Записки реликта - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
Latimeria chalumnae

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Aug. 14th, 2008|12:11 am

uri
Давайте переформулируем это так: то, что делается наспех, обычно не планируется поддерживать. Но случаи, они, как известно, того… разные бывают.

Ежу понятно, что если у вас есть ТЗ, диаграмма классов в UML, блок-схемы всех нетривиальных алгоритмов и дофига времени, то более или менее пофигу, на чём писать. Из соображений производительности обычно оказывается, что лучше всего на C++. Но часто на разработку по waterfall model нет ни ресурсов, ни времени (не говоря уже о том, что сейчас многие считают, что сама waterfall model — ересь).

Ну, представим себе, что вам нужно работающее решение, с крайним сроком сдачи, как обычно, вчера. Потом вы его пару раз допиливаете в том же режиме. Потом вы забываете об этом коде на полгода-год, а потом он вам нужен ещё раз, причём в виде, пригодном для дописывания и использования другими людьми. В нашей фирме такое происходит постоянно, например.

Так вот, в таких ситуациях, по моим наблюдениям, Питон показывает себя гораздо лучше любого другого известного мне популярного языка.
Link Read Comments

Reply:
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: