uuandalarius' Friends
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Below are the most recent 25 friends' journal entries.

    [ << Previous 25 ]
    Sunday, September 15th, 2019
    paperdaemon
    11:07a
    Творческий вечер Алины Витухновской на презентации её книги «Записки материалиста»

    https://www.youtube.com/watch?v=k1PNRNIIiO0
    paperdaemon
    10:31a
    НОВАЯ СТАТЬЯ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ, ГДЕ ОНА РАССМАТРИВАЕТ КУЛЬТУРНУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ КАК ПАГУБНУЮ СКРЕПУ


    Для современного человека, для атеиста, во всяком случае, культура полностью заменила религию и идеологию. Мы сохраняем пиетет к ней, даже когда не понимаем ее и не нуждаемся в ней.

    Культуру можно рассматривать как своего рода универсальный карательный механизм бытия. Конечно, она никого не убивает и не калечит, она лишь рекомендует и ограничивает. Развлекательная культура здесь исключение, да и то, как посмотреть.

    То, о чем я говорю, лучше всего видно на примере России, которая сама, в свою очередь, является «темной окраиной бытия», концентрацией некоего демиургического насилия и его хтонической энергии. Русская культура, в отличии от западной, ставшей декоративной, музейной, опциональной, выполняет в первую очередь именно репрессивные функции.

    Почему и как это происходит? Не претендуя и не имея возможности в рамках этой статьи исследовать весь огромнейший пласт русской культуры, я начну с конца, с временного микса от ХIХ века до наших дней.

    Культура Чехова, Толстого и Достоевского, поэзия Серебряного века оказались очень удобными для того, чтобы быть ассимилированными идеологической структурой «красного проекта».

    В советское время эта ассимиляция была доведена до апофеоза, и не в последнюю очередь это было сделано руками советской интеллигенции. Я не имею в виду отдельных личностей и диссидентов, которые в одиночку двигали прогресс. Заметим, что подобной прослойки нет нигде. На Западе есть интеллектуалы, а на Востоке — духовные учителя. Но ни там, ни там эти категории людей не занимаются ни посредничеством, ни, тем более, обслуживанием режима. И только в стране Советов думающая часть общества, щедро вскормленная пряниками и выпоротая кнутами авторитарной власти, фактически отдалась ей, что твоя дворовая девка.

    Удивителен и симптоматичен пример Льва Гумилева, создателя всем известной пассионарной теории этногенеза, которую взяли на вооружение служители российской государственности от НКВД до нынешней идеологической обслуги.

    Гумилев был арестован трижды и, отсидев в общей сложности 13 лет, как ни в чем не бывало отправился работать на советскую власть, устроившись сначала в библиотеку Эрмитажа, а затем в Институт Востоковедения. Уже в пожилом возрасте, в одном из интервью Гумилев, выглядящий безумно-восторженным, признается: «Мне было все равно, расстреляют меня или нет», поясняя, что на самом деле его интересовало только как устроена история!

    Читать полностью - https://www.gazeta.ru/comments/2019/08/18_a_12586327.shtml
    Saturday, September 14th, 2019
    paperdaemon
    10:29p
    ЗДЕСЬ ВСЕ ПРОСТАКИ ПОПАДАЮТ В СОБЧАК


    Здесь все простаки попадают впросак,
    Пока не просох горло-водочный звон.
    Принцессу обкома венчают в церквях
    Попы, чьи и пуза в духах "Пуазон".

    Какой же Берроуз каких интерзон
    Для этих лошков-тарашков сочинял?
    Что нюхают эти который сезон?
    Бодяженный кокс сквозь бодяженный нал?

    Здесь все Собчаки попадают в гробы
    И бродят повсюду как тень отца Га.
    И словно галлюци-но-ген-ны грибы
    Курехин им спек с своего пирога.

    Здесь все Собчаки упакованы в гроб,
    Как бабочка в кокон, как Лен. в Мавзолей,
    Чтоб сладко мечталось про гибель Европ,
    Всем тем, кто здесь в тайне, но ждут п**дюлей.

    Как Леди Гаага шагает в ГУЛАГ,
    Дворовая девушка К.
    Не хочет отдать наворованных благ
    Противна Амери-же-ка!

    Собчак — это Гамлет, но вся нелегал
    И даже б**** нелегитим.
    Зачем, тень отца, ты гадаешь? Ты знал —
    Не быть — и не тем, ни другим.

    Россия сплошное же небытие.
    Не или, а Ноль, Абсолют.
    Зачем же вы Ксюшу ведете, ее
    И замуж зачем выдают?

    Печальна судьба этой русский эли-
    Ты, скорее похожей на тлю,
    Что входит в подножие русской земли
    И шепчет — "Навеки люблю"!

    А реж. Богомолов с отечным лицом
    Лоялен, услужлив и пуст.
    Вот русская сказка с печальным концом,
    Как Вам говорил Заратустр.

    Алина Витухновская
    alex_moma
    4:04p
    Еще из увиденного в Эколайнсе: фильм 2018 г.
    "Операция ШАРОВАЯ МОЛНИЯ".
    Про освобождение пассажиров рейса Тель-Авив - Париж, заложников палестинских (причем они в массе своей оказались евролеваками) террористов. Дело было в 1976 году, операция израильской армии и сил безопасности проходила в Уганде, где тамошний "президент"-людоед оказал террорюгам прекрасный прием. Людоедом он был, кстати, в прямом смысле. Хуйлу есть к чему стремиться, у него еще всё впереди.

    Но ложка дегтя там вполне себе была - режиссер как будто бы призвал "проявить понимание" к антигероям картины. Ну, это же англо-американский фильм, а у тамошних киношников и прочей охуевшей богемы палестинодрочером вообще быть политкорректно, так что пачыму я нэ удывлён?..

    https://www.kinopoisk.ru/film/995013/
    alex_moma
    4:02p
    Хороший, годный обмен мнениями. Главное, без демшызоидной истерики (как в Мск. принято).
    РАЗГРОМ ФБК И ОТЪЕЗД НАВАЛЬНОГО: РОССИЯ НАКАНУНЕ «НОВОЙ ОПРИЧНИНЫ»?

    http://gorod-812.ru/razgrom-fbk-i-otezd-navalnogo/
    alex_moma
    4:00p
    Я просто напомню.
    20 лет назад гебнявые взорвали жилые дома в рамках предвыборной кампании своего ставленника. На этом фоне всё, что он делает сейчас для своего закрепления у власти, уже не пугает вообще. Видали и похуже. Меня знакомые москвичи спрашивали, можно ли у меня на даче пока пожить, а то мало ли что, вдруг Путин всех взорвет? Я говорил, что можно, но они как-то быстро забыли о своем намерении, а дачу я потом продал.
    paperdaemon
    12:27p
    СТАТЬЯ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ В "НОВЫХ ИЗВЕСТИЯХ" О ЕГОРЕ ЛЕТОВЕ КАК ПРОЕКТЕ И ГОМУНКУЛЕ МЕТАФИЗИЧЕСКОГО ЧК-РАЙКОМА


    Егор Летов — производное того же метафизического райкома, что и условная Пугачева или, например, Ольга Бузова — только для разных категорий потребителей. При этом Ольга Бузова — проект куда более панковский и провокативный, а главное — коммерчески более успешный, чем Егор Летов.

    Самый настоящий, примитивно-животный декаданс, диалектика массовости и безобразия, как губка впитавшая весь абсурд медийной обыденности. Это удивительный продукт, заставляющий потерять слушателя чувство реального, ведь в музыке той же Бузовой так тесно ироничное переплетается с истинным.

    В этом и заключается кошмарная трагедия ее творчества — невозможность осознавать рамки реального; жизнь среди образов и красочных бесплодных отсылок — симулякров, если угодно. Ольга гениальна, может, сама этого не осознавая. Это контент, истребляющий сам себя, саркастически высмеивающий свою собственную мерзость — это новый, уродливо-гламурный, неосознанный панк. Летов же лишь эстетически грамотный протестант, пусть и своеобразный. Он прекрасный поэт, но в своей осознанной борьбе он, увы, уступает свирепому безумию бузовской постмодернистской машины.

    Хождения по щедро унавоженным кругам отечественного исторического «бесконечного тупика» с песнями сперва шестидесятников «под гитарку», а затем и под рев обезумевших стадионов, вошедших в псевдореволюционный раж под цоевское «Мы ждем перемен», напоминают мне муравьиный танец смерти, триумф обрушивающейся уже в режиме онлайн бытийной спирали, приходящей в негодность прежде, чем успевает развернуться ее новый виток.

    «Вперед в прошлое» — так мог бы называться альбом Егора Летова в 2019 г. и он как никогда бы соответствовал духу нынешнего российского безвременья и всеобщего ликующего безумия, триумфу бездны, пожирающей самою себя.


    Читать полностью — https://newizv.ru/article/general/13-09-2019/k-55-letiyu-egora-letova-chem-on-ustupaet-olge-buzovoy
    paperdaemon
    12:19p
    Выступление Алины Витухновской на презентации ее книги «Записки материалиста»

    https://www.youtube.com/watch?v=s96IbNZKfj0


    https://www.youtube.com/watch?v=ySyEAtEMyw0
    Friday, September 13th, 2019
    paperdaemon
    8:54p
    Авторская программа Игоря Фесуненко «Между прошлым и будущим» с Софьей Семёновной Витухновской

    https://www.youtube.com/watch?v=I-PGQh6GbpM
    Thursday, September 12th, 2019
    alex_moma
    8:32p
    Отличные новости из Праги
    Памятник маршалу Коневу в Праге будет перенесён

    Совет депутатов пражского муниципального района Прага-6 в четверг принял решение переместить памятник советскому маршалу Ивану Коневу с одной из площадей на другое место - вероятнее всего, в музей. На месте, где сейчас стоит статуя маршала, должен появиться новый памятник освобождению Праги от нацизма. Точная дата переноса не определена.

    Судьба установленного в 1980 году памятника маршалу Коневу вызывает споры в чешском обществе уже несколько лет. Противники демонтажа памятника указывают на то, что именно войска маршала Конева освободили Прагу 9 мая 1945 года. Сторонники демонтажа памятника или его переноса указывают на роль Конева в подавлении Венгерского национального восстания (1956) и его участие в подготовке вторжения войск Варшавского договора в Чехословакию (1968), а также на то, что к моменту прихода советских войск в Прагу в мае 1945-го немцы фактически уже капитулировали.........

    https://www.svoboda.org/a/30160835.html

    Я, как власовская гадина, очень доволен.
    alex_moma
    12:37a
    Довольно-таки пиздатое интервью с Сорокиным в Афише:
    https://daily.afisha.ru/brain/12834-esli-ne-pishetsya-ne-nado-literaturno-masturbirovat-bolshoe-intervyu-s-vladimir-sorokin/
    alex_moma
    12:35a
    Жаль, поздно увидел.
    Мечтаю об экз. с дарственной надписью.
    Кстати, эта мечта вполне осуществима (мы давно знакомы).

    "Смотрящий всея Руси"
    https://www.svoboda.org/a/30127973.html
    alex_moma
    12:35a
    В Эколайнсе СПб. - Хельсинки
    посмотрел НАКОНЕЦ-ТО "Богемскую рапсодию" (в раннеподростковом возрасте, в 1980-82 гг., я любил Queen до полнейшего умопомрачения). Фильм збс, только музыкальный консультант режиссера мудак. Он совершенно ничего не смыслит в рок-стилях. Если для него великолепнейшие The Game и Hot Space - это какое-то презренное диско, то я блять патриарх Гундяев.
    alex_moma
    12:32a
    Поздравляю!
    ЕСПЧ опубликовал (http://hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-195605) решение по жалобе Сергея Прянишникова против России. Единогласно признано нарушение статьи 10 (свобода выражения) в связи с отказом властей выдать лицензию на производство фильмов для взрослых.
    Поздравляю лучшего российского порно-режиссера с победой в суде!
    Wednesday, September 11th, 2019
    paperdaemon
    6:18p
    НОВАЯ СТАТЬЯ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ О ДИКТАТУРЕ СТАДНОСТИ В "НОВЫХ ИЗВЕСТИЯХ"


    Государство — это механизм обеспечения нужд субъекта, начиная с индивидуального уровня и затем постепенно переходя к коллективному, но никак не наоборот

    В детстве, наверное, каждому из нас «читали мораль». Дома, в школе, иногда даже на улице — не то праздно любопытствующие, не то выказывающие неподдельную заботу о подрастающем поколении чуткие пенсионеры, считавшие всех детей ни много ни мало — неким общественным достоянием. Позже многие из нас, если не все, убедились на личном опыте в том, что мораль — есть не более, чем довольно размытая культурная установка, тесно связанная с политикой и идеологией конкретного социума, в том числе и его отдельно взятой базовой семейной ячейки.

    Каждый раз называя государство российское системой, основанной на насилии, т.е. на организованном, коллективном подавлении всякой индивидуальной свободы и личности, российский интеллигент зачастую апеллирует не к рациональному смыслу и прогрессу как основам цивилизации, нарушаемым этим самым государством, а к некоей общечеловеческой морали, за рамки которой оно выходит.

    Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya/11-09-2019/diktatura-stadnosti
    paperdaemon
    2:46p
    ПУСТЬ ЗНАЕТ КАЖДЫЙ ХАОСИТ: ЛЮБОЙ ПОРЯДОК БУДЕТ БИТ!

    ----
    Более 2600 плакатов Антона Мырзина aka Paperdaemon:
    - скачать одним архивом: https://goo.gl/91j73S
    paperdaemon
    12:31p
    Avoid-A-Void - Ignorant (Area Of Emotions Remix)

    https://www.youtube.com/watch?v=LKvwKqtj36s
    Tuesday, September 10th, 2019
    kultur_multur
    [ onkel_mitch ]
    2:54p
    REVIEW: Ved Buens Ende - Written in Waters (1995, Misanthropy)



    In the mid to late 90s there was a popular infliction in Norway of
    calling anything that somehow doesn't fit in the mold of a specific
    genre, an avantgarde. Such a classification has some merits, however
    the Norwegians within a certain scene got to use the term avantgarde
    extremely liberally. The singer cannot hit a note? That's avantgarde.
    The drummer cannot keep time? That's avantgarde. The band knows nothing
    about song structure and composition? That's avantgarde.

    Those who followed the development of the Scandinavian black metal in
    the 90s readily remembers many musical miscarriages stemming from throwing
    a wrench at the known notions of music, or whatever might be construed as
    such by those involved.

    The album in question released in 1995 (before anything of this sad
    nature in my memory) perhaps receives the credit for starting the
    trend. Those versed in the black metal lore may recall that throughout
    the history of the genre, a (pseudo)intellectualism was one of the key
    ingredients of the ideology and pose. At some point somebody decided
    to crank the knob of the latter to the far right, make a bunch of
    references to the cultural legacy of grown-ups and see if the audience
    swallows what comes out of it. Judging from the rating in Metal Archives,
    the trick worked.

    On "Written in Waters", the only full-length album of thankfully short-
    lived project, members of Manes and Dodheimsgard do exactly that.
    Technically speaking, this is rooted in black metal with everything
    one expects to see in it by 1995. Avantgarde leanings or not, this was
    a wise move as the BM scene in that year was hot. The BM base is liberally
    strewn with snippets of non-black-metal music, primarily leftovers from
    70s, mostly post-Crimson prog rock. Occasionally, jazz parts kick in.
    And all of this lavishly sprinkled with vocal exercises courtesy
    of Carl-Michael Eide, which is the worst part of the deal.
    I've seen many lousy attempts at vocalization in my time, and must admit
    that this is a prize-winning one. The definition of Sir Arthur Conan Doyle,
    "is there a cat or something stuck in a chimney" describes the aural
    experience pretty accurately. Let's face it: Carl-Michael plainly cannot
    sing, in any possible definition of the term. Varg can, Vidar can,
    Calt-Michael cannot. Based on this outing I'd place him at the second
    rank of bad singers, second only to Keiji Haino, and that's a big
    achievement of sorts.

    While awful singing being the worst offense committed by the crew it is
    certainly not the only one. The music is devoid of any dynamics or inner
    logic whatsoever. Both metal and non-metal parts follow one another for
    no apparent reason. Each part taken separately is executed and recorded
    competently, but are mostly un-engaging and tedious on their own, and
    completely lose their appeal and purpose when thrown n a seemingly random
    sequence. Chaotic songwrighting can be executed tastefully and to a great
    deal of dramatic effect, however this is certainly not the case. By the
    time the album reaches its half it becomes damn annoying. For those who
    has patience of sitting though an almost an hour long ordeal there is a
    short reward of a free jazz piece towards the end of the "Remembrance of
    Things Past". Apart from that none of the compositional components are
    particularly worth attention as to that date there were lots of better
    examples in any field touched by this record. The only question worth
    pondering is how this pile of crap ended up being praised as an avantgarde
    masterpiece.

    You will do yourself a favor by avoiding this album. Those brave souls
    who have an hour of their life to waste can form their own opinion here.

    Current Music: Arcturus - Arcturian

    Wednesday, September 11th, 2019
    paperdaemon
    12:48a
    ХАОГНОЗИС КАК АЛЬТЕРНАТИВА НАУКЕ И РЕЛИГИИ


    Методология научного познания в рамках релятивистского подхода точно также базируется на непроверяемых на практике постулатах, что и религия. А поскольку наука для обычного человека сложна, он скорее обратится к религии как к простому и доступному способу закрыть для себя массу "вечных" вопросов. Альтернативой религии и науке станет междисциплинарный гностический научно-философский дискурс, оперирующий понятием абсолютной субъектности, в отличие от мнимой религиозной субъектности и объективистского научного мировоззрения. Подробнее об этом здесь: http://goo.gl/YgkxGj (скачивание бесплатно).
    Tuesday, September 10th, 2019
    paperdaemon
    8:45p
    ИЛОН БЕНДЕР ДАЁТ ДОБРО


    "Инвестиции" в космос - это галимая разводка и распил, натуральный обман инвесторов, либо банальная отмывка денег. Для начала, во-первых, не в космос, а в околоземное пространство, а во-вторых - весь лимит преимуществ околоземных технологий был исчерпан примерно к середине 2000-х, причём это приблизительно совпало с т.н. "peak oil" - максимумом мировой добычи нефти и далее последовавшим за ним мировым экономическим кризисом 2008 г. Посему, дальнейшие вливания в "космическую" сферу представляют собой откровенное мошенничество в духе Остапа Бендера 21-го века - Илона Маска.
    ----
    Частным компаниям в Украине хотят разрешить запускать ракеты в космос https://www.epravda.com.ua/rus/news/2019/09/9/651437/
    paperdaemon
    5:57p
    Презентация книги Алины Витухновской «Записки материалиста» 09.09.2019

    https://www.youtube.com/watch?v=fnKiCis4iXU

    Презентация книги Алины Витухновской «Записки материалиста» 09.09.2019, состоявшееся в клубе "Китайский летчик Джао Да". Выступление Даны Курской, Олега Бабинова, Василины Орловой и Натальи Рубановой.
    Sunday, September 8th, 2019
    paperdaemon
    7:01p
    TOME OF CHAOS

    ----
    free download here: http://goo.gl/YgkxGj
    paperdaemon
    6:11p
    АНАГРАММА УГ
    Мы говорим — "Хей Пу!"
    А слышится — "Хай Г.!"
    Здесь Сечин и ГБ
    Сидели на трубе.

    Был у чекистов свой
    Был домик лубяной.
    А был еще другой,
    Был домик нефтяной.

    Здесь всяк, кто был Иван,
    На деле Голунов.
    Он словно анаграмм —
    Унылое г...о.

    Читай наоборот,
    По спискам выбирай,
    Глубинный мой народ,
    В рулеточку сыграй!

    Но сколько не играй,
    Здесь все обречено.
    Кровавый каравай,
    Унылое г...о.

    Алина Витухновская
    paperdaemon
    3:57p
    НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ ХУЖЕ ГАГАРИНА via Кристина Якубова

    ----
    Более 2600 плакатов Антона Мырзина aka Paperdaemon:
    - скачать одним архивом: https://goo.gl/91j73S
    paperdaemon
    11:27a
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА"!


    Напоминаю всем о завтрашней презентации моей новой книги "Записки материалиста", которая состоится по адресу: Москва, Лубянский пр-д, д. 25, стр. 1, клуб "Китайский Лётчик Джао Да" в 19-00. Если вы намереваетесь прийти, напишите заранее в комментариях, чтобы мы сориентировались по количеству мест. Ссылка на мероприятие в фб, где вы также можете поставить отметку о том, что вы придете: https://www.facebook.com/events/419003845625924/

    Алина Витухновская
    [ << Previous 25 ]
Notitiunculae Wandalarii   About LJ.Rossia.org