Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, March 8th, 2006
Time |
Event |
1:07a |
Интервью еженедельнику нижегородских предпринимателей "Биржа+" Беспредел для бизнеса опасен Почему в России хронически не хватает денег на самое необходимое, а миллиарды долларов продолжают утекать из страны? Чем обусловлен беспрецедентно большой разрыв в доходах граждан? Можно ли изменить ситуацию и как? Своим видением этих проблем в эксклюзивном интервью "Бирже" делится вице-президент Института национальной стратегии Виктор МИЛИТАРЕВ. — Виктор Юрьевич, как бы вы могли охарактеризовать политико-экономическую ситуацию в России?
— Я считаю, что мы в стране имеем, по сути, режим внутренней оккупации. Но не иностранцами и не инородцами, а союзом компрадорской сырьевой и финансовой олигархии, коррумпированной бюрократии и откровенного криминалитета. Они объединились с целью присвоения как прибыли от эксплуатации природных богатств, так и бюджетных средств — в том числе с помощью незаконного вывоза капиталов за границу и “отката”. Я вообще считаю, что давно пора уже вводить такие макроэкономические показатели, как “Валовой Внутренний Откат” и “Валовой Внутренний Распил”. Ведь в течение года из страны вывозятся пять-шесть российских бюджетов. При этом официальный бюджет, как и ВВП, сильно занижен, поскольку не учитывает теневую экономику.
Выгоден такой оккупационный режим, естественно, только названной мной “верхушке”, цинично манипулирующей народными массами, к коим я отношу как рабочих, крестьян и интеллигенцию, так и малый, средний, а также национально ориентированный крупный бизнес.
— Почему это происходит? ( Read more... )
| 1:14a |
Очередная публикация на АПН-НН | 2006-03-07, Виктор Милитарев
Вместо птицы-тройки – собачья свадьба «АПН – Нижний Новгород» представляет вниманию читателей фрагменты выступлений на очередном заседании «Нижегородского эксперт-клуба», прошедшего 21 февраля в конференц-зале газеты «Биржа» и посвященного теме «Нравственность и политика». Виктор Милитарев, вице-президент Института национальной стратегии: В нашей стране, по сути, существует режим внутренней оккупации - оккупационный режим, осуществляемый не иностранцами и не инородцами. Я бы квалифицировал его как блок связанной с мировым рынком компрадорской сырьевой и сырьево-финансовой олигархии с коррумпированной бюрократией и откровенным криминалитетом. Более того, всех остальных я счел бы русским народом – не этнически, а социально – и рабочих, и крестьян, и интеллигенцию, и мелкий, средний и крупный национально ориентированный бизнес, понимая под национально ориентированным бизнесом бизнес, либо работающий на внутреннем рынке, либо замещающий импорт, либо экспортирующий продукцию с высокой добавленной стоимостью, а не занимающийся компрадорскими сделками по продаже сырья и разворовыванием госбюджета при помощи незаконного вывоза средств за границу и «откатов». Скоро уже нашей экономике пора будет вводить макроэкономический показатель валового внутреннего «отката», поскольку в течение года вывозят 5-6 госбюджетов. Что же произошло? Советская система, как к ней ни относиться (мое отношение к ней неоднозначно, я вижу в ней много хорошего и много плохого), была прежде всего внешним гетерономным ограничителем людей как в плане морали, так и в плане солидарности. Внутренней солидарности в ней почти не складывалось, но внешняя солидарность коллектива присутствовала, это можно представить как ящики с перегородочками; ящики убрали, началась энтропия. Более сильные получили то, что хотели, более слабые не получили ничего, да еще были обмануты.( Read more... ) |
| | 2:04a |
Ой, спасибо, Владислав Юрьевич! "Один известный политолог удачно сказал, что из нас хотели бы сделать службу безопасности по охране их трубопровода, проходящего по нашей территории. Думаю, в целом, это так. Это не значит, что они враги. Нет, они конкуренты. Вот тут, я вижу, бизнесмены есть, они знают, что это такое. Ничего личного. Просто разденут до последних ботинок, политкорректно, при всем уважении. Это нормально. Мы должны к этому спокойно относиться и не обижаться ни на кого. Надо просто самим быть конкурентоспособными." http://www.kp.ru/daily/23669/50644/print/ Первый раз сослались, что уже огромный прогресс. Да еще известным признали :) Нет бы палаткиным членом назначить |
|