Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, November 6th, 2007

    Time Event
    12:44a
    Терпеть не могу Лужкова и его градостроительную политику, но мост он поставил правильный
     
    Впервые в жизни увидел сверху дом Морозовой

     
    Решил пройтись по мосту
    и шел, шел, шел. Пока не пришел. )
    1:28a
    Новый анекдот
    4 ноября из Спасских ворот Кремля выезжает навороченный джип. Подъезжает прямо к Васильевскому спуску, где "Наши" держат толерантное одеяло. Из джипа вылезает Сурков. Берет два мегафона и залезает на крышу джипа. И орет высоким фальцетом: "Абрам, блять, Поткин!"
    1:59a
    ПЛАН ПУТИНА - ЭТО ГАРАДЖА СЕГОДНЯ!
    :))))))))
    3:22p
    Большое спасибо, Василина! Первый раз вижу, чтобы репортаж после философского мероприятия соответств
    овал действительности. Да еще и демонстрировал понимание происходящего. Все таки философское образование не пропьешь:)

    Image  Василина Орлова
    Что сегодня делается с философией?
    Ниспровергнуть авторитет легче, чем его завоевать

    Как выяснилось на днях на заседании "Философского клуба на Петровке", посвященном 85-летию выдающегося российского философа Александра Зиновьева (1922-2006), философии в России нет. Как таковой. Философы вот есть, а философии - увы. Среди российских философов издавна принято отрицать не то чтобы какую-то значимость, но и сам факт существования такого явления, как русская философия. Это стало чем-то вроде хорошего тона. В самом деле, что это за философия такая, которая всё увлекалась религиозными воззрениями и в эпоху французского просвещения смахивала в лучшем случае на стихийный протест, причем отчего-то совсем не тех социальных слоев, каких положено? А в период классических, стройных и ясных немецких систем данная, с позволения сказать, философия была увлечена всем чем угодно, кроме строительства тех же систем на свой манер. Вот и нынче в зияющих пустотах французского пост- и даже, по некоторым данным, постпостмодернизма, отечественная философия настырно придерживается плодотворной тактики "кто в лес, кто по дрова".



    Философские автораритеты

    Действительно, философские факультеты крупнейших университетов и Институт философии РАН так утвердились в своих академических стандартах не столько философствования, сколько истории философии, что их деятельность, достижения и открытия мало кого интересуют за пределами этих почтенных институций. Одна из причин происходящего была озвучена известным публицистом Виктором Милитарёвым - у философии и философских книг, сказал он, сегодня мало читателей. Их меньше, чем у художественной литературы или нон-фикшна, их меньше, чем поклонников давно уже не научной фантастики, меньше, чем тех, кто следит за политическим и политологическим дискурсом. Но почему? Может быть, сама философия становилась всё более герметична в процессе, так сказать, отделения наук от нее как от некоего общего корня, пока не превратилась в историю мало кому важных последовательно сменяющихся заблуждений? А возможно, способность воспринимать философский труд требует столь значительной подготовки, что "для собственного удовольствия" этим навыком овладеет редкая птица. В этих условиях по-особенному оказываются важны небольшие кружки читателей и практиков философии, которые понимают, каким мощным инструментом в действительности может стать философская система, воззрение, а иногда лишь единственный тезис. Какое неотразимое взаимовлияние философия и общество способны оказать (и оказывают) друг на друга в политической, социальной, экономической, культурной, религиозной сферах жизни общества. Ведь еще никто не опроверг положение Маркса и Энгельса: "Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание". В редуцированной форме принцип частенько цитируется следующим образом: "Бытие определяет сознание". И это гораздо лучше, чем знаменитый перевертыш "казнить нельзя помиловать", потому что смысл меняется на противоположный вообще без применения запятой, с помощью одной интонации.

    Такие кружки философствующих читателей производят "нечто невозможное в философском сообществе", по выражению Милитарёва - "не только обмен криками токующих тетеревов", но и обмен репликами после, с позволения продолжить эту метафору, токования.

    На круглом столе философы постарше - Виктор Милитарёв, Михаил Денисов, Сергей Роганов и молодые философы Михаил Бойко и Алексей Нилогов в целом сошлись в признании выдающихся заслуг Александра Зиновьева перед русской, а также и западной философией (последней, впрочем, он стал известен незаслуженно мало и вообще несвоевременно, позже, чем хотелось бы). К вкладам Зиновьева в развитие мировой философской мысли причислены "метод восхождения от абстрактного к конкретному у Маркса", "комплексная логика" и "логическая социология".

    Стоит добавить: вероятно, всем известны такие мощные и, что немаловажно, интуитивно понятные зиновьевские метафоры, как "человейник", "теплая война", "пигмеизация", "западоиды", "западнизм", homo soveticus и многие другие, которые уже вошли в плоть и кровь социологии, лингвистики, герменевтики и многих других научных дисциплин. Одного этого уже достаточно, чтобы понять, мыслитель какого масштаба был нашим современником.

    Однако после юбилейного признания заслуг выяснилось, что философы настроены в отношении Зиновьева короедски. В качестве недостатков системы философствования Зиновьева указывается пристрастность автора при провозглашении непредвзятости, обилие оценок при том, что Зиновьев настаивает на безоценочности своих суждений. И, наконец, порицается многочисленности его трудов при том, что Зиновьев ругал предшественников именно за огромные и нечитабельные книги. Критика сопровождается знаменательной оговоркой: "При жизни Зиновьева, памятуя о его тяжелой личной и творческой судьбе, об этом говорить не хотелось. Сейчас, когда после его смерти прошло уже достаточно много времени, можно позволить себе объективность оценок".



    "Объективность оценок"

    Если вынести за скобки парадоксальность самого словосочетания "объективность оценки", которое в качестве общеупотребимого редко подвергается деконструкции, а ведь содержит в себе серьезное противоречие - оценка подразумевает субъективность, - в остатке, вероятно, содержится следующее. Зиновьев и по объему, и по содержанию своих работ еще толком не прочтен даже отечественными философами, а потому подводить действительные итоги его деятельности рано. Времени для отстранения прошло вовсе не достаточно - об этом свидетельствует чересчур напряженная в эмоциональном смысле тональность разговора о Зиновьеве. Пожалуй, в той или иной мере верным представляется лишь суждение, что никто, кроме Зиновьева, сегодня не играет роль красной тряпки - универсального раздражителя для оголодавшего на чахлых информационных полях белого бычка современной философии.
    подробнее


    Блог автора в "Живом Журнале"

    3:39p
    Русский марш глазами еврея
    Виктор Милитарев будет министром-патриотом

    Виктор Милитарев (слева): «Барыня» или «Семь-сорок»
    Фото: Алексей Николаев
    (Это фото с той же голышевской вечерины, где я Крокодила(ТМ)тискал. Правда была фотка и получше. Где эти же танцевальные па сочетались с зигованием;) Но, видимо не решились. - ВМ)


    – Я по происхождению чистокровный еврей и родился в еврейской среде, – признается Милитарев. Еврейское происхождение тем не менее не помешало политологу открыто провозгласить себя антисемитом.

    Вице-президент института национальной стратегии Виктор Милитарев – человек в политических кругах известный. Уже несколько лет он участник и организатор Русских маршей национал-патриотов. Перед официально разрешенным правительством Москвы Русским маршем-2007 «Москор» решил узнать у Виктора Милитарева, что объединяет чистокровного еврея и русских национал-патриотов.

    Будут лояльны

    – Если люди, которые участвуют в Русских маршах, придут к власти, будут ли они лояльны к евреям?

    – Я в этом уверен. Другое дело, что существуют неадекватные люди. Они тоже придут на Русский марш. Речь идет о Дмитрие Демушкине, руководителе Славянского союза. Он неоднократно жестко высказывался в адрес евреев. Лидер национал-социалистической организации Дмитрий Румянцев высказывается более мягко. Он не в восторге от евреев, но так называемое жидоедство считает глупостью. По его мнению, евреи, проживающие в Израиле, могут быть союзниками России.

    – Демушкин – это та ложка дегтя, которая способна испортить бочку меда?

    – Да что там Демушкин. Национал-патриотические организации действительно придерживаются более умеренных взглядов. Например, самый страшный экстремист, как уверены все евреи, Александр Севастьянов. Мы с ним хорошие приятели, но наши взгляды на еврейскую тему не совпадают. У нас идет давний спор о том, стоит ли мне, убежденному русскому националисту, но этническому еврею по происхождению, участвовать в публичных мероприятиях Русского национального движения. Он мне говорит: «Вить, ты отличный парень, я тебе доверяю. Если мы придем к власти, я назначу тебя министром. Но я считаю, что тебе вредно участвовать в публичных мероприятиях, потому что националистическая молодежь очень не любит евреев и имеет для этого веские основания».

    Один такой

    Патриотический интернационал
    Фото: Алексей Николаев

    – Основания же, в частности, в том, что наши деды сыграли крайне негативную роль во время революции, а наши старшие братья вели себя предательски во время перестройки и ельцинизма. Я считаю, что это чистая правда. и еще много страшного и погромного )

    3:50p
    Стас Стремидловский человек, как известно лучше информированный, чем я. Поляки, хуле
    Он сообщил мне, что мои источники довели до меня сильно сокращенную версию выступления Владислава Суркова перед нашистами с крыши джипа.
    На самом деле, Владислав Юрьевич не просто орал:
    "Абрам, блять, Поткин!" Но и требовал немедленно вернуть Милитарева в ДПНИ
    4:04p
    Как я провел 4 ноября. Версия газеты "Московский корреспондент"

    Вице-президент Института национальной стратегии и видный теоретик борьбы с жидомассонским заговором Виктор Милитарев, который организовывал вместе с Александром Беловым скандальный первый Русский марш в 2005 г., в этот раз решил не идти на набережную Шевченко.

    – Мне все эти разделения надоели, – рассказал «Москору» Виктор Милитарев. – Поэтому я и организация Русское общественное движение, в которой я состою, решили присоединиться к православному национал-патриотическому митингу, который состоится на Славянской площади с 13 до 15 часов.

    – Набережная Шевченко мне не нравится, – объяснил Милитарев. – Во-первых, из-за того, что это инициатива Лужкова. Он хочет отгородить в этом районе Гайдпарк, такой заповедник гоблинов. Нам говорят, вот вы быдло, и мы не будем разрешать вам митинги в центре.
    http://moscor.ru/politika/troekratnyjj_russkijj_marsh/

    Олигархи 1612

    Вице-президент института национальной стратегии Виктор Милитарев выступал одним из последних, но только он, наконец, смог объяснить историческую подоплеку праздника и заодно разоблачил олигархов:

    – В 1612 году была гражданская война. В Кремле засели самые подлые предатели и воры из тогдашней номенклатуры, напоминающие нынешних олигархов. Они связались с иностранцами, так называемыми польско-литовскими интервентами, наемниками. Это был отряд интернационального сброда, всякой сволочи, которая за деньги пришла оккупировать нашу страну. Народное ополчение, собранное купцами и ремесленниками, выбило их. Черные сотни Минина и Пожарского, по сути, и есть первая русская добровольческая армия.

    В заключение еврей-антисемит воздал почести Казанской Божией Матери и заодно почтил память новомучеников 30–60-х годов XX века.

    При этом он обращался напрямую к Божией Матери и Христу.
    http://www.moscor.ru/politika/kirill_i_mefodijj_poslushali_pro_mat/

    ЗЫ. С интересом заметил, что мою позицию журналисты Москора воспроизводят всего лишь с легкой иронией, 
    тогда как выступления моих товарищей пытаются изобразить как тупо идиотские. Интересно, откуда этот двойной стандарт? Наверное, там в газете одни евреи;)))))))))))))) 

    4:09p
    Русский марш сам по себе полезное дело.

    Довольно трудно формулировать впечатления, поскольку я участия в Русском марше не принимал, а принимал участие в народном собрании патриотической общественности, которое проводил Союз православных братств. Судя по отзывам о Русском марше в ЖЖ, мероприятие удалось. Атмосфера товарищества присутствовала. Как написал один из участников, может быть по результатам мероприятие и бесполезное, но участвовать было очень приятно.

    Вообще Русский марш сам по себе полезное дело, поскольку показывает нашему народу, что русские националисты существуют. Сколько было народу мне, как человеку неприсутствовавшему, судить трудно. Мэрия утверждала, что 900 человек, организаторы – что более 5000 тысяч. Истина как всегда где-то посредине. Смущает меня только три вещи. Первое – это Демушкин на трибуне. Не понимаю, неужели моим товарищам Константину Крылову и Андрею Савельеву было приятно находится на одной трибуне с Дмитрием Демушкиным. Второе – это постановочные зиг-хайли, крайне дискредитирующие русское национальное движение. По ЖЖ уже ходит фотография этих массовых выкидываний рук с саркастической подписью «свободная касса». Особенно неприятно было видеть среди зигующих православного священника и маленькую девочку на плече у отца. О третьем обстоятельстве я уже говорил неоднократно. Мне неприятно, что маршей было объявлено три.

    Другое дело, что оргкомитет, во главе которого стоят Белов, Демушкин и Севастьянов, оказался наиболее эффективным и наверняка в Русском марше в их версии участвовало подавляющее большинство соратников, которые вышли в этом году на русский марш. Сколько было людей на мероприятиях Артемова и Бабурина, сказать не могу. Николай Курьянович приглашал нас на бабуринский русский марш, но я, честно говоря, уже устал к тому моменту. Нас на Славянском площади собралось не более 200 человек и в этом нет ничего странно, ведь собрались православные русские националисты, а с этим направлением у нас существуют проблемы, так как среди православных довольно много принципиальных противников русского национализма а еще больше людей принципиально аполитичных, а среди русских националистов не так уж мало принципиальных противников православия – язычников и атеистов. Но атмосфера была действительно теплая и дружественная. Мне особенно запали в душу слова Николая Курьяновича о том, что русским пора перестать бояться и трусить. Мне давно хочется сказать эти слова, но мне как инородцу их говорить неудобно. И я очень рад, что их произнес Николай Курьянович, природный русский, проверенный боец в рядах русских националистов.

    Во время мероприятия мой товарищ Михаил Денисов подсказал мне очень верную мысль. Не пора ли подумать о местном почитании как православных святых вождей русского ополчения 1612 года Минина и Пожарского. Люди, возглавившие изгнание из Кремля блока иностранных оккупантов и отечественных воров и предателей, наверное, могут помочь нам и сегодня, сотворив такое же чудо.
    http://preemniki.ru/comments/42

    4:26p
    Новая табличка на дверях приемной ФСБ на Малой Лубянки
    Вместо старой, еще, с кагебешных времен, "Звоните и стучите", повесили, наконец-то, новую - "Аффтар, пеши исчо!"
    (С)ВМ
    9:23p
    Демушкин выходит на мировую арену

    Демушкин и Престон Вирджин

    << Previous Day 2007/11/06
    [Calendar]
    Next Day >>

Пора вернуть эту землю себе!   About LJ.Rossia.org