Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 12th, 2006

    Time Event
    1:14a
    Чувства по поводу

    Признаюсь искренне - покойница была мне глубоко несимпатична. И ее смерть не смогла ничего изменить. Более того - эта смерть оставила меня глубоко равнодушным. Другое дело, что мне представляются довольно неприличными торжествующие крики - "Собаке - собачья смерть!". Покойница их, на мой взгляд, все же не заслужила. Я вовсе не отрицаю, что такие крики бывают адекватными. Вот, подай Господь,  сдохнет гнида-Ельцин и покричим. Еще, не дай Бог, огорчимся, что сам. А Анна Степановна такой ненависти, на мой взгляд, все же не заслужила. Все таки она повинна только во лжи и клевете. Причем в идеологической лжи и клевете. А это, мне кажется, грех тяжелый, но не абсолютно непростительный. Людей она, в отличии от Ельцина не грабила и не убивала. За слова же справедливо ненавидеть при жизни, а не после смерти. За дела же можно ненавидеть и вечно

    1:24a
    Такие люди - и без охраны!


    Извените за боян
    12:10p
    Еще личное

    В текстах покойницы даже трезвые мысли и истинные факты девальвировались благодаря тенденциозной, гиперэмоциональной и клеветнической манере изложения. Это, как я сейчас понял, очень похоже на тексты Аркадия Малера. Правда, отдадим должное Анне Степановне, она бы не смогла написать: "Клуб "Северный Катехон" не будет участвовать в Русском Марше". Аркадий еще и склонен крайне преувеличивать свое место в истории. Но, все равно, очень похоже.

    1:31p
    На ПолитНН.ру

    </iframe>

    Возможны две версии того, почему президент России и другие высокопоставленные чиновники заявили о намерении навести порядок в миграционной сфере и на рынках.

    Версия первая - что после Кондопоги и кризиса, связанного с антироссийскими провокациями Саакашвили, власть начала понимать, что она может потерять уважение собственного народа, а это в ситуации подготовки к выборам в Думу через год может оказаться контрпродуктивным. В связи с этим власть могла сделать шаги навстречу пожеланиям большей части населения, к тому же одновременно решались задачи внешнеполитического давления на Грузию.

    Вторая версия - похожая, но она сильно отличается нюансами мотиваций. Власть чрезвычайно обеспокоилась деятельностью Движения против нелегальной иммиграции, которое не дало замолчать Кондопогу, как были замолчаны десятки других похожих ситуаций - в Сальске, в Харагуне и других местах. И в этой ситуации Кремль делает попытку перехватить дискурс с последующей зачисткой самого ДПНИ.

    Такой сценарий позволил бы власти одновременно на внутреннем политическом рынке демонстрировать электорату свое правильное поведение, а на внешнем рынке в очередной раз посылать «вашингтонскому обкому» мессидж. (Смотрите, какие страшные русские фашисты, на их фоне мы даже должны проводить некоторые популярные в стране, но неприемлемые для мирового сообщества меры, и являемся, очевидно, меньшим злом.)

    Определить, какая из версий истинная, можно по последствиям. В частности, если власти объявят, что в убийстве Политковской виноваты русские националисты (в любом варианте - будь то ДПНИ, нацболы, какой-нибудь одинокий новый Копцев, националисты, которых, якобы наняли либералы или беглые олигархи), то это будет говорить в пользу второго сценария.

    Если власти запретят или разгонят Русский марш, или широко его покажут, осветив как нацистское мероприятие, организуют кампанию гонения против его учредителей - это также будет говорить в пользу второго сценария.

    Если же Русский марш решат хотя бы вежливо замолчать, а националистическая версия при расследовании убийства Политковской не будет предъявлена в качестве официальной, то будет немалая вероятность первого сценария.

    Приведет ли нынешняя кампания к осуществлению декларируемых задач в миграционной сфере, судить трудно. Поскольку оба сценария должны помочь власти успешно пройти выборы 2007, а потом 2008 года, и целью любого из них, наверняка, является предъявление преемника, который будет выглядеть патриотом, то, по крайней мере, до выборов эти мероприятия нужно проводить, чтобы они были видны народу.

    (Кстати, кто-то высказал предположение, что «дегрузинизация» в том числе является той политикой, которая отводит глаза от криминального чеченского бизнеса в России, и эту тему в будущем стоит расследовать. Если чеченцев обходят стороной, то вероятней всего, что мероприятия далеко не зайдут.)

    Ситуация кажется неустойчивой, и, по большому счету, все зависит от властей - если они захотят навести порядок, то у них все получится. Потому что на сегодняшний день наши власти в определенном отношении почти всемогущи относительно возможного сопротивления бюрократии, криминалитета и бизнеса.

    То есть, если в стране не проводятся реформы по борьбе с этнической преступностью, по повышению уровня и качества жизни большинства населения, по борьбе с экономической преступностью в сфере сверхкрупного бизнеса, то только потому, что власть этого не хочет. Если бы она хотела, у нас был бы гораздо более высокий уровень качества жизни, мы почти не имели бы незаконной иммиграции, все олигархи бы либо сидели в тюрьме, либо поделились в том объеме, который необходим, чтобы уровень и качество жизни поднимались гораздо быстрее, и так далее.

    Сейчас не наблюдается никакого, как выражались в перестройку, российского импичмента в виде удавки, никакого такого совокупного дворянства, которое могло бы помешать императору и его ближайшему окружению делать, что они хотят. Кремль просто не хочет, не желает связываться с Западом, не желает ссориться со своими друзьями-олигархами. Власти не считают, что нужно с этим народом делиться.

    Поэтому, если у них хоть немножко пробуждается совесть, или даже не совесть, а просто прагматическое отношение к собственному народу, то они вполне способны справиться с коррупцией на местах, и так разогнать местные органы власти и местное МВД, чтобы оно перестало крышевать этнические мафии и потворствовать им.

    Решит ли государство проблемы незаконной миграции, зависит только от желания власти, поскольку в каком-то смысле «коллективный Путин» является локально всемогущим при существующем отношении к нему большей части нашего народа. Я даже не имею в виду, что большая часть народа им восхищена, это не так, или не совсем так, но подавляющее большинство нашего народа абсолютно пассивно по отношению к этой власти.

    А бюрократические структуры в определенном смысле достаточно управляемы. Поэтому я просто не вижу препятствий для осуществления заявленных властью задач. Если ничего не произойдет - значит, и не собирались. Значит, просто хотели попиариться локально.

    12.10.2006
    Виктор Милитарев
    1:39p
    Вот странно,
    пиарили меня в ЖЖ 969 раз, а френдофф всего 980;)
    1:41p
    Отличный текст
    ОНИ чувствуют
    4:12p
    4:14p
    Объявления на "Товарище"
    Семинар "Решение кавказского вопроса" - сегодня
    Совещание ЛКЖ - завтра

    << Previous Day 2006/10/12
    [Calendar]
    Next Day >>

Пора вернуть эту землю себе!   About LJ.Rossia.org