Записки реликта - Опять про интерфейсы [entries|archive|friends|userinfo]
Latimeria chalumnae

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Опять про интерфейсы [Apr. 22nd, 2008|01:35 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkОставить комментарий

Comments:
[User Picture]
From:[info]yushi
Date:April 22nd, 2008 - 08:39 pm
(Link)
Ну, их гораздо меньше, чем кажется, ИМХО. Гораздо больше тех, кто не может как следует научиться, потому что не понимает, что учиться надо.

Товарищ, работавший одно время в Microsoft, говорил, что в восьмидесятые годы каждая американская секретарша знала SQL. Не знаю, так ли это на самом деле (в принципе, верится) — если и правда так, то это хорошая иллюстрация к тому, что тупость "конечного пользователя" сильно преувеличивают.

В конце концов, любой полуграмотный гопник способен научиться водить и даже ремонтировать автомобиль, а ведь это гораздо более сложная деятельность, чем набор текстов в LaTeX или повседневное программирование на bash…
From:[info]prokoudine.livejournal.com
Date:April 23rd, 2008 - 01:26 pm
(Link)
Юра, никогда не видели, как работают тру олдскул турагенты? У них в винде есть волшебная консолька, в которую они вбивают зубодробительные команды для поиска авиарейсов со всеми вариантами пересадки. Практически SQL :) Я реально протащился, когда первый раз увидел :)
[User Picture]
From:[info]yushi
Date:April 23rd, 2008 - 08:10 pm
(Link)
После этого вашего комментария я вспомнил, что примерно про это же рассказывал [info]gogabr (и кабы не в ответ на ту же байку про секретарш).