DR's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, January 25th, 2005
Time |
Event |
3:42p |
Менты недовольны? Уральские милиционеры в знак протеста против отмены льгот пишут рапорты об увольненииЕкатеринбург, Январь 25 (Новый Регион, Елена Васильева) – С неожиданными проблемами столкнулись после вступления в силу закона о монетизации льгот уральские милиционеры. Необходимость оплачивать проезд в общественном транспорте угрожает серьезно снизить эффективность работы правоохранительных органов.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе МВД РФ по УрФО, компенсации, которые с 1 января 2004 года будут получать милиционеры, не могут в полной мере заменить действовавшие льготы. В частности, серьезные затруднения УВД и ГУВД округа испытывают в части назначения компенсационных выплат для оплаты проезда в общественном транспорте.
[...]
Эта ситуация уже привела к тому, что в 2004 году штат милиции УрФО сократился почти на 20 процентов. Правоохранители начали увольняться после того, как узнали о грядущей социальной реформе. Многие из них предпочли найти себе более денежную работу, например в ФСБ или прокуратуре. Существенно сократилось и количество желающих поступить на службу в милицию. Чтобы снять социальное напряжение и остановить отток кадров, милицейскому руководству приходится проводить разъяснительные работы с подчиненными, объяснять им суть прошедшей реформы и договариваться с местными властями о возможности представления милиционерам некоторых льгот. Глядишь, если так дело пойдёт и дальше, то у представителей властей не останется достаточного количества людей для разгона несанкционированных митингов, пиектов и пр. против той же монетизации и не только. Интересно, а представители российских милицейских структур и армии могут пойти на организацию митингов протеста или чего-то подобного? Были ли такие примеры за новейшую российскую политическую историю? | 5:45p |
Соцсоревнования: у кого "экстремизм" длиннее? Уральские евреи обвиняют депутатов Госдумы в фашизмеРуководитель екатеринбургского еврейского общинного центра «Синагога» Яков Соскин считает обвинение еврейских общин в экстремизме абсурдными и оскорбительными.
Накануне представители православных и националистических организаций и 20 депутатов Госдумы от ЛДПР, КПРФ и фракции «Родина» потребовали от Генпрокуратуры РФ срочно разобраться с главными виновниками вспышек антисемитизма в России, которыми являются еврейские объединения, как национальные, так и религиозные.
[...]
Как рассказал «Новому Региону» Я.Соскин, в этом году весь мир отмечает 60-летие с момента освобождения Советскими войсками узников лагеря Освенцим, который находился на территории Польши. «В этом лагере погибло более 2 млн. евреев. Весь мир чтит их память. Учитывая эти события, заявление депутатов Госдумы кошмарны», – считает руководитель екатеринбургского еврейского центра. Не очень понял связь, которую чудесным образом увидел Соскин, между освобождением советскими войсками Освенцима и нынешними заявлениями депутатов Госдумы. "В огороде бузина, а в Киеве сионисты". А вообще на месте этих депутатов я бы лучше провёл научную конференцию по проблемам политического радикализма и экстремизма с проведением соответствующих исследований и масштабной экспертизы деятельности различных общественных, религиозных объединений и правозащитных организаций на предмет соответствия российской конституции и законам. Кстати, в своё время на страницах 'Полярной звезды' мы провели опрос на тему "Что такое политический радикализм?" здесь и здесь. По моему, самое время вернуться к обсуждению проблемы на новом уровне. | 9:43p |
Илларионов против Киотского протокола А.Илларионов в знак протеста отказался от участия в ВЭФСоветник президента РФ Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов принял решение не участвовать в работе начинающегося 26 января в Давосе Всемирного экономического форума (ВЭФ). Как сообщили в пресс-службе советника президента, такое решение А.Илларионов принял в знак протеста против "политики цензуры в Давосе".
А.Илларионов был одним из инициаторов включения в повестку дня Всемирного экономического форума вопросов изменения климата "для детального обсуждения научных, экономических и политических аспектов этой проблемы", выносимой правительством Великобритании в качестве одной из важнейших тем в рамках ее председательства в "группе восьми" в 2005г. Однако в последний момент А.Илларионову было отказано в возможности выступления на сессиях, посвященным данным вопросам.
"Отказ от дебатов на Всемирном экономическом форуме - случай совершенно беспрецедентный, - считает А.Илларионов. - Запрет на участие в дискуссии, на изложение позиции, разделяемой тысячами ученых и специалистов во всем мире, есть не что иное, как введение цензуры". "Цензура на обсуждение вопросов изменения глобального климата еще раз показывает, насколько слабы и научно несостоятельны позиции сторонников Киотского протокола", - считает советник президента РФ. Вот Илларионов вроде как ультралиберал и всё такое, но по вопросу Киотского протокола я с ним по всем пунктам согласен. Какое-такое изменение климата, какие-такие выбросы, какая ещё торговля какими-то мистическими квотами? Или ратификации Россией Киотского протокола это ещё одно требования ЕС на переговорах для вступления в ВТО? |
|