Записки реликта - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
Latimeria chalumnae

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ДР и всякое другое Mar. 9th, 2006|11:51 pm

uri
Понял, что скорее не люблю, когда толпа народа набивается в городскую квартиру. Не понимаю смысла этого действия. Особенно тягостные ощущения порождал уникальный состав собравшихся — каждого из этих людей я очень люблю, многих давно не видел, практически с каждым в маленькой компании могу общаться очень долго… ну, понятно. Но при этом вчера у меня регулярно возникало тягостное ощущение бессмысленности происходящего, вдвойне тягостное — оттого, что я этих людей действительно ждал и рад был видеть.

Посиделки в лесу, хоть шумные, с дестроем и пением "Тундры" в тёминой обработке (кто слышал — тот понимает, о чём я; а объяснять, что это, я, пожалуй, не возьмусь), хоть предельно тихие и зашифрованные, в малоизвестном глухом углу (такие есть даже в Подмосковье), втроём — вчетвером — это прекрасно. Разговор на кухне, когда часа в четыре ночи вдруг неожиданно говоришь собеседнику что-нибудь, до чего в одиночку никогда в жизни бы не додумался — тоже. Да что там, даже тусовка типа той, что была на фонтанах первого сентября — это совершенно замечательно (жаль, последнее — явление, похоже, отмирающее: первого сентября где-то через полчаса после того, как я был вынужден свалить на ночную работу, всю эту красоту разогнали грандиозным количеством ОМОНа).

А пьянка в городской квартире… что-то, кроме тошноты и головной боли, от себя оставивших в моей жизни было штуки полторы, пожалуй. Если так называемые "рождественские встречи" (кто был — тот хорошо понимает, о чём я, а объяснять опять же не возьмусь; тут надо быть поздним Мамлеевым, как минимум) вынести в отдельный жанр, конечно.

Но вообще забавно — от человека, с которым общался лет пять назад совершенно на другие темы и с тех пор видел хорошо если раз в год, услышать неожиданно фамилии Генона, Элиаде, Эволы… То ли люди связаны друг с другом хитрее, чем думают, то ли это теперь действительно мейнстрим.

Тенгис ([info]alcobiologist@lj, [info]tengis) подарил нам с Катериной "Алмазную сутру" на русском, калмыцком и старокалмыцком. Текст на старокалмыцком (там монгольская письменность, если я ничего не… не производная от деванагари, по крайней мере, кажется) невероятно красив, кстати. А Колючий ([info]kolu4ii@lj) — аудиокнигу "Шлем ужаса". Как раз сейчас читаю, дочитаю — послушаю, что там из него сделали. Книжка пока нравится очень. Пелевин всё-таки замечательный, что бы там ни говорили; "Священная книга оборотня" меня в этом снова убедила.

Вообще, писателей, которых я "стараюсь отслеживать", очень немного. Из тех, кто живёт сейчас и в России это (не в порядке чего бы то ни было):
Пелевин
Шинкарёв (он, правда, не пишет ничего давно)
Секацкий
Горчев
Мамлеев
Олди
Дивов
Лукин
и, пожалуй, всё же В.Рыбаков, хотя про него я ещё не понял, нравятся по-настоящему мне его книги или нет. Некоторое время назад запоем прочитал ещё всего доступного Харитонова, но всё-таки от слишком уж большого количества его текстов меня сильно тошнит.

Интересно, не забыл ли я кого.

Поглядел на список и понял, что всё это типа "развлекательная" литература. Снобы могут начинать меня презирать, хе-хе.

Вылез на 15 минут просмотреть ЖЖ-шную френдленту (как-то практически только здешнюю получается нормально посмотреть последнее время) и обнаружил во френдленте поздравление с ДР. Неожиданно и приятно.
Link Read Comments

Reply:
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: