Гипертаблоид редактора Удикова на lj.russia

History

20th April 2009

9:20am: Гуд, фастфуд?
Пару недель назад дал комментарий для MBA technologies (эта контора проводит саммит директоров фастфуда, где будет выступать и наш докладчик), а теперь вот думаю - не погорячился ли я со столь оптимистичными прогнозами?..

Александр Удиков, шеф-редактор журнала Food Business:

"То, что рынок фастфуда будет расти, не вызывает сомнений. С другой стороны, не совсем ясно, как в долгосрочной перспективе будут развиваться небольшие сети. Даже ведущие игроки рынка жалуются на падение рентабельности, но, готовы, жертвуя прибылью, делать потребителю ещё более выгодные предложения.

Смогут ли малые сети удержаться на волне низких цен, покажет время. Но ни банкротств, ни массовых закрытий объектов здесь не ожидается – сети фастфуда росли не на заемные, а на собственные средства. В ближайшей перспективе возможно увеличение арендной платы в наиболее посещаемых точках, но маловероятно, что повышение арендных ставок станет правилом. Несмотря на оптимистичные прогнозы, сегодня лишь отдельные игроки рынка готовы прибегнуть к широкомасштабным инвестициям в развитие. Большая же часть операторов фастфуда продолжит развиваться по разработанным ранее планам без значительных корректив в связи с кризисом. "
11:09am: Разделяй и властвуй
Из неизданного: Региональный протекционизм как первый шаг к развалу страны

По мнению президент Фонда «Политика» Вячеслава Никонова, назначение полпредов президента - не панацея, а потенциальная опасность. Деление страны на семь территориальных округов, совпадающих с военными округами - это сеяние семян возможного сепаратизма в случае резкого кризиса и ослабления позиции центральной власти. При слабой центральной власти это станет сильным перевыполнением "плана Бжезинского" по созданию нескольких государств на территории РФ», - предостерег политолог. В развитых странах полномочия перераспределены грамотно – между федеральной, региональной властями и гражданскими институтами.



Дальше )

Зы: Этот фрагмент текста, помеченный нашим видавшим виды обозревателем "эту часть можно ликвидировать", в материал не попал. Причины, полагаю, вполне понятны.

А вот ещё кусочек, уже попавший в "тему номера" -
Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз (все его должности перечислять не буду):

В скором времени деньги из центра резко сократят свои потоки в регионы, которые останутся один на один с кризисом. Москва выжала все соки из страны, все деньги из РФ за последние 15-20 лет, поэтому регионы постараются перейти на самообеспечение. Нельзя допустить разделения российского рынка на закрытые регионы. Распад СССР начался с программ хозрасчета в 1986 году. Произойдет то же самое, это будет первый толчок к децентрализации.
11:42am: Ростов и Рио
Пару недель назад съездили в Ростов Великий. Восторг полный, но описанию города, фотографиям и всяким полезностям о том, где лучше остановиться и питаться, я посвящу отдельные посты, а пока скажу лишь о первой фразе, которую я услышал, включив телевизор.

"Рыбинские двигатели" в Рио-де-жанейро" - так оптимистично начал программу ярославский диктор. Провинциальные СМИ всегда вызывают умиление, но ярославское телевидение произвело хорошее впечатление. Чувашскому такой уровень и не снился...

Зы: Когда я слышу что-то о Рио, мне почему-то сразу представляется Остап и мерещатся искромётные аферы...


Отсюда

А когда я слышу "Ростов", то мне теперь представляется вовсе не Ростов-на-Дону, а древний, почти забытый русский город, практически не тронутый современностью и, видимо, федеральным бюджетом...
Powered by LJ.Rossia.org