Гипертаблоид редактора Удикова на lj.russia

History

10th November 2009

10:03am: О несбывшемся

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

megafon_logo


Мегафон теперь предлагает тарифный план "Свобода слова". Предлагаю ввести ещё и тарифы "гласность", "демократический", "антикоррупционный" и другие. Ах да - и обязательно - АНТИКРИЗИСНЫЙ. И ещё - на ура пойдёт - тариф "Антигриппин" )

10:26am: Сказочный трамвайчик

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

По Москве курсируют иллюстрированные трамваи от "Союзмультфильма"


tram


В воскресенье на шоссе Энтузиастов, в мрачную сырую погоду, нам здорово поднял настроение ярко оформленный трамвай (№24) - он был похож на быстро убегающий мультик. Как выяснилось, так решили порадовать детей и взрослых в киностудии "Союзмультфильм".


«Сказочные» трамвайчики ходят по обычным городским маршрутам по расписанию и тарифам городского транспорта. В Москве таких маршрутов будет десять:


№11 («Карлсон») от улицы Академика Королева до станции метро «Первомайская»;

№30 («Простоквашино») от Краснопресненского депо до станции метро «Войковская»;

№39 («Сказка о рыбаке и рыбке») от станции метро «Чистые пруды» до станции метро «Университет»;

№7 («Незнайка») от станции метро «Белорусская» до станции метро «Улица Подбельского»;

№45 («Винни-Пух») от станции метро «Сокольники» до Новоконной площади;

№24 («Бременские музыканты») от Курского вокзала до станции метро «Новогиреево»;

№47 («Теремок») от станции метро «Октябрьская» до Нагатино;

№46 («Чебурашка и Крокодил Гена») от станции метро «Улица Подбельского» до станции метро «Пролетарская»;

№6 («Попугай Кеша») от Братцево до станции метро «Войковская»;

№17 («Ну, погоди!») от Останкино до станции метро «Медведково».


Read the rest of this entry »

11:02am: Калеки

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

О страшной странной судьбе русского народа


i


Наш народ какой-то покалеченный. Не из-за каких-то факторов, а так - по жизни. И я такой же, и вы наверняка тоже. Народ не выбирал? Да, не выбирал. Но всё же иногда выбор свой делал. Неосознанно - согласен. Но думать нам пока ещё не запрещают.


Раньше мы были покалечены рабством, крепостным правом. Потом - революцией и войной. Потом репрессиями и снова войной. Потом - совком. Дальше - переходным периодом. А теперь - западом, зверским оскалом американского и собственного беззубого империализма.


И я даже не знаю, как закончить сей выплеск эмоций и отрицательной энергии. Как-то с трудом верится в разумное, доброе, вечное. Короче, поживём - увидим.


Фото - 66.ru

12:34pm: Прерванный полёт

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

Зачитываюсь книгой Марины Влади о Высоцком


V


Не буду петь хвалебные оды, пытаться передать то, что каким-то немыслимым образом удалось передать Марине. Приведу лишь пару моментов, которые меня особенно поразили. Хотя в этом случае надо, конечно, копировать сюда всю книгу.


В общем, нет у меня подходящих слов. Один крик и эмоции. Ограничусь лишь фрагментами, связанными с Великой Отечественной. Прочитайте эту книгу!




"Твое выздоровление продолжается в Белоруссии. Один из друзей - режиссер Витя Туров, у которого ты снимался в фильме о партизанах, - привозит нас в деревню, уцелевшую в войне, где мы останавливаемся у милой бабки. Изба крошечная, зато есть хороший огород, а коза дает достаточно молока, чтобы каждое утро ты выпивал его, еще теплого, большую кружку.


Мы проводим дни в прогулках по окрестностям. Витя показывает нам места, где четверть века назад шли жестокие сражения. А между тем природа так прекрасна! Идеально круглые озера окружены холмами. Начало осени, поля и лес - в золоте, еще тепло. Мы обнаруживаем бывшие партизанские стоянки, поросшие травой, - настоящие подземные поселки.


Мы проходам через обугленные развалины деревень - их не стали восстанавливать после войны, а оставили как памятники. В Белоруссии сотни Орадуров - деревень, в которых не выжил никто. Контраст между такой мягкой природой и зверством преступлений нас потрясает. Вечером

мы сидим за столом в теплом свете керосиновой лампы. Старуха вспоминает...


В сорок четвертом в деревне оставалось только девять женщин от пятнадцати до сорока пяти лет, несколько старух, пять малолетних девочек и двое немощных стариков. Все мужчины от четырнадцати до семидесяти ушли на фронт или к партизанам. Немцы отступают - это разгром.


Деревня чудом уцелела, но страшное предчувствие подтверждается: все мужчины убиты. С

фронта пришли похоронки: "Погиб за Родину". От партизан - страшное сообщение: "Никого в живых из деревни такой-то". Когда женщины видят небольшую группу советских солдат с двадцатипятилетним капитаном во главе, решение их уже принято. Накормив и напоив мужчин, они топят баню.


Каждая приносит чистое белье, на свежих постелях - россыпи вышитых подушек. Измученные солдаты засыпают, обретая после долгих месяцев войны это забытое счастье. В одной избе все не гаснет свет. Самая отважная из женщин говорит с молодым капитаном:


- То, о чем я попрошу сейчас, наверное, вас покоробит. Но постарайтесь понять. Война отняла у нас мужчин. Для того чтобы жизнь продолжалась, нам нужны дети. Подарите нам жизнь.


На несколько минут старуха умолкает. И, справившись со смущением, заканчивает свой рассказ:


- В соседней избе живет тракторист. Он - азиат, как и его отец. Почтальонша похожа на своих армянских предков, колхозная повариха - настоящая сибирячка...


Я тихонько плачу. Рассказанная старухой история лучше любой официальной

пропаганды дает мне ощутить всю глубину трагедии, через которую прошла эта

страна."


Read the rest of this entry »

1:16pm: ЖЕСТЬ
Не удержался и решил привести здесь копию поста [info]olegmakarov@lj:

Саратовское издательство "Научная книга" выпустило стихотворный сборник Ирины Конновой "Путинята" раритетным тиражом в 200 экземпляров. Тоненькая книжечка состоит из 21 стихотворения о Путине и подрастающем поколении России ("путинятах"). В сборнике премьер-министр именуется исключительно "дядей".
(информация и изображения с сайта http://www.sostav.ru )

Да, непосредственно о Нём первое и последние стихотворения сборника:















Powered by LJ.Rossia.org