untergeher's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, February 3rd, 2007

    Time Event
    4:51a
    Пятница
    Ходили на вторую Малера. К счастью великий новорусский Маэстро не смог ею продирижировать, а то совершенно непонятно, когда бы мы все оглохли, ведь наверняка, симулируя буйную гениальность, Маэстро разошелся бы и так приумножил и гипертрофировал звуковую экспрессию, что оглушение произошло бы задолго до финала. (Вместо него был какой-то симпатичный молодой человек (который, впрочем, был слишком молод для того, чтобы справиться с Малером и он с ним разумеется не справился, подмастерье!)). Но к несчастью, не все поклонницы Маэстро знали заранее, что ЕГО не будет, и если партер, куда обычно садятся самые преданные почитательницы таланта, готовые закидывать Маэстро своими трусиками&плюшевыми игрушками (не говоря уже о цветах) был полупустым, то во втором амфитеатре (где я сегодня был, кажется, в последний раз в жизни, потому что тамошняя публика с ее сотовыми телефонами, бутербродами, открываниями бутылок с минеральной водой с газами и хлопаньями дверей во время концерта просто невыносима), увы, все таки встречались тусовочные девушки со своими тусовочными кавалерами, собравшиеся потусить на Маэстро; одна такая троица (уже по обыкновению) сидела перед нами через ряд: два парня с нечесанными патлами, блондин и брюнет и их гламурная подружка. Весь концерт (когда подружка не целовалась взасос с блондином и не лежала головой у него на коленях) они громко обсуждали, какую нехуевую музыку писал Малер, почти как на дискотеке, под скерцо брюнет дергал плечами и руками как на танцполе. Еще они рассматривали в биноколь солисток и обсуждали их блестящие платья и размеры.
    ...

    В последние несколько дней меня тревожит огромное кучевое облако, которое каждый день возникает со стороны Рублевского шоссе и нависает над домами с четными №№ по Осеннему бульв. Это облако не растет, не движется и даже не меняет своей формы!
    ...
    А из другого окна в солнечные (и не очень) дни я наблюдаю черно-бурый смог над Москвой. Такой раньше показывали по телевизору в программах про ужасы капитализма. Кстати, когда я несколько недель назад ходил по столичным торговым центрам я вдруг понял, как прав был Дарвин, пусть его теорию таскают по судам, но при капитализме, как и в природе, и об этом давно уже известно, выживает сильнейший и нигде не увидишь столько здоровых (во всех смыслах) людей, как в торговом центре. Особенно любимы Европейский, Атриум – привокзальные центры, которые притягивают здоровых, сильных людей, словно магнит (путь наверх для многих покупателей этих торговых центров начинался с вокзальных площадей, всегда грязных, несмотря на блеск стоящих рядом торговых центров, это, так сказать, знакомые места) и Охотный ряд (деньги любят подземелья). По ним фланируют здоровые крепкие семьи, здоровые крепкие парни (даже намеренно выставляющие напоказ свое здоровое и соблазнительное мясо) и их здоровые подруги, однотипные здоровые гомосексуалисты, поттянутые, юные, со здоровой лоснящейся кожей. Это такое удивительно головкружительное, хищное и безоглядное здоровье, которому иногда нельзя не позавидовать. Там, в торговых центрах, можно воочию убедиться: так назваемый социальный дарвинизм имеет под собой реальные основания!
    ...
    Несмотря на мороз и холод – солнце тем не менее горячее, по утрам я просыпаюсь от звука капели: солнце плавит лед на балконах, большие капли громко падают с балкона наверху на мой, но как только оно уходит с восточной стороны – они тот час же застывают (чтобы на следующее утро снова таять и будить меня).
    11:35p
    Ходил на оперу Любовный напиток в им. МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко. Такие жуткие постановки я видел, кажется, только в советском детстве: все происходящее на сцене было похоже на утренник в таёжном сельпо, оперу исполняли то на итальянском, то на русском в графоманском переводе, где цветы непременно рифмовались с мечты – и совершено непонятно зачем это было нужно; главный тенор напоминал грязного борова, а его хрипловатый голосок скреб по мозгу как наждачная бумага, впрочем, остальные мужские партии были исполнены и того хуже, и если бы не Хибла Гирзмава, погрузившая ближе к финалу своими колоратурами публику в полуэкстаз, то по окончанию спектакля всем свидетелям этого сценического стыда, или бесстыдства, следовало бы пойти в дирекцию и требовать назад деньги за билеты.
    В перерыве услышал замечательный разговор. Три женщины обсуждали, почему тенор такой толстый, и одна объясняла другим, что теноры обязательно должны быть толстыми, т.к. жир на животе хитрым образом давит на диафрагму и так воздействует на голос, что голос утончается и становится изумительным, и когда Басков похудел, он потерял весь свой голоc и ему пришлось обратно набирать вес [хотя бы три килограмма] чтобы снова петь соловьем.
    Рядом со мной сидел красивый семнадцатилетний шизофреник с красивым лицом, который все время пытался меня рассмотреть и хлопал невпопад, а потом на финальных апплодисментах закрыл руками уши, потому что ему было очень громко.

    << Previous Day 2007/02/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org