untergeher's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, November 25th, 2003

    Time Event
    12:39a
    Между двумя нашими домами [моим и домом напротив] вырыли котлован. Выложили стены котлована огромными бревнами. На дно котлована уложили бетонные плиты. Скоро котлован превратится в подземный гараж.
    ...
    Ужасные полчаса в метро. Начиная с Октябрьского поля напротив меня сидел [видимо] уставший и очень smart малый с умным лицом и проч., я читал Большие города и душевную жизнь и даже боялся оторвать глаза от книги, потому что тогда моментально посмотрел бы на него и покраснел; но потом книга кончилась, и тогда я стал рассматривать его брюки и ботинки, и потом рассматривал его в отражении, потому что я не могу смотреть на людей прямым взглядом. Потом я заметил, что он закрыл глаза, и решился на него посмотреть. Начал его изучать; увлекся, а потом сообразил, что он не закрыл глаза, а просто прищурился, чтобы понаблюдать мою [?] реакцию; он заметил, что мне не по себе. Мне стало стыдно, я покраснел; опустил глаза; начал снова рассматривать его ботинки и свои руки. А потом рядом с ним освободилось место, и я хотел подсесть к нему и познакомиться; но не смог. Вышел из метро и разозлился на себя, и у меня, наверное, даже поднялась температура, так он мне понравился. Пошел домой от метро пешком, и по дороге чуть не разбил одинокую автобусную остановку от злости и бессилия.
    На мне была розовая рубашка и светло-зеленый свитер, и их было видно из-под пальто, и от меня пахло JilSanderBackground.

    Current Mood: indescribable
    9:10p
    Студенты-педагоги проявляют чудеса дрессуры.
    А еще, я, наконец, начал отличать одну студентку от другой. Правда, не по лицам, а пока только по типажам [которые из года в год одни и те же]: студентка-отличница, студентка-с-крутым-сотовым-телефоном, студентка-стерва, веселая-студентка-на-задней-парте, наглая-тупая-студентка.
    Сегодня были гейдельбергские романтики, и я в конце концов свел лекцию к проповеди космополитизма и беседы о том, что нельзя думать об исключительности или особой исторической миссии своей нации.
    ...
    До сегодняшнего дня ценил журнал Логос. А потом вдруг обнаружил, что у них большие проблемы с редакторами, которые на протяжении номера никак не могу решить, как же зовут Вальтера Беньямина [Benjamin] и Зигфрида Кракауэра [Kracauer]. И вот в одной статье они фигугрируют как Уолтер Бенджамен и Зигфрид Красауэр, в другой - как Крокавер и Бенямин. А в одной статье - на одной странице так, а на другой - иначе. А ссылки даются на одни и те же работы.
    ...
    Шедевр читаемого мною номера Логоса, между тем, статья некой Ольги Эдельман Город чьей-то мечты о русских путешественниках в Европе и европейских в России, написанная на уровне выпускного школьного сочинения, с многочисленными композицонными и стилистическими недостатками и с отличными пассажами, которые выдаются за остроумие:

    Маркиз де Кюстин был человеком глубоко ущербным... К тому же он был гомосексуалистом, что не способствовало социальной адаптации...

    ...И Кюстин, и Готье писали, что в уличной толпе непропорционально мало женщин, народные мужские лица отмечены правильной классической красотой [если бы это нашел один Кюстин, можно было бы усмехнуться, но Теофилю Готье поверим]...

    Вобщем вся проблема Кюстина, судя по этой научной статье, была в том, что он был гомосексуалистом, хотел русских мужиков, а русские мужики ему не давали. Поэтому он и облил нашу Россию-матушку грязью. Вот оно как!
    А русские, кстати, не понимают Европу, потому что там проститутки не те! [В немецких публичных домах, сетовал один юный поручик, трудно найти публичных девок. А какие есть - плохи и дороги!]]
    Последнее, впрочем, верно и по сей день. Мне на это тоже однажды пожаловались.

    Current Mood: amused
    Current Music: Touch of my hand - Britney Spears

    << Previous Day 2003/11/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org