ursooloff's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends]
Below are 20 journal entries, after skipping by the 100 most recent ones recorded in
ursooloff's LiveJournal:
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Friday, September 11th, 2009 | 3:35 pm |
| 10:49 am |
Why?... Godlessness! Недавно пересмотрел "V значит Вендетта". Нормально, но на главную роль вместо Натали Портман на мой вкус больше подошла бы Кира Найтли. Считается, что они с Портман прямо близнецы. Я полагаю, это полная херня, общая форма лица, овал лица похож, да, а больше ничего общего. У Портман уж больно лицо жалостливое, вечно глаза на мокром месте, эти слезы вечные, плач бесконечный, ой-вэй, ну вы меня поняли. А у Найтли в глазах — британская сталь. Почувствуйте разницу.
Хотя, в фильме типа фошшицкий тоталитарный режим против благородных страдающих меньшинств, так что выбор Портман какбы оправдан с этой точки зрения.
Фильм смотрел на английском с русскими субтитрами. До чего же крутой британский английский! Как они шипят, как плюются слюнями! Очень клевый язык. Американский английский — какое-то слащавое говно, гомосексульный английский, американцы как будто перекатывают во рту жирные куски сладкого масла. Американцы квакают как жирные жабы, британцы шипят как изможденные безжалостные змеи. Больше всего в "V" мне понравился персонаж "Голос Лондона", один из главных отрицательных героев, теле-пропагандист, рупор тоталитарного фошицкого режима этой антиутопии.

Он просто ДУШКА:
Совершенно особенная, специфическая "плохая" харизма. Он то кокетничает, то вдруг срывается в агрессию и начинает гавкать как бульдог. England prevails!
| Thursday, September 3rd, 2009 | 6:13 pm |
Антиобщественные элементы
| Wednesday, September 2nd, 2009 | 6:59 pm |
Она меня спрашивает "В чем секрет твоей привлекательности?"
Задумался.
Current Music: МАКСИМ -- НЕ ОТДАМ | Tuesday, September 1st, 2009 | 6:21 pm |
Одна прекрасная девушка дарит мне полотенца, постельное белье, гели для тела и волос,мыло, посуду, скатерти и всякую утварь типа настольных ламп для моего холостяцкого логова. И даже иногда кормит обедами.
Всегда мечтал быть жигало!)) У нас с ней не такие отношения, но внешне - похоже)
Current Music: МАКСИМ -- НЕ ОТДАМ | Monday, August 31st, 2009 | 5:26 pm |
Misha Verbitsky said Человеческая душа несет неисчерпаемые запасы хаотической, феральной энергии, безумия веселого и страшного. Чем дальше, тем больше -- онтологическая карта цивилизации прорастает, как черными цветами, несовместимыми, безумными верованиями, неосуществимыми желаниями, безнадежными стремлениями. Структура общества не выдерживает избытка информации, нег-энтропии, и дробится на тысячи субкультур. В каждом вшивом маленьком народике появляются свои фашисты. А это значит, война. В каждом вшивом маленьком городке -- свои банды скинхедов и металлистов. А это значит, война. В каждом вшивом маленьком государстве -- свои красные бригады. А это значит, война. А в доме престарелых бунтуют старушки. Это война. Пусть будет война. (с): http://imperium.lenin.ru/EOWN/eown4/chao-ele.htmlМиша Вербицкий - любимый нащ еврей, Миша Вербицкий, убей их всех, убей! | Thursday, August 27th, 2009 | 7:11 pm |
Скальпорезы Вокруг только и разговоров, что о тарантиновских "Ублюдках". По отзывам, там все очень круто. Но не обязательно смотреть фильм, чтобы появились определенные мысли. Вот и я, не видел, но думаю. Достаточно посмотреть на лица героев, особенно вот этого:
Видно, что этим ребятам в первую очередь нравится то, что они делают, а уже потом — Борьба с Абсолютным Злом etc. Лигитимный повод для реализации агрессивности. Собственно Тарантино эту тему, Зло vs Еще Большее Зло и заявил в полный голос в 1990-х; когда в "От заката до рассвета" двое криминалов, один из которых вообще урод, попадают в кабак с вампирами, и вступают в бой с тотальным злом. Это напоминает "Хранителей", где Спасением Мира занимаются люди с моральной точки зрения, скажем так, неоднозначные. Тут можно бы вывести метафизические интерпретация, что моральный релятивизм в глобальном смысле это единственная бесспорная константа современной ситуации, но это отдельная, долгая песня. И еще канешна "Ублюдки" — это месть. Но это именно конкретненькая такая, еврейская месть, чуть ли не кровная, как в "Мюнхене" Спилберга, а не "за мир во всем мире, лишь бы не было войны" и бла-бла-бла. Заметная разница с "Операцией "Валькирия", совершенно засахаренной в гуманистическом и чуть ли не пацифистской пафосе, даром что там речь идет о попытке военного путча. Даа, скальпы собирать конечно куда киногеничнее, чем защищать права человека и ля-ля-тополя.
Есть мнение (Веллер писал об этом в "Махно"), что Гражданская война в России стала первым за чуть ли не тысячелетия шансом для еврейской нации проявить себя в агрессивной, воинской ипостаси. Что и было явлено в виде заградотрядов Льва Давидовича и прочего. Хотя тогда конечно лютовали все, у всех накопилось, у тех же старообрядцев, которые массово шли в Красную армию. Но мне думается, что если бы не опыт русской Гражданской, государство Израиль если и было бы создано, то не в том виде, как получилось. А получилось, что дети аптекарей, часовщиков, скрипачей и кабатчиков создали крайне милитаризованное, воинское государства. Ибо накопилось за века, в течение которых пришлось приспосабливаться и выживать. Агрессия, как известно, накапливается, если ее не разряжать. Ну и в целом фильм, как я понимаю, — мечта о еврейском реванше над Германией, воплощенная в кино. А в музыке у Леонарда Коэна есть прекрасная песня "Сначала мы взяли Манхэттн, потом мы взяли Берлин".
> Current Music: LEONARD COHEN - FIRST WE TAKE MANHATTAN | 10:09 am |
Viva la 1990s Пора и покряхтеть, и поностальгировать. Перефразируя (совсем чуть-чуть перефразируя) antimacho
Мне уж скоро 26 Я увы не вечный Начинают подводить Почки, сердце, печень
В "бурные" 1990-е я был, признаться, очень мал. Я был дитя. Но постфактум мне сдается, что тогда и правда трава была зеленее, небо голубее, а девки мягче.
Даже поп-музыка заметно измельчала по сравнению с теми былинными временами. Кризис перепроизводство гложет шоубиз ничуть не меньше, чем любую другую отрасль экономики. Когда в середине прошлого десятилетия британцы ставили на первое место среди "групп всех времен и народов" Oasis, на второе Blur, и только на третье — Битлз, это воспринималось как курьез. Но на фоне какой-нибудь нынешней мелкой картошки типа Франц Фердинанд те же Галлахеры смотрятся натуральными гигантами.
Вот, к примеру видео 1995-го года. Лучшей пропаганды нездорового образа жизни я не встречал.
Особенно хороша андрогинная чикса, которую через 3 года клонируют для клипа "Сплина" "Орбит без сахара". И вот еще крутое грузилово:
Какая, однако, пролетарская мощь. Нстоящая британская "бычка". Лиам Галлахер, working class hero. | Tuesday, August 25th, 2009 | 9:40 am |
До кучи Недавно посмотрел фильм "Гангстер" (обзавелся наконец DVD, наслаждаюсь теперь). Там в самом начале пожилой чернокожий "крестный отец", такой дон карлеоне Гарлема тоскует по "старым добрым временам". Заходит в супермаркет, смотрит на это все и произносит "боже, какое дерьмо". А потом, буквально за минуту до смерти (сердце остановится) он говорит: "У системы нет сердца. Некуда нож вонзить".
Вот ведь: негритос — а понимает)) Current Music: PLACEBO - FOR WHAT IT`S WORTH | Monday, August 24th, 2009 | 4:29 pm |
Не задушишь, не убьешь Достоевский пишет в "Записках из подполья": вот дай человеку, все чего желает, посели его в "хрустальном дворце", идеально и рациональной организуй быт и т.д. - а все равно найдется кто-нибудь, кто посреди всего этого великолепия возьмет да и вдруг какую нибудь гадость выкинет, от скуки просто. Трудно сказать, как Достоевский к этому относится. Наверное, считает это проявлением христианской свободы выбора между добром и злом. А я думаю, что это субъект в нас корчится. Это субъект в нас откалывает глупые, а иногда — злые шутки, и корчит рожи, и танцует странные танцы. Вот говорят — "Система" (уже и слово то это, "система", слушать и говорить неприлично, настолько оно затерто, словцо из жаргона радикалов) , такая сильная, такая всеобъемлющая, все-в-себя-включающая, кошмарно стабильная и жутко завершенная в своей твердокаменной железобетонности. А с другой стороны, если вот так подумать: сколько силу, средств, сколько времени и интеллектуальных усилий потрачено и тратится на то, чтобы загнать человека в стойло, кнутом или пряником, приручить или сломать его — ан нет, хуй-то. И будут новые победы, и встанут новые бойцы. И в каждом поколении появляются люди с обостренным чувством справедливости или просто с избытком адреналина, и самим фактом своего существования на корню отрицают, отменяют все то, что пытается поработить и одомашнить человека. И смеются над системой, и плюют в ее мерзопакостную безликую рожу. Человек — это не звучит гордо, человек — это звучит странно. Человек — это не ответ. Это вопрос. Current Music: PLACEBO - FOR WHAT IT`S WORTH | 11:05 am |
Ну нефигаж себе Музыкант из группы Majdanek Walts, которого я давно знаю, оказывается живет в том же пригороде Нерезиновой, что и я. На той же улице. И в одном со мной доме.
А выяснилось это на свадебной пьянке в одном полуподпольном богемном заведении города Р. Current Music: ВАДИМ САМОЙЛОВ - ПОЗОВИ МЕНЯ НЕБО | Friday, August 21st, 2009 | 3:15 pm |
- Коммунист такой коммунист.
- Оруэлл отдыхает.
- Химически чистый пример того, как левизна приводит к совершенно кромешной контроломании.
- Что характерно и симптоматично: данный товарищ предлагает установить тотальный контроль во имя некоего абстрактного и условного "общества". Диктатура во имя пустого места и от имени пустого места. Диктатура пустого места. Все по Ванейгему: "Царство рабов без хозяев". Одни рабы, ни одного хозяина.
- В ЖЖ можно насобирать богатую коллекцию морально-политических уродов. Именно морально-политических, то есть сознательных, в здравом уме и твердой памяти, а не скорбных головушкой, коих в ЖЖ еще больше.
Current Music: ИВАН КАЙФ -- КАТИТСЯ ЛЮБОВЬ | Wednesday, August 19th, 2009 | 12:40 pm |
Хортица, Великий и Ужасный Гарик Осипов — очень крут. Каковы бы ни были его политические предпочтения, и как бы они не менялись, следует признать — хорош, зараза, хорош. Вчера в Билингве выдал порцию своего фирменного гремучего, смачного варева из блюза, стилизованного блатняка и советской эстрады высшей пробы а ля Валерий Ободзинский. Блатняк (русский и итальянский) в блюзовом варианте — это нечто. Что отрадно: концерт был бесплатным.Хортица — редчайший случай, когда талантливый музыкант является еще и талантливым публицистом-визионером. А концерт мы посетили вместе с замечательной frekenfreid Current Music: ВАДИМ САМОЙЛОВ - ПОЗОВИ МЕНЯ НЕБО | Friday, August 14th, 2009 | 4:34 pm |
Blame Britain Британия должна наконец получить по заслугам.
Ведь кто-то же должен ответить за все? Вот пусть эта старая колониалистская сука за все и ответит.
Устроить Бристольский трибунал и пороть батожьем эту нацию алкоголиков, жлобов и футбольных фанатов.
Батогами сечь, батогами всю эту бледную шепелявую сволочь. За все хорошее и за плохое тем более.
Current Music: СПЛИН -- ГАНДБОЛ | Thursday, August 13th, 2009 | 5:48 pm |
И темные воды невроза примут тебя... Завел тетрадку, куда записываю самые запомнившиеся, "отложившиеся" случаи из моего житья-бытия; в основном, надо сказать, негативные. Назвал ее "тетрадкой неврозов". За образец взял "Повесть перед восходом солнца" Зощенко; только у меня пока речь идет только о раннем детстве. Current Music: БИ-2 + АГАТА КРИСТИ -- ВСЕ КАК ОН СКАЗАЛ | Monday, August 10th, 2009 | 6:40 pm |
В мемориз "Сдохнуть от стыда и совести". (с) krylov | Sunday, August 9th, 2009 | 9:46 pm |
Оно br /> Я не большой любитель метафизических построений Дмитрий Быкова. Эти мне его изыскания таинственных метафизичиеских закономерностей а-ля Толстой напоминают шебуршение кочергой в старом, потухшем камине. Он вытаскивает оттуда пыль и горелые головешки и предъявляет их в качестве закономерностей, неких констант про Россию и русских, про мужское и женское, про возраст и про все вообще.
Однако. "Бывают странные сближенья".
Вот Быков в интервью журналу "Другое кино":
"...В мир пришло глобальное беспричинное зло, которое не удовлетворится никакими нашими компромиссами. Оно самоцельно <...>Оно не названо по имени, оно нигде, оно растворено вокруг и уже есть нас — потихоньку, незаметно".
А вот песня группы "Танцы минус", которую я никогда не любил, считал попсовой и бесссмысленной. Песня называется "Оно". Песня про "что-то страшное, что-то изнутри". Текст:
"Неизвестно что, вышло из воды Встало на краю, мы в его тени, То-ли скалится, то-ли хмурится Полетело вдруг, вдоль по улице
Неизвестно что, ветром унесло Может не было, вовсе ничего И не скалилось и не хмурилось А луна взяла и зажмурилась..."
Current Music: ТАНЦЫ МИНУС -- ОНО | Monday, August 3rd, 2009 | 7:28 pm |
Сериал "Спецназ" Четкий пацан, такой четкий.
Один из самых востребованных актеров времен раннего путинизма, хули. Лет пять тому обратно нельзя было включить телеящик, чтобы не увидеть его круглую ряху в очередном патриотическом сериале, "Спецназ" и т.д. Как шутили тогда в КВН: "Александр Балуев, Владислав Галкин — смотрите в любом сериале на Первом канале!". Бывало по двум, по трем каналам одновременно шли сериалы с его участием. И все патриотические. Зацените прикид, чуваки.
 (кликабельно)
А говорят новые русские перевелись. Они не перевелись, только пригламурились и теперь у них почетные ментовские корки за подписью Нургалиева.
Отец вот у него хороший.

Не везет актерам на сыновей. Это режиссерские сынки все мажорно пристороены и встроены, а тут природа отдыхает по полной. У сына Смоктуновского — героин, сын Ливанова зарезал собутыльника на Новый год, теперь в от этот долбак с травматиком. Страх и Ненависть в Москве внатуре. Current Music: СЕРГЕЙ МИНАЕВ -- МУЗЫКА ПОП | Saturday, July 25th, 2009 | 7:03 pm |
"Грабь, убивай" (tm) Делать кассу голливудским блокбастерам - это не самое лучшее применение деньгам, я полагаю.
К тому же навязчивая раскрутка фильма (реклама в автоматах по приему денег на мобилы, 800-страничная книга-кирпич), как и всякая массированная рекламная кампания, меня лично раздрадражает.
Наконец, коллеги, которые побывали на пресс-показе, сказали что дескать "говно-с".
Но все эти "но" перебивает то, что фильм правильный:
На похоронах Диллинджера присутствовали 5 тысяч человек. Для безработной Америки преступники типа Диллинджера или Барроу, грабившие банки, то есть богатеньких, были олицетворенными Робин Гудами, хотя они и не раздавали награбленные деньги беднякам.
 Вобщем сам собираюсь, и другим рекомендую. | 5:27 pm |
parachutistes coloniaux Вот некоторые думают, что мультикультурализм - это европейская ценность.
А я думаю, что европейские ценности - это вот
|
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
|