umadif's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 10th, 2008

    Time Event
    2:18a
    Посмотрел наконец то 99 франков
    http://www.afisha.ru/trailer/1469/

    Ну че сказать. Фильм об идиотах рекламщиках, идиотах заказчиков рекламы и идиотов потребителей рекламы.

    вот отзывы из сети

    "Креативщики...от слова "create"-творить... А что могут хорошего сотворить люди, гробящие свою собственную жизнь гулянками, выпивкой и наркотиками? Ни-че-го. Вот и результат: многочисленные убийства, совершенные под действием наркотических средств, брошенная беременная девушка и самоубийство. Все логично, глупо и плохо."

    "«Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я». Эта фраза принадлежит Октаву (Дюжарден), очкастому чернявому моднику лет тридцати с небольшим, копирайтеру в рекламном агентстве, которому самодовольство и кокаин не дают развить ненависть к себе до фатальной силы. Последний проект, над которым работает Октав, — реклама нового обезжиренного йогурта кисломолочного гиганта Madone — заставляет его переосмыслить собственное место в этом прекрасном мире.

    «99 франков» — экранизация самой известной книжки Фредерика Бегбедера, прародителя и провозвестника всех нынешних духless. Картина эта — удивительный пример того, как можно переносить на экран куски текста, полностью лишая его смысла. Дело даже не в исковерканной концовке и не в неправильно расставленных акцентах — дело в том, какая пустота скрывается за творящимся на экране мельтешением. Будучи сатирой на мир рекламы, «99 франков» снят и смонтирован как рекламный клип (без единого, впрочем, настоящего логотипа), но выглядит это не постмодернистской шуткой, а слямзенными у британских коллег приемами из итак-девяностых. А главное — как любая реклама, «99 франков» полон стереотипов и напрочь лишен воображения. Если бэд-трип — значит, должны быть размытые кислотные цвета и мультяшные вставки; если герой рассказывает, где одевается, — в кадре будут строчки с ценничками, как на развороте в глянце. То же самое с кастингом: бывший стендап-комик Дюжарден на лицо вылитый Бегбедер (детали совпадают вплоть до выдающейся челюсти), топ-менеджер Madone похож на всех топ-менеджеров мира, сексуальная коллега по работе выглядит ровно так, как в представлении масс выглядят сексуальные коллеги по работе. Все правильно. Роман Бегбедера можно было толковать в равной степени как попытку искупления (как, очевидно, старался автор) или же как мастурбацию перед зеркалом (как казалось многим читателям), однако в нем была пронзительность, самоирония и искренность. Ян Кунен («Доберман», «Блуберри»), очевидно, знает о таких понятиях только из словаря. Можно было бы сослаться на то, что за прошедшие с первой публикации романа семь лет мир, показанный Бегбедером, изменился, но это не так. Просто вселенная, показанная Куненом, изначально фальшива. Не получается ни сочувствовать, ни сопереживать героям фильма — и их двухмерная, бессмысленная жизнь проходит перед глазами так же быстро и отрешенно, как и любая другая реклама."


    А по-моему все эти бред и идиотизм. Хотя на минуточку....Бред о нас. О том что мы встречаем, открыв дверь, запустив компьютер, включив экран волшебного телеящика.... еще раз: " Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я" Это стало смыслом жизни. Символом. Целью. Продать дороже, купить подешевле. Остановите землю, я сойду...
    3:43p
    Век, сука, живи
    С возрастом любознательного человека все реже можно чем-либо удивить. Поэтому особенно приятно бывает узнать, что ты нихуя не знаешь (бывают же мудаки, которые не знают, что изюм делается из винограда). Поделюсь своими открытиями.

    1. Бергамот
    Сначала я ничего не думал о бергамоте. Потом я узнал, что им ароматизируют чай. Потом кто-то мне рассказал, что бергамот - это дикая груша. Я в эту хуйню поверил, а время от времени подъебывал разных знакомых тем, что они такой простой вещи не знают.

    Оказалось, что бергамот - это цитрусовое. Просто оно такое кислое, что даже вместо лимона не годится, поэтому его используют только для парфюмерии и чая.


    2. Опушка
    Не знаю почему, но я был совершенно уверен, что опушка - это такая полянка посреди леса. На этой полянке сидит зайчик. Оказалось, что опушка происходит от слова "пух", а означает мелкий кустарник перед началом леса.



    3. Камыш
    Я готов был отдать зуб, что это камыш:

    Так вот, блять, это нихуя не камыш. Это, блять, рогоз.

    Камыш выглядит так:


    Вот таки дела.

    << Previous Day 2008/04/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org