Если нужно объяснять, то не нужно объяснять
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, August 15th, 2010

    Time Event
    3:43p
    "Что в имени тебе моём?"
    Подхватила творческий флешмоб.
    Схема проста:
    1. Вы отмечаетесь в комментариях к этому посту.
    2. Я называю вам имена - мужское и женское.
    3. В своём журнале вы рассказываете о своих ассоциациях на эти имена или о людях в вашей жизни, которые носили это имя. В общем, сочинение на заданную тему. Объём зависит от Вашего желания.
    Если потом откоментите ссылкой на Ваш рассказ, я буду рада )
    Мне от [info]loi-scorpio@lj достались Тамара и Алексей.

    Тамара. Первые ассоциации - древняя грузинская царица, "Демон" Лермонтова, "Мы с Тамарой ходим парой" - из детства, ну и Тамара Гвердцители - тоже вполне себе грузинская царица, имхо.
    В жизни имя редкое, и маленьких Тамар я не встречала. Одноклассниц-одногруппниц с таким именем у меня тоже не было. Но есть многолетняя близкая мамина подруга - Тамара, и коллега с 1998 года - Тамара Валентиновна, верный и незаменимый помощник в работе )
    Алексей. Мелькают ассоциации - убиенный сын Ивана Грозного, цесаревич Алексей, Алексей Пешков - он же Максим Горький, Алексей Баталов, Алексей Стаханов и гениальный балалаечник Алексей Архиповский.
    Из жизни - прежде всего - двоюродный младший брат Алексей, добряк, работяга, умничка и отец троих детей. Когда ему было 12 лет, он уже катал нас по бабушкиной улице на соседском "Запорожце".
    О его самых юных годах в семье ходят легенды - как он взялся в отсутствие бабы-деда прочищать сажу в печке и как потом белилась кухня, и как он втихушку выпил сладкий импортный ликёр из стоявшей в серванте сувенирной 100-граммовой бутылочки. и по-братски напоил этим же ликёром свой грузовик.
    Как-то я и его родная-моя двоюродная Ольга (мне лет 7, ей лет 8), собравшись вместе, собрались строить баррикаду из подушек, четырёхлетний Лёшка весело завопил: "Ура! Будем строить бригаду!".
    Лет в 5 Лёшкиных Ольга на правах старшей попыталась отнять у него большой медный пятак - а Лёшка стал от неё прятать его во рту и проглотил; за трудным жизненным путём пятака потом наблюдало всё рентген-отделение больницы )).
    А ещё Лёшка бросил в сестру валенком, а та пригнулась, и валенок выбил окно - а время года было зима, сибирский декабрь.. Дядя Толя, негромко ругаясь, вставлял стекло (а его ещё раздобыть тогда!, а до этого дырку заткнули - нет, не валенком - подушкой.
    В общем, братика я нежно люблю, и это сразу заметно ) А он зовёт меня нежно - родная двоюродная сестра. Кстати, мы с ним похожи сильнее, чем он и его родная сестра Ольга, ибо Лёшка пошёл в нашу - владимировскую - породу.
    И на фоне этого Алексея все более дальние как-то померкли в памяти )
    4:00p
    Возвращение блудного попугая
    В пятницу, 13го, Сашка вернулся домой.
    По пути в аэропорт на серебристом толмачёвском экспрессе я застряла в пробке, и слегка опаздывала к прилёту. Зато, проезжая по полю между городами Новосибирск и Обь (именно там находится аэропорт Толмачёво), я увидела, как справа от автобуса параллельным курсом снижается зелёный Сашкин самолёт. Самолёт нас обогнал, конечно же, и я, пройдя через входной контроль, у багажной ленты схватила в объятия почти незнакомого смуглого турчонка ))
    Ребёныш привёз море впечатлений, синюю кепку "МВД-тур" и шрам на взъёме ступни.
    Руководитель группы откомментировал, что Сашке нужен отдельный сопровождающий, ибо его и снимали с подоконника открытого окна пятого этажа домодедовского общежития МВД, и вынимали стекло из ноги. Справедливости ради отмечу, что стекло он разбил не со зла - парни из его же комнаты - все старше его - заперли бедолагу на балконе, а у того скрутило живот, и он, не подумав, что этаж первый и можно перелезть наружу, попытался вломиться в комнату. Стеклопакет пал (частично - на ногу). С ребенка же и содрали 16 евро, что, я считаю, полная несправедливость - надо было ободрать заперевших дверь.
    Но в общем и целом парень счастлив, доволен, слегка схуднул (было 43 кило, стало 40), накупался и загорел. Уже после получения багажа Сашка запустил руку в карман штанов и удивлённо спросил руководителя: "Андрей Аркадьевич, а это куда девать?". Последовала немая сцена - в руке сын держал ключ с биркой, от номера в болгарском отеле )) Оставили на память, как талисман.
    А вообще парень стал брендом второго отряда, выступил со сцены с "Тёркиным", на досуге цитировал "Евгения Онегина", и мне вообще предложили не тянуть жилы на милицейской работе, а послать Сашкино портфолио в "Ералаш", Грачевскому, после чего стричь купоны гонораров ;) Я обещала подумать :)
    Ну и герой дня, конечно -
    4:35p
    Классика жанра
    В поисках чего слопать залезла в привезённый сегодня из Сосновки пакет.
    Там из съестного обнаружились только выданные мамой огурцы своего урожая и полиэтиленовый пакет с кефиром 1%.
    В голове всплыло бессмертное из Сказки о тройке Стругацких: )
    8:34p
    "По улицам слона водили.."
    Позвонила одна из Сашкиных руководительниц в поездке, Юлия Семёновна.
    Очень извинялась за инцидент со стеклом, сказала, что вломила тем парням по полной. С них тоже, оказывается, солидарно стрясли денег - стеклопакет-то недешёвый.
    Сказала, что Сашка: "весьма неординарный, умный и яркий, но надо на верёвочку за собой привязывать, дак он фиг дастся".
    А Сашка у неё спросил как-то вечером: "Юлия Семёновна, а почему болгарцы такие невоспитанные? То потрогает кто-нибудь, то чипсов из пакетика возьмёт?"
    Оказывается, даже когда они просто группой по городу ходили, к Сашке постоянно было приковано внимание горожан, и одна встречная местная тётенька его аж за руку пощупала. Юлия С. всё в догадках терялась - чем он так болгар привлёк? Правда, она честно призналась, что инцидент с чипсами ею наблюдаем не был ))

    << Previous Day 2010/08/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org