umadif's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 14th, 2009

    Time Event
    6:05a
    Вот такую шняжечку в ЖЖ-ешке обсуждают

    Типа на сайте  http://www.zapatriarha.ru/  где идет голосование кто то вмешался в процес голосования и сделал сначала так

    потом так



    я собственно слегка долек от борьбы за власть и денежные потоки в официальной церкви, считая ее просто очередной госнадстройкой, типа "министерства идеологии" что ли. Но вот почитав биографии "конкурсантов" задумался.
    Со Смоленским парнем то все ясно. В биографии черным по белому СВОИ (для команды людей что у власти сейчас в стране)

    Митрополит КИРИЛЛ (в миру Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 года в г. Ленинграде.

    .

    Старший брат — протоиерей Николай Гундяев, профессор Санкт-Петербургской духовной академии, настоятель Спасо-Преображенского собора в г. Санкт-Петербурге.

    По окончании 8-го класса средней школы В. Гундяев поступил на работу в Ленинградскую комплексную геологическую экспедицию Северо-Западного Геологического Управления, где и проработал с 1962 по 1965 год в качестве техника-картографа, совмещая работу с обучением в средней школе.

    После окончания средней школы в 1965 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию, которую закончил с отличием в 1970 году.

    3 апреля 1969 года митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл. 7 апреля им же рукоположен во иеродиакона, 1 июня того же года — во иеромонаха.

    С 1970 по 1971 гг. — преподаватель догматического богословия и помощник инспектора ЛДАиС; одновременно — личный секретарь митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима и классный наставник 1-го класса Семинарии.

    С 1971 по 1974 гг. — Представитель Московского Патриархата при Всемирном Совете Церквей в Женеве.

    С 13 ноября 1989 г. — Председатель Отдела внешних церковных связей, Постоянный Член Священного Синода.

    II. Исполняя послушания Священноначалия, Высокопреосвященный Кирилл был:

    с 1994 по 1996 гг. — членом Совета по внешней политике МИД России;
    с 1995 по 2000 гг. — председателем Синодальной рабочей группы по выработке Концепции Русской Православной Церкви по вопросам церковно-государственных отношений и проблемам современного общества в целом.

    Это собственно выжимки но на мысли определенные наталкивает, мы же умные люди да?

    Но вот второй претендент

    Родился в г. Тоёхаси, префектура Аичи, Япония.

    В 1962 г. окончил факультет французской литературы университета Аичи. В 1965 г. окончил Токийскую ДС, в 1968 г.— Свято-Владимирскую академию в Нью-Йорке, США, где получил степень магистра богословия.

    Нет ли здесь противоречий определенных? Я конечно ненавижу рассистов. Но вот негров тоже терпеть не могу.

    Как считаете? Допустимо ли что бы РУССКУЮ церковь возглавлял НЕРУССКИЙ ЧЕЛОВЕК?

    10:31a
    "Когда Америка развалилась на части, был дикий крик"

     

    Россия, Китай и Индия потеснят Америку. Прогноз разведки США для президента Барака Обамы

     

    Уже осенью 2009 года экономический кризис может привести к гражданской войне в США, а затем - к развалу государства на части. С таким прогнозом выступил еще 10 лет назад доктор политических наук, декан факультета "Международные отношения" Дипломатической академии МИД России Игорь Панарин. Тогда его прогнозы выглядели фантастическими, но сейчас многие из них сбываются. В понедельник мы представляем на суд читателей новую версию развития событий глазами ученого - возможно, спорную и даже скандальную. В интервью "Известиям" профессор Панарин рассказал, зачем, по его мнению, США задумали денежную реформу, на кого работает Обама и почему России лучше дружить с Китаем.

    Read more... )


    10:49a
    Кризис и что вы о нем думаете

    На Фондовой бирже ММВБ были представлены результаты социологического исследования «Финансовый кризис глазами населения», проведенного Фондом «Общественное мнение» по заказу биржи.

    Исследование проводилось  в 100 населенных пунктах 44 субъектов РФ; в опросе участвовали 1500 респондентов.

    Основные выводы исследования:
    На фоне активного освещения в СМИ событий на финансовом и фондовом рынке осведомленность россиян о фондовом рынке увеличилась, но незначительно. Сегодня об этом институте слышали уже 71% сограждан, в то время как в 2007 г. – 64%.
    Однако интерес к институту фондового рынка ощутимо возрос – с 3% до 12% выросла доля тех, кто постоянно или довольно часто интересуется информацией о ситуации на нем; увеличилось число тех, кто хоть и редко, но все же уделяет внимание этой информации – с 18% до 27%.
    О последних событиях на российском фондовом рынке знают или слышали 44% россиян. Самая распространенная версия причин проблем на российском фондовом рынке – мировой финансовый кризис и события на мировых финансовых рынках (об этом говорят 17%). Также среди ответов встречались: зависимость российской экономики от доллара и его обесценивание (3%); чрезмерные финансовые спекуляции на фондовых рынках (3%); слабость российской экономики, экономические проблемы в стране (2%); политические проблемы, конфликт с Грузией (2%); снижение цен на нефть (1%); сокращение инвестиций в российскую экономику, недоверие к ней зарубежных стран (1%); хранение российских денег в зарубежных банках (1%).
    Россияне не соотносят события на фондовом рынке со своей повседневностью. Каждый третий респондент не ожидает влияния этих событий на свою жизнь. Негативного влияния в целом ожидают 27% россиян.
    По данным опроса, население в целом и финансово активная его часть пока не собирались менять свои финансовые стратегии и предпочтения в этой сфере. Самым популярным способом инвестиций, по-прежнему, остается недвижимость – 28% россиян, второй по популярности вариант – депозит в Сбербанке – его назвали 22%; примерно столько же – 20% потратили бы свободные деньги на товары длительного пользования, развлечения и отдых.
    «Репутация» акций как финансового инструмента на фоне кризиса на фондовом рынке в массовом сознании принципиально не изменилась: сегодня 30% россиян, будь у них на то финансовые возможности, купили бы акции российских предприятий. Доля тех, кто считает, что сегодня хорошее время для покупки акций составила 13%
    Больше трети всех опрошенных сохраняют патерналистские установки. 39% россиян надеются на компенсацию со стороны государства в случае потерь от вложений в акции

    << Previous Day 2009/01/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org