Если нужно объяснять, то не нужно объяснять
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, April 29th, 2009

    Time Event
    9:05p
    Меня это просто покорило..
    Когда умирает паровоз, то в кабину ему кладут немного гаечных ключей, чтобы было чем подкрутить гайки на том свете, немного болтов, кувалду и к ней специальные слова, чтобы она кувалдила, немного масла в масленке, кубометр дров или ведро угля для последней растопки. Еще кладут две железных, запаянных коробочки. В первой немного пара, а во второй пронзительный свист, которым свистел покойный, когда подъезжал к станции, приветствовал собратьев или просто шугал детвору, чтобы не шастала по путям. Раньше, когда машинистов было много и на одном паровозе, случалось, работали две или даже три сменных бригады, то в кабину клали и машиниста. Ну, если не машиниста, то ученика клали без разговоров. А как начали клониться к закату золотые дни паровозов, то о машинистах и учениках уж никто и не вспоминал – положат пару окурков папиросных, бутылку пустую и фуражку с железнодорожной кокардой. Стыдно сказать – фуражки эти народ воровал, не говоря о гаечных ключах и масле с углем. Вот и стоят теперь паровозы на запасных путях обобранные до последней железной, ржавой нитки. Нынче другие времена: только помер ты – и сейчас тебя резать на куски, да переплавлять. Изо всего желают пользу извлечь – даже из покойников. Потом понаделают каких-нибудь ножниц или мобильных телефонов. А толку от того мобильного телефона… Да разве он так свистнет? Разве придет минута в минуту по расписанию? Разве кто будет, волнуясь, ждать его на дальнем полустанке с громко стучащим на каждом стыке рельсов сердцем и букетом полевых цветов, отрывая от ромашек по лепестку, шепча пересохшими губами «любит – не любит»? То-то и оно…
    (c) [info]synthesizer@lj
    9:24p
    Офигеть!!!
    АААА! Светлана Сурганова в беседе в гостях у редакции "АИФ.Спб" ответила и на мой вопрос!!! Я его на сайт редакции отправляла!!!

    - Светлана, вы учились на врача, стали прекрасным музыкантом и поэтом. А есть ли какое-то дело, которое вам очень симпатично, притягательно или безмерно уважаемо? И вы можете абсолютно искренне сказать об этом деле, как Визбор когда-то: «Я бы новую жизнь своровал бы, как вор, я бы летчиком стал, это знаю я точно…»? (Алла)

    - Я бы, наверное, посвятила себя медицине, но, скорее всего, нетрадиционной. Уехала обязательно в Тибет или туда, где этому учат. Основательно, лет 25, поучилась бы этому, а потом начала практиковать и помогать людям.

    Полный текст 40-минутного интервью с вопросами и ответами - тут: http://spb.aif.ru/culture/article/6888
    10:20p
    Зелёная ручка
    Моему сыну-первоклашке на занятия в школу нужна зелёная ручка. Подчёркивать всякие буквы и слоги.
    Штуки три-четыре он за учебный год уже потерял.
    Я недели две всё планировала купить такую после последней утери, да вылетало из головы. В школе его за отсутствие зелёной ручки жучили, точно знаю.
    Сегодня купила наконец-то.
    Говорю ему из коридора, вынимая ручку из сумки: "Саш, я тебе зелёную ручку для школы купила".
    Как вы думаете, что мне он ответил? "Спасибо"? "ЗдОрово"?

    реальный Сашкин ответ тут )

    << Previous Day 2009/04/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org