Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 8th, 2008

    Time Event
    6:12p
    Провокации по пятницам, №53
    2008-12-05 Виктор Милитарев, доброжелатель
    Дело Попова-Широкова как зеркало московского правосудия

    Первым делом хочу поделиться с вами радостной новостью. Вчера утром Верховный Суд Российской Федерации постановил освободить Ивана Миронова из-под стражи. Насколько я знаю, около трех часов дня Ваня уже был на свободе. Я очень рад, что мой товарищ освобожден из почти двухлетнего, причем, абсолютно незаконного, заключения. Другое дело, что, насколько я понимаю, это, кажется, не закрытие абсолютно дутого клеветнического уголовного дела про «прорытие тоннеля от Лондона до Бомбея», а прекращение бандитской практики содержания человека под стражей до суда, несмотря на то, что все допустимые сроки давно уже вышли.

    Впрочем, подробностей я пока не знаю. Мне сегодня так и не удалось дозвониться ни до Татьяны, ни до Бориса Мироновых. В результате послал им СМСки с поздравлением. А еще довольно хитрым путем сообщил другому моему товарищу, Сергею Аракчееву, радостную весть об освобождении Вани Миронова.

    Не хочется, конечно, обольщаться, но происходящее меня радует. Сначала сошло на нет дело против Бориса Миронова, потом освободили Владимира Васильевича Квачкова и его товарищей Яшина и Найденова. Теперь вышел на свободу Ваня Миронов.

    Оттепель, не оттепель, но, кажется, с приходом к власти Дмитрия Медведева на место непонятной «диктатуры закона» приходит нормальное юридическое мышление с уважением к процедуре. Впрочем, как говорится, поживем – увидим.

    Пока непонятно, имеем ли мы дело с началом оздоровления судебно-правовой системы или с временными пиарными мерами, когда власти в условиях кризиса переносят центр тяжести официального негодования со страшных «русских фашистов» на откровенно раздражающих значительную часть народа мигрантов.

    Впрочем, даже если это все пиар, невозможно не радоваться освобождению из тюрьмы достойных людей. Да и лозунги «антимигрантской акции» Молодой гвардии «Единой России» мне лично очень близки.

    Прошу меня извинить, что радость от освобождения Ивана Миронова заставила меня затянуть вступление. Перехожу к основной теме, то есть к продолжению обсуждения «дела Дмитрия Попова и Владимира Широкова». Судебную сторону этой истории я более-менее подробно уже изложил в прошлой колонке. Сегодня я хочу поговорить о, так сказать, субъективной стороне дела.

    Если судить об этой истории со стороны, то возможны две ее интерпретации. То есть можно считать, что Попов и Широков виновны в инкриминируемом им преступном деянии, а можно считать, что невиновны.

    Если предположить, что Попов и Широков виновны, то все равно ясны две вещи. Первая – следствию и суду не удалось доказать вину подсудимых. В любом честном суде при мало-мальски способном адвокате это дело с неизбежностью развалится. Другое дело, что на честный суд, даже при очень талантливом адвокате, надежд мало. Опыт показывает, что московские суды очень не любят признавать и исправлять свои ошибки, какими бы очевидными и вопиющими эти ошибки не были.

    Второе, что здесь следует сказать. Даже если бы вина Попова и Широкова была неопровержимо доказана, наказание Попова и Широкова является излишне суровым, можно даже сказать, жестоким. Семь лет колонии строгого режима за отнятые 600 рублей и угнанную на 50 метров машину – это как-то чересчур. Впрочем, обращаться к чувству жалости и милосердия некоторых судей, как известно, бесполезно.

    Да какая там жалость, когда эти люди никого не боятся, кроме собственного начальства. За прошедшие два года ребятам пытались помочь несколько очень влиятельных людей – депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и даже сам Председатель Совета Федерации Сергей Миронов. И что? Всех спокойненько послали известно куда. Потому что в гробу они видали любое начальство, кроме собственного. Это вообще, судя по всему, фирменная черта московского чиновничества. Типо, «мы пацаны крутые и никого, кроме собственного пахана и его доверенных бугров, не боимся и не слушаемся».

    Я сам с этим неоднократно сталкивался, читая уже пять лет, как будто написанные под копирку, отписки из Обручевской Управы, Префектуры ЮЗАО и Правительства Москвы по поводу нашего храма. Я уже давно заметил, что стиль этих отписок ничуть не менялся вне зависимости от того, кому им приходилось отвечать – Патриарху, депутатам, сенаторам и т.д. Видимо, у них в Москве такая корпоративная культура. А может быть, это даже уже не корпоративная культура, а просто дресс-код.

    Так что, боюсь, что единственное влиятельное лицо, которое могло бы помочь ребятам – это только Юрий Михайлович Лужков. Ну, в крайнем случае, Владимир Платонов. А на всех остальных они чихать хотели. Как говорится, с Эйфелевой башни после Венского питья.

    Это все я обсуждал первую версию. Про то, что ребята виновны. Но я лично в нее не верю. Я довольно долго разговаривал обо всей этой истории с отцом Димы Попова – Павлом Поповым. Должен сказать, что Павел внушает мне доверие. Можете сами посмотреть на его фотографию. Потом я о нем, даст Бог, еще напишу подробнее.

    И Павел мне сказал: «Я довольно долго добивался от Димы, виновен он или нет. Ты же понимаешь, нам и самим, может, легче было бы, если б Димка был виновен. Ну, собрали бы денег со всех родственников и друзей, заплатили бы потерпевшему… В общем, знали бы, что и как делать. А Димка мне каждый раз клянется, что он невиновен. Говорит: «Папа, я что, с ума сошел? Я что, ехал в Москву, чтобы гоп-стопом заниматься? Я в Москву поехал, чтобы найти хорошую работу и высшее образование получить. И зарплата в этой милиции была очень приличная. Не то, что у нас в селе. И нафиг мне было собирать проблем себе на голову». И ты знаешь, - говорит Павел, - я Димке верю». И я верю Павлу. И в то, что он говорит про себя, и в то, что говорит про Диму.

    Вот, кстати, посмотрите. Мне Димина невеста, Таня, прислала несколько фотографий. Ну, да ладно. Фотографии, это, так сказать, для информации. Я на них, сами понимаете, линию защиты строить не собираюсь. Гораздо интереснее другое. Я свою прошлую колонку дал почитать нескольким знакомым милиционерам. И они ее очень интересно откомментировали.

    Конечно, говорят, бывает всякое. В этих оперативных полках дураков много всяких служит. Кто туда только не идет. Так что, в саму возможность грабежа или разбоя сотрудниками милиции мы, скорее, верим. Но именно это дело явно дутое. И может у него быть только две причины. Либо ребята лишнее сказали, либо их подставили в плановом порядке.

    Я стал спрашивать, что за странные термины? Они объясняют. Лишнее услышали – это вот что. Вот тут недавно фильм показывали. Сидит следак в кабинете. Ему человек заносит. А рядом сидит рядовой мент-малолетка. И говорит: «Да это ж взятка!». А тот ему мозги полощет: «Это, мол, не взятка, а благодарность». Так вот, запомни раз и навсегда. В жизни такого не бывает. Только в кино. Если б паренек такое в жизни сказал, то в лучшем бы для себя случае вылетел бы из ментовки пинком под зад на все четыре стороны. Но это – в лучшем случае. Если бы следак был добрым. Но это вряд ли. А скорее всего, подставили бы этого малолетку и упаковали бы на серьезный срок. Чтобы за базаром следил. А твои ж подзащитные – дурачки деревенские. Мало ли что могли ляпнуть, да и не заметить. Мы-то тут все умные. За базаром следим, пасть держим на замке.

    А в плановом порядке это еще проще. Ты же понимаешь, что у нас почти все подворовывают. А надо бороться за чистоту рядов. Блюсти, так сказать, собственную безопасность. Поэтому раз в год-два кого-нибудь сдают и образцово-показательно наказывают. А кого сдавать? Своих не хочется. Могут пригодиться. Лучше сдавать деревенских дурачков. Я думаю, что в этих оперативных полках их специально содержат. Так сказать, на развод. Знаешь, как блатные специально с собой в побег молодых романтических урок берут? Чтобы потом их съесть. А то где в тайге мясо найдешь без ружья? Они этих молодых между собой кабанчиками называют. Вот так и у нас.

    Я, конечно, удивился простоте нравов в московской милиции по версии моих знакомых милиционеров. Ну, да им лучше знать. Хотя, конечно, ни доказать, ни опровергнуть тут ничего не возможно. Мало ли что люди бают. Слухи, одним словом.

    Но на всякий случай решил у Павла спросить, не было ли у Димы чего такого. Павел говорит: «Я и сам давно подозревал все эти вещи. И у Димки допытывался. А он ничего такого вспомнить не может. Ну, кроме разве того, что их с Володей начвзвода давно виды имел на комнату в общаге, которую Дима с Володей занимали. Но какие они там, в ментовке, ни сволочи, я думаю, что это все же слишком». И я, пожалуй, здесь с Павлом согласен. Все ж на дворе не 37-й, чтобы из-за комнаты в общаге сдавать на семь лет строгача.

    Хотя с этим начвзводом не все так просто. Он пришел к ребятам, когда те еще под следствием сидели, и уговорил их уволиться по собственному. Причем, задним числом. А мы вас, мол, потом восстановим. Вы же невиновны. Вас обязательно оправдают подчистую. А те, лопухи деревенские, уши и развесили. А потом задумались. Это когда им судья сказала: «У меня, собственно говоря, нет никаких оснований продлевать вам срок задержания. Но как я вам могу дать подписку о невыезде, когда у вас московской прописки нет?» Так что, может быть, версия с этим самым начвзводом не такая уж и бесперспективная.

    Ну, вот, пожалуй, на сегодня и все. Напоследок главное. Русское общественное движение (РОД)  берет дело Попова-Широкова под свой особый контроль. Мы будем бороться за освобождение невинно осужденных всеми законными средствами. Как справедливо заметил Начальник Штаба РОД Вячеслав Макаров, дело Попова-Широкова очень похоже на дело Аракчеева-Худякова немотивированностью и наглостью обвинения. И, замечу от себя, это, видимо, не только мы заметили, но и Господь Бог. Недаром Дима с Сергеем уже несколько месяцев ночуют на соседних шконках.

    Правда, отношение у них к перспективам собственного освобождения разное. Павел Попов передавал мне со слов Димы, что Сережа Аракчеев надеется на освобождение в ближайшие полгода, а Дима с ним совершенно не согласен и считает, что им обоим надо настроиться на длительную отсидку. Мне очень хочется верить, что в этом споре двух невинно осужденных людей прав окажется все же Сережа Аракчеев.

    Кстати, он нам всем через Диму привет передавал. И вот еще что. В защите Сергея Аракчеева наши товарищи из «РОД-Россия» занялись очень правильным делом - сбором средств. Мне это кажется очень разумным. Поэтому я попросил Павла Попова открыть у себя в селе специальный счет в сберкассе для сбора средств на защиту Дмитрия Попова и Владимира Широкова.

    Вот этот счет:

    Сбербанк России филиал 3836023

    счет 42301810213120283338

    Попов Павел Петрович

    Ну, и адрес Димы Попова в колонии:

    391846 Рязанская обл., г.Скопин,

    мкр. Октябрьский, ФГУИК – 3

    9-й отряд

    Попову Дмитрию Павловичу

    Напишите: я думаю, ему будет приятно.

    7:16p
    Первый рейд ПНД

    В Москве прошел первый рейд православной народной дружины

    Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Православная народная дружина, созданная на улице Новаторов на юго-западе Москвы, в понедельник совершила первый рейд по Обручевскому району.

    Обход начался с молитвы о почившем патриархе Алексии Втором. В рейде приняли участие около 20 человек. Как сообщил порталу "Интерфакс-Религия" дружинник Виктор Милитарев, они не только обходили территорию, но и общались с прохожими, местными жителями, рассказывая о патриархе и целях созданной православной народной дружины.

    "Мы скорбим о смерти патриарха, молимся об его упокоении, и мы должны поддержать нашу Мать-Церковь не скорбным бездействием, а еще большей работой на благо нашего народа", - добавил он.
    http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=50116

    Первый рейд ПНД
    заупокойная лития по Святейшему Патриарху Алексию

    Первый рейд ПНД
    дежурим

    еще 20 фоток с Первого Рейда )
    7:21p
    Яндекс - Православная народная дружина вышла на московские улицы

    Автоматически обработано 2301 источник, обновлено в 18:54 мск

    Фото (всего 2)

    Православная народная дружина вышла на московские улицы

    Москва, улица Новаторов

    Православная народная дружина, созданная на улице Новаторов на юго-западе Москвы, совершила в понедельник первый рейд по Обручевскому району, сообщает Интерфакс. Грани.ру 14:43

    С инициативой создания православных народных дружин в ноябре выступил замглавы Отдела внешних церковных связей московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Грани.ру  14:43

    Как пояснил один из активистов движения за создание православных дружин Виктор Милитарев , собравшиеся не только обходили территорию, но и общались с прохожими, местными жителями, рассказывая о патриархе и целях созданной православной народной дружины.

    Виктор Милитарев, дружинник все цитаты сюжета (9)
    В сюжете: Виктор Милитарев, Всеволод Чаплин
    Православные дружины наведут в стране порядок Weekjournal.ru17:44
    Православная народная дружина начала патрулировать улицы Москвы Каспаров.Ru15:29
    Православная народная дружина провела первый рейд в Москве Грани.ру14:43
    Дело народное Русский репортер13:52
    Православная народная дружина вышла на московские улицы NEWSru.com12:53
    В Москве прошел первый рейд православной народной дружины Интерфакс11:11
    Статьи на эту тему (всего 1)
    Первый рейд православной дружины прошел в МосквеВзгляд11:20
    Все новости с аннотациями (7)
    7:30p
    Яндекс-блоги про идиота Милитарева защищающего не то теплопункт, не то трансформаторную будку

    с помощью ПНД

    Image

    показать полный текст
    Че спорить то, я в москве живу - даже ХХС стоит пустым, в спальных районах ...
    Че спорить то, я в москве живу - даже ХХС стоит пустым, в спальных районах повсеместно строят типовые советские церкви, без всякого спроса - видимо сверху поступило распоряжение воровать сколько сможете взять.

    Это при том что сходить в церковь это быт типа гастронома или библиотеки, никакой идиологии или гражданской позиции в этом давно нет. Могло бы ходить значительно больше, но не ходят потому, что брезгуют - приехал какой-то деревенский дурак и за огромные деньги учит городских как жить. Все кто ходят - ходят вопреки стараниям РПЦ а не благодаря богоподобному алексию.

    В провинции все проще - недавно неразумные поселяне попа сожгли живьем со всей семьей за нравоучения.

    Даже холмогоров с милитаревым какую-то трасформаторную будку в южном бутово защищают от бульдозеров под предлогом что это теперь освещенная ими православная церквовь. Показывают по всем каналам. Стоят упорно, так шо думаю вопрос больше чем на неразменные сто баксов.
    показать полный текст
    • 1 ч. 3 мин. назад
    •  ·
    • комментарий shlyahtich в журнале adolfych
    •  ·
    • adolfych.livejournal.com


    Image

    Я посмотрел фотки на сайте Милитарева про воскресный рейд.

    показать полный текст
    Я посмотрел фотки на сайте Милитарева про воскресный рейд. Ни одного лица ...
    показать полный текст
    • 4 ч. 21 мин. назад
    •  ·
    • комментарий blog в журнале Сергей_Черных
    •  ·
    • blog.aif.ru/users/844254
    Image

    ПРАВОЙ! ПРАВОЙ! КРЕСТИСЬ ПРАВОЙ!

    показать полный текст
    Со своей стороны, Виктор Милитарев - один из активистов движения за создание православных дружин - считает, что "с помощью народных дружин православие станет "закваской" гражданского общества, соединяющей отдельных людей в нацию, народ".
    показать полный текст
    Image

    Они чё, выходили поскорбеть и помолиться?

    показать полный текст
    "Мы скорбим о смерти Святейшего патриарха, молимся о его упокоении, и мы должны поддержать нашу Мать-Церковь не "скорбнобездействием", а еще большей работой на благо нашего народа", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" старший дружинник, политолог Виктор Милитарев.
    показать полный текст
    • 4 ч. 56 мин. назад
    •  ·
    • allan999
    •  ·
    • allan999.livejournal.com
    Image

    Милитарев сформировал какую-то "православную дружину" на моей улице..

    показать полный текст
    Милитарев сформировал какую-то "православную дружину" на моей улице..
    показать полный текст
    • 4 ч. 59 мин. назад
    •  ·
    • ministrator
    •  ·
    • ministrator.livejournal.com
    Image

    ололо, этот милитарев уже год пытается доказать, что бойлерная во дворах на ...

    показать полный текст
    ололо, этот милитарев уже год пытается доказать, что бойлерная во дворах на ...
    показать полный текст
    • 5 ч. 22 мин. назад
    •  ·
    • комментарий orange303 в журнале gematogen
    •  ·
    • gematogen.livejournal.com

    Важно

    показать полный текст
    Можно по-разному относится к инициативе Виктора Милитарева и задавать ему вопросы.
    показать полный текст
    • 6 ч. 16 мин. назад
    •  ·
    • beskoneshnyi
    •  ·
    • beskoneshnyi.blog.ru

    << Previous Day 2008/12/08
    [Calendar]
    Next Day >>

Пора вернуть эту землю себе!   About LJ.Rossia.org