Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, November 16th, 2007

    Time Event
    12:49p
    Русская жизнь. Непростой выбор


    2:11p
    Речь Путина выглядит демагогией

    Красноярскую речь Путина можно назвать предвыборным посланием к противникам «Единой России». В ней Путин пытается снизить потери своего рейтинга, связанные с тем, что он согласился возглавить список «Единой России». Этим объясняется довольно резкая критика «Единой России» в красноярской речи. Политтехнологический расчет понятен. Те, кто голосует за «Единую Россию», и так проголосуют за Путина во главе «Единой России». А вот тех, кто до сих пор поддерживал Путина, но терпеть не может «Единую Россию», требуется привлечь специально придуманными для этого ходами. Удастся ли это Путину, я пока не знаю.

    Мне лично красноярская речь представляется откровенно неудачной. Критика «Единой России» выглядит просто лицемерной. Если она настолько плоха, зачем ты ее столько лет поддерживаешь? Формулировка, что лучше у нас все равно ничего нет совершено несостоятельна в устах именно Путина. Понятно, если бы так говорил посторонний наблюдатель или деятель оппозиции. Понятно,  если бы так говорил третьестепенный чиновник в правящей иерархии. Но в устах действующего президента, имеющего прямое отношение к нынешнему политическому дизайну и партстроительству,  это выглядит, мягко выражаясь, странно.

    И совсем уж вопиющей представляются мне содержащиеся в конце красноярской речи справедливая, резкая и нелицеприятная критика ельцинской политики."Обещали благоденствие - получилось всеобщее обнищание, ваучеризация, возникли олигархи, за счет миллионов людей накопившие миллиардные состояния". Высказывая эту критику, Путин опять пытается притвориться не действующим президентом а простым телезрителем. В устах же действующего президента такая критика выглядит просто скандальной, когда она высказывается на последнем году правления. Спрашивается, а чем же вы занимались, уважаемый Владимир Владимирович, предшествующие семь лет, если все эти недостатки остаются в силе?

    Наконец совсем уж чудовищно лицемерной выглядит апелляция Путина к избирателям, в которой он призывает их проголосовать за «Единую Россию» для того, чтобы он, Путин, смог впоследствии с сильной позиции разговаривать с любой будущей властью. В качестве основного аргумента Путин приводит свою программу которая сводится к развитию инфраструктуры, национальных проектов, обороноспособности и к «трехгодичному проекту», противопоставляя эту программу опасности прихода к власти некомпетентных лиц, которые "знают, как сделать лучше".

    Для того, чтобы убеждать народ в плодотворности своей программы и основываясь на этом требовать от народа поддержки, требуется эту программу как минимум развернуто и популярно изложить. Попытка же Путина ограничиться при изложении своей программы голословными поверхностными перечислениями выглядит откровенной демагогией.

    http://preemniki.ru/comments/48

    2:50p
    Еще один анекдот
    от [info]elena_sem@lj

    - Владимир Владимирович, как поживают ваши суки?
    - Кого именно вы имеете ввиду? Имена, фамилии, явки!
    9:24p
    Провокация по пятницам. Выпуск 5

    Виктор Милитарев
    Виталий Калоев - герой России

    Всю прошедшую неделю русский ЖЖ буквально кипит, обсуждая освобождение из швейцарской тюрьмы и возвращение на Родину Виталия Калоева. В сетевых дискуссиях превалируют резко негативные оценки Калоева. Особое возмущение блоггеров вызывает организованная прокремлевскими молодежными организациями торжественная встреча Калоева по дороге из аэропорта.
    Перечислим основные пункты критики.

    - Недопустимо встречать Калоева плакатами, на которых он называется «настоящим человеком». Сравнение Калоева с Маресьевым просто кощунственно.
    - Ведь Маресьев был героем, а Калоев – убийца.
    - Всякая поддержка, а, тем более, героизация личности Калоева представляет собой неприкрытую пропаганду «кровной мести», обычая диких горцев, абсолютно чуждого просвещенным и гуманным русским людям.
    - Калоев несчастный человек, и, конечно, просвещенные и гуманные русские люди должны его пожалеть и посочувствовать ему. Но героизировать его поступок глубоко безнравственно.
    - Конечно, окажись мы в ситуации Калоева, мы, скорее всего, поступили также как и он. Но героизировать его поступок глубоко безнравственно, ведь мы же  гуманные и просвещенные русские люди.

    На этих основных пунктах я и хочу остановиться, оставив без внимания пункты, которые я считаю не основными. А именно:

    - Поступок Калоева лучший подарок швейцарским властям и компании «Скай-гайд», которые теперь могут, переведя на Калоева стрелки, не искать виновников трагедии над Боденским озером и не выплачивать достойной компенсации родственникам погибших.
    - Презрение швейцарских властей к погибшим русским пассажирам и их родственникам абсолютно естественно, ибо как еще можно относиться к жителям страны, которые терпят власть, выплачивающую позорно низкие компенсации родственникам жертв подобных трагедий.
    - Калоев черножопый чурка, дикарь, убивший белого человека.  «Такого же, как мы с вами».

    Хотя содержащиеся в этих не основных пунктах конспирология, русофобия и расизм весьма распространены в рунете, но их применение к разбору и оценке подобных калоевской ситуаций, не является пока, слава Богу, типичным. А вот в основных пунктах содержатся типичные оценки, которые мы уже слышали неоднократно в многочисленных он-лайновых дискуссиях, в офисах и на кухнях. Мы это слышали и при обсуждении дела Иванниковой, и в дискуссиях о легализации гражданского оружия, и при бурных обсуждениях регулярно всплывающих в рунете страшилок про «отравленных на даче бомжей».

    В основе этих типичных оценок лежит не всегда проговариваемый набор базовых идей. Основная идея  - это то, что нельзя сопротивляться  злу силой, нельзя отвечать насилием на насилие, нельзя отвечать насилием на вопиющую несправедливость. Во-первых, нельзя, потому что это незаконно. Потому что восстанавливать справедливость должно и имеет право только государство. Во-вторых, нельзя потому, что это безнравственно. Даже если государство на стороне насильников и беззаконников, все равно нельзя восстанавливать справедливость силой, потому что это нехорошо, недостойно.

    Самое обидное, что применяемые при этом отсылки к «национальному характеру гуманных и просвещенных русских людей»  небезосновательны. Нас не одно столетие приучали надеяться на свое государство, и мы не знаем, что делать, когда наше государство нас предает. Нас не одно столетие учили сначала церковные проповедники, а потом и «великая русская литература», что врагов нужно прощать, а несправедливость терпеть. И мы уже научились даже гордиться своим статусом терпил и всепрощенцев.

    Именно этим объясняется то, что нас вот уже 15 лет грабят, а мы все терпим и терпим. По-моему, нам уже давно пора стать «менее цивилизованными». Стать менее «гуманными и просвещенными». Когда судья, который за взятки или по звонку «уважаемых людей» отпускает на свободу насильников и грабителей и отправляет за решетку невиновных, будет знать, что его жизнь находится в опасности, он задумается о том, стоит ли продолжать беззаконие. Когда вышедший на свободу насильник и грабитель вдов и сирот будет знать, что его могут убить не только коллеги по преступному бизнесу, но и жертвы его беззакония, он тоже задумается. Это, вообще-то, и называется становлением «гражданского общества и правового государства».

    И имя Виталия Калоева должно быть навеки занесено в списки отцов-основателей гражданского общества и правового государства в нашей стране. Вместе с именем Саши Иванниковой, смогшей защитить свою честь от насильника. Вместе с именами тех крестьян из Калининградской области, которые утопили в колодце местного криминального авторитета, годами терроризировавшего  местных жителей при полном попустительстве милиции и властей. Вместе с именами жителей Сальска, Вольска, Яндыков, Харагуна, Кондопоги и десятков других российских градов и весей, защитивших свою честь и свободу против насильников и грабителей.

    Между прочим, из всех перечисленных лиц на свободе сейчас находятся только Виталий Калоев и Александра Иванникова. Я горжусь тем, что в оправдании Иванниковой есть доля и моего личного участия вместе с моими товарищами по Русскому общественному движению. Однако факт остается фактом. Нам еще есть за кого бороться.

    И, в заключение, я хотел бы высказать искреннее восхищение движению «Наши», Василию Якеменко и лично Владиславу Юрьевичу Суркову. Уважаемые господа! Хочу вас поздравить. Ваша встреча Калоева – это тот редкий случай, когда вы сработали вполне профессионально. Во-первых, вы сработали как неплохие аналитики. Вы, хоть и с годичным опозданием, оценили опасность для вашей власти в случае, если имя Виталия Калоева будет поднято на знамя националистической оппозиции. Не зря вы, стало быть, мой ЖЖ читаете. В самом деле, ведь у нас в России, мягко выражаясь, поболе будет случаев вопиющего беззакония, чем в ихней Швейцарии. Да и поддержка русскими националистами этнического осетина Калоева могла бы способствовать развеиванию упорно создаваемой вами дезы про то, что мы все нацики и расисты. Во-вторых, вы оказались и очень неплохими орговиками. Встреча была организована вполне себе на уровне. Хотя, конечно, при ваших ресурсах плохо сработать почти невозможно. Хотя мы, конечно, знаем, что для пильщиков бюджета нет ничего невозможного. А на Виталия Калоева вам, разумеется, наплевать. Иначе вы подали бы ему руку поддержки не только сейчас, при выходе с трапа, а в течение всей позорной эпопеи с его осуждением.

    А вам, соратники, глубокое фе. Это мы, а не младоандроиды, должны были встречать Виталия в аэропорту. Это мы должны были все это время, как я и писал, пикетировать Швейцарское посольство. А мы даже давно составленную РОДом заявку на пикет так и не смогли подать в течение всех этих лет.

    Ссылочки пока не пощу. Тут смешная история вышла. Я текст чуть подзадержал, только к 16 часам отослал в редакцию. А никого, Кто Может Поставить (тм) нет на месте. Все ушли на Русский клуб :) Так что, на сайте только к ночи выложим. Но это ничего. Я так очень доволен, что Русский клуб теперь по пятницам :) А то, когда он был по четвергам, на "Товарищ" все время накладывался почему-то :)

    ЗЫ.
    Ну, и, поскольку прямо из Ворда пощу - списки нерпавильно отображаются, сорри.

    << Previous Day 2007/11/16
    [Calendar]
    Next Day >>

Пора вернуть эту землю себе!   About LJ.Rossia.org