Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 12th, 2007

    Time Event
    2:04a
    Сетевые публикации о митинге
    В Москве разогнали митинг в поддержку Евгения Худякова и Сергея Аракчеева - Агентство национальных новостей

    Чеченская резня бензопилой -  Йоки. ру

    Митинг в защиту Худякова и Аракчеева - Сцилла (сайт аналитических проектов ИЦ "Панорама")

    Партиотов забрали в обезьянник - Эксперт- онлайн

    В Москве разогнан митинг в защиту офицеров, обвиняемых в убийстве мирных жителей Чечни - Кавказский узел. Новости

    Любимый силовой вариант  - Каспаров.ру

    Акция в защиту русских офицеров разогнана столичным ОМОНом - сетевой журнал "Полярная звезда"

    В Москве незаконно задержали известных журналистов - Кремль.орг
    8:33p
    Интервью на АПН
    Милитарёв: Митинг в защиту Аракчеева повторил судьбу Русского марша

    АПН: Как вы прокомментируете итоги митинга в защиту Сергея Аракчеева?

    Виктор Милитарёв, организатор митинга в защиту Аракчеева:

    На митинг собралось 50-70 человек, что в принципе немного, но для первого дня после новогодних пьяных каникул в принципе прилично. Конечно, я глубоко благодарен депутатам ГД Савельеву и Алкснису — без их присутствия этот митинг, наверное, не состоялся бы. Я так же благодарен всем общественным организациям, которые приняли участие в митинге, прежде всего КРО, Русскому общественному движению, Лиге консервативной журналистики, Русскому порядку и ДПНИ. Я также благодарен присутствию представителей Компартии, «Другой России» и НБП, Национал-демократическому союзу молодежи. В результате митинг, хотя и был небольшим по численности, оказался представительным — на нём был представлен достаточно широкий спектр политических сил, среди которых много националистических, однако довольно много левых и либералов. Был представлен весь политический спектр: от охранителей до рьяных оппозиционеров, от Павла Данилина и Тимофея Шевякова, до Юлии Малышевой и Станислава Яковлева.

    Наш митинг в миниатюре повторил судьбу «Русского марша». Он не прозвучал бы, если бы не количество сотрудников правоохранительных органов, превышающих количество митингующих. Сам митинг продолжался не более 10 минут, после чего был незаконно разогнан ОМОНом. Я говорю «незаконно», поскольку мы не получили письменного отказа от правительства Москвы на его проведение, а следовательно, он не был запрещенным. Я не знаю, кто был тем офицером милиции, который отдал незаконный приказ на разгон нашего митинга, но я, разумеется, не оставлю этого так и подам на него в суд.

    В ходе разгона митинга было задержано несколько моих товарищей по Русскому общественному движению: Константин Крылов, Наталья Холмогорова, Сергей Нестерович, а также мой товарищ, сотрудник ФЭП Павел Данилин. В адрес Натальи и Константина сотрудники правоохранительных органов применили физическое насилие, что им так просто с рук не сойдёт.

    После разгона митинга мы минут двадцать беседовали с сотрудниками ОМОНа. Они ничего не знали ни о теме нашего митинга, а также о том, какие организации его проводят, и в этом смысле можно сказать, что вторая часть митинга была произнесением речей по теме перед сотрудниками милиции, которые отнеслись к нашим выступлениям очень серьезно. Складывается впечатление, что офицеры правоохранительных органов понимают, что происходящее может коснуться каждого из них, хотя бы раз побывавшего в командировке в Чечне.

    АПН: Намерены ли вы предпринимать дальнейшие действия по защите Аракчеева?

    Виктор Милитарёв:

    Этот митинг является первым из серии мероприятий в защиту Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, которые мы с товарищами собираемся осуществлять. В качестве стартового он является вполне неплохим. Следующее мероприятие мы планируем к 16 января, дню следующего судебного заседания по делу Аракчеева-Худякова, о формате мероприятия говорить пока рано. Полагаю, что правозащитная кампания по делу Аракчеева-Худякова должна напоминать нашу прошлую правозащитную кампанию по делу Александры Иванниковой, но отличаться большей плотностью мероприятий и агрессивностью. Это связано с тем, что в процессе над Аракчеевым-Худяковым присутствует больший социальный заказ на осуждение невинных людей, чем в деле Иванниковой. Ситуация дополнительно осложняется тем, что дело Аракчеева-Худякова, как и дело Ульмана, поскольку в любых конфликтах, где задействованы русские и чеченцы западная правозащитная общественность как правило поддерживает чеченцев.

    Во всех этих обстоятельствах я был чрезвычайно сильно поражен, что на митинге присутствовала не только телевизионная камера ДПНИ-ТВ, но и камеры «Вестей», РЕН-ТВ, ТВ-Центра и О2ТВ. Причём все эти съемочные группы пришли, ещё не зная о том, что митинг будет разгоняться. Коллег с телевидения привлекла сама социальная значимость темы.

    В бумажной прессе уже было несколько публикаций, а в Интернете мероприятие освещалось широко и достаточно объективно.

    Ну и, наконец, последнее, по месту, но не по значимости. От имени заявителей и организаторов я хотел бы поблагодарить нашего товарища Петра Милосердова, без бешенной энергии, трудоспособности и организационных способностей которого этот митинг не мог бы состояться.

    [2007-01-12]


    http://www.apn.ru/news/article11280.htm
    8:34p
    Интервью на Новополе

    12 января 2007

    Виктор МИЛИТАРЕВ

    Тень, знай свое место!

    В интервью "НП" политолог Виктор Милитарев прокомментировал заявление Владимира Путина, сделанное им на вчерашнем заседании Совета по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека.

    – На вчерашней встрече с правозащитниками и общественными деятелями президент Путин, в частности, предостерег общественные и политические движения от провозглашения монополии на борьбу с фашизмом. "Вопрос в том, чтобы не монополизировать антифашистскую борьбу в связи с выборной кампанией в стране", – заявил Путин. Как вы полагаете, кому было адресовано это предостережение?

    – Я думаю, мы имеем здесь дело с тонкой игрой эвфемизмами. Я полагаю, что высказывание президента относилось к "Единой России", и он формулировал свои слова так, чтобы руководство "Единой России" поняло, что он имеет в виду. Однако же Путину, видимо, было неудобно сформулировать свои слова на эту тему в абсолютно понятной всем форме, потому что это выглядело бы как публичная критика главой государства партии, которая на сегодняшний день официально является чуть ли не главной партией, поддерживающей главу государства. Поэтому Путин сказал свои слова в прикровенной форме.

    Однако что же он имел в виду, на мой взгляд?

    "Единая Россия" характеризуется неимоверной волей к власти в сочетании с отсутствием понимания того, как за эту власть бороться и как ею пользоваться. Я до сих пор не могу забыть сказанные несколько лет назад, после очередной победы на парламентских выборах, слова одного из руководителей "Единой России", ныне уже политпокойного. Он тогда по телевизору сказал: "Нашу партию не надо воспринимать как социал-демократическую и вообще левую партию. Когда мы говорим, что мы противники либералов, мы имеем в виду то, что мы державники. Это значит, что мы обещаем вам великую Россию, но вовсе не обещаем вам повышения зарплат и пенсий". Если я тогда правильно его понял, то стоит вместо государства говорить "держава", и жизнь в стране сразу станет хорошей. Вскоре этого господина уволили. Одной из причин, я думаю, было то, что даже в "Единой России" поняли, что он говорит слишком откровенно.

    То же самое и здесь. Я думаю, именно из "Единой России" исходят планы сделать парламентские выборы этого года и, в особенности, президентскую кампанию года будущего карикатурным аналогом выборов 1996 года. Тогда, как известно, Ельцин победил при помощи олигархов, изобразив главным врагом российского государства и русского народа Коммунистическую партию. Последняя якобы, как тогда говорили, тащит нас назад к "ГУЛАГу и очередям за колбасой, которой нет". Только по планам лидеров "Единой России" вместо вымышленных коммунистов сегодня главным врагом российской государственности и русского народа должен быть презентован гораздо более мифический русский фашизм.

    Я думаю, что как опытный политик и просто как умный человек президент понимает, что эти планы прежде всего нереалистичны и контрпродуктивны. Если более десяти лет назад еще можно было убедить население в наличие общего врага, при этом коммунистического типа, то сегодня в этом население убедить невозможно. Но самое главное, что фашизм представляется из политтехнологических соображений гораздо менее реальным врагом, чем коммунисты. Потому что любому простому человеку понятно, что никакого фашизма у нас в стране нет, что если у нас и есть какие-то политические группки, напоминающие немецких нацистов, то это маргиналы, такие же, как по всей Европе. Они никого не могут повлечь за собой. Я думаю, всем также понятно, что страшный "фашизм" является эвфемизмом, которым обозначают русский национализм и вообще в широком смысле патриотическую идеологию.

    Но патриотические убеждения разделяет сейчас подавляющее большинство граждан нашей страны. В этом смысле кампания по борьбе со страшным "русским фашизмом" – это кампания не выигрышная, а явно проигрышная. Она грозит политической силе, которая ее продвигает, провалом.

    Я полагаю, что президент, с одной стороны, настороженно и с опасением относится к русскому национализму, а с другой, готов брать на вооружение некоторые из "патриотических" тезисов, как мы это видели в ходе президентских высказываний о наведении порядка на рынках, о борьбе с нелегальной миграцией, взаимоотношениях с Грузией и т. д. В этой ситуации он желает оставить перспективы взаимодействия с патриотизмом своим личным делом (я имею в виду идеологическую кампанию), а "Единой России" советует, как шварцевской тени, знать свое место.


    http://www.novopol.ru./opinion14608.html
    10:23p
    Про Прохорова :)))
    Сегодня смотрел телевизор. Корреспондентка Первого канала из Лиона говорит: "Точно известно, что уже отпустили одну женщину, задержанную вместе с Прохоровым, видимо, топ-менеджера "Норникеля"".

    Ну, да, думаю. Топ-менеджера "Норникеля". Или проститутку. Или и то, и другое.

    Я, собственно, это к чему говорю. Я вам год назад уже рассказывал одну замечательную историю про Прошу. Ну, не грех и напомнить снова.

    Эта история о том, как воркутинский профсоюз металлистов стал оппозиционным "Норникелю", и даже провел в Воркуте своего мэра.

    Профсоюз изначально был купленным Прохоровым. И была у них большая любовь. Но однажды, когда уровень жизни в городе из-за  хачовских продавцов продовольствия возрос, профсоюз обратился к "Норникелю" с просьбой слегка повысить зарплату на комбинате. И получил отказ. И все бы ничего, утерлись бы. Но профсоюз-то был свой, прикормленный. И в качестве такового имел некоторые связи. Благодаря чему имел возможность доступа к некоторым закрытым документам. Так вот, когда ребята узнали, что бюджет комбината на блядей, бани и шампанское для топ-менеджмента сильно превышает ту суммарную прибавку к жалованью, в которой профсоюзу было отказано, ребята сильно обиделись. Тут-то все и завертелось.

    А бюджет на блядей, бани и шампанское для топ-менеджмента, как вы могли заметить, продолжает исполняться :)))

    << Previous Day 2007/01/12
    [Calendar]
    Next Day >>

Пора вернуть эту землю себе!   About LJ.Rossia.org