Записки реликта - http://lj.rossia.org/users/nvm/194270.html [entries|archive|friends|userinfo]
Latimeria chalumnae

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

http://lj.rossia.org/users/nvm/194270.html [May. 7th, 2010|01:38 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkОставить комментарий

Comments:
[User Picture]
From:[info]nvm
Date:May 7th, 2010 - 06:58 pm
(Link)
я как раз очень не хотел устраивать в тексте филиал блогопротивного 76_82 (и отписался от него года 4 назад, потому что тридцатилетние люди, обсуждающие мультик мария-мирабелла вместо того, чтоб go and get life, это просто страшно; а также абандонщики).
А на самом деле мне просто интересно было поискать в интернете, каким образом делались эти казённые полы, и как назывались вот эти стеклянные кирпичи (и внезапно оказалось, что и то и другое не так уж и дёшево и убого, как я думал) -- а раз нашёл, чего не поделиться.
Ну и в общем да, эксплуатация ностальгии немножко нечестный и лобовой приём, но работает же, вот что удивительно.
[User Picture]
From:[info]uri
Date:May 7th, 2010 - 09:44 pm
(Link)
Да блин. =) Вроде как и в посте, и в комменте Юле я уже прямым текстом написал, что пишу совсем не про ностальгию (вот уж кто-кто, а я по детству совсем не ностальгирую; мне в детстве большую часть времени было либо скучно, либо страшно, либо скучно и страшно одновременно). Сообщество 76_82 ценно в первую очередь точным определением годов рождения и фактом существования, а вовсе не тем, что кто-то проводит там бóльшую часть времени (такие люди вообще бывают?). Как бедность мирообразующего мифа, про которую я пишу, может мешать go and get life — казалось бы, наоборот?

Я, если что, писал и про такие вещи, как "К цыганам" или, там, "Госпел" из новых, где никакой "ностальгии по восьмидесятым" нет. Весь мой пост (и высказывания в комментах) как раз про то, что наш миф мешает нам меньше, чем мифы старших и младших современников.
[User Picture]
From:[info]nvm
Date:May 8th, 2010 - 02:15 pm
(Link)
да я понял, понял)
просто чтобы уточнить.