Записки реликта - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
Latimeria chalumnae

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Re: Итак, почему Microsoft Word нельзя использовать никому Apr. 26th, 2008|09:16 am

uri
можно еще Адобовскими иллюстраторами-индизайнами заморочится.

Но это не средства набора текста, это средства вёрстки! Если для типична ситуация, когда твой текст верстают другие, набор текста в них это чистой воды мазохизм (особенно в иллюстраторе, хехехе).

если напишу в .tex, шеф не сможет править, потому что она не знает его

Ну, мы же обсуждаем сферического коня в вакууме: как нам было бы удобно при прочих равных. Сейчас-то, когда WYSIWYG это стандарт de facto, у тебя нет особого выбора, понятно.

мне проще написать текст в rtf

Ну, тут два момента.

  1. Тебе (и десяткам тысяч твоих коллег) — проще. А вот тем, кто вынужден верстать, скажем, журналы из разнородных текстов, в половине (хорошо если только в половине) которых визуальное форматирование вместо логического… ну, судя по твоим комментам выше, ты меня хорошо понимаешь. =)

  2. Если верстаешь твои тексты всё равно не ты, нужен ли тебе WYSIWYG? Ведь в твоём случае это чистой воды WYGIWYNG — "What You See Is What You Never Get", реальное оформление твоих статей на бумаге определяешь не ты, а верстальщики научных журналов. А раз так, нужно ли тебе средство подготовки текстов с возможностями вёрстки (хреновыми, к тому же), может, средство создания логической разметки (не обязательно текстовый редактор + компилятор, как в случае LaTeX, оно вполне может быть визуальным) тебе подошло бы больше? А многих менее продвинутых пользователей оно бы ограничило, не позволяя делать абзацный отступ пробелами, а заголовки — ручным центрированием…

Link Read Comments

Reply:
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: