Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 13th, 2009

    Time Event
    12:48a
    И, разумеется, им ни капельки не стыдно

    From: drugoi
    Date: February 11th, 2009 08:21 pm (UTC) 
    местные, которые помнят еще то время, когда в этом здании была музыкальная школа, а потом газораспределительная станция, говорят, что в этом здании никогда не было никакой церкви, а это хозяйственная пристройка усадьбы помещика, которая там стояла. поэтому и документов никаких нет.
     
    From: wombatik
    Date: February 11th, 2009 08:33 pm (UTC) 
    Вполне возможно. Кажется, я даже видела это строение.Зачем оно Милитареву и иже с ними, не понимаю. Но Интерфакс-религия сегодня целый день про это ставил новости. 

    From: two_dimples
    Date: February 11th, 2009 08:34 pm (UTC) 
    Читала. Многое преувеличено. Впрочем, не удивительно.

    From: two_dimples
    Date: February 11th, 2009 08:33 pm (UTC) 
    Ещё пишут, что в здании была церковная утварь, которую уничтожили вместе со зданием. Это не соответствует действительности. Давно уже на здании висят ржавые замки с печатями. На проходившие службы всё приносили с собой, потом уносили.
    Ещё пишут, что ночью начали. Тоже неправда. В 8 утра с ребёнком проходили мимо к машине. Ничего ещё не началось.


    From: wombatik
    Date: February 11th, 2009 08:37 pm (UTC) 
    О. Почти соседка :) (правда, может быть, я уже радовалась этому обстоятельству, склероз у меня).
    Так пишут, небось, со ссылкой на "защитников". Еще читала. что у экскаватора ковш сломался от усиленных молитв верующих.

    From: two_dimples
    Date: February 12th, 2009 06:02 am (UTC) 
    Да-да, сломавшийся ковш меня тоже чрезвычайно порадовал :)))

    From: drugoi
    Date: February 12th, 2009 08:06 am (UTC) 
    не замки. прошлым летом по настоянию жильцов управа заварила двери здания. я там неподалеку живу, знаю ситуацию. местных замучали эти "православные", которые постоянно там толклись, угрожали жильцам, гоняли детей

    From: two_dimples
    Date: February 12th, 2009 08:10 am (UTC) 
    Я в соседнем с вами подъезде живу, тоже в курсе :) Ну собственно, я и хотела сказать, что уже давно никто туда внутрь не попадал.
     
    http://wombatik.livejournal.com/1711602.html

    1:28a
    Замечательная дискуссия -

    большинство участников просто не понимают, зачем быть бескорыстным и дружелюбным, даже когда это тебе ничем не грозит и ничего не стоит. А вы спрашиваете - откуда взялись олигархи? или почему Ане Бешновой никто не помог?
    http://community.livejournal.com/eeepc/471872.html?nc=41&style=mine

    1:32a
    На Ленте

    12 Февраля 2009 г.
    Виктор Милитарев

    Кодекс профессиональной этики сотрудника МВД выглядит комично

    Виктор Милитарев, вице-президент Института национальной стратегии:

    Кодекс профессиональной этики сотрудника МВД выглядит комично. Даже если бы это был кодекс с реальными этическими нормами (не применять неоправданного насилия, избегать коррупции), то и это было бы комично, потому что не кодексом решаются такие вопросы. При уровне пораженности среды органов внутренних дел коррупцией и насилием это решается только жесткой кадровой реформой сверху до низу. А уж этот катехизис семинариста «не пить, не курить, не заниматься прелюбодеянием и блудом» выглядит уже не просто анекдотом, а анекдотом издевательским, изображением из себя Пьеро, когда на самом деле ты даже не Арлекин, а бандит-романтик. Они уже начинают производить впечатление романтиков с большой дороги.

    Советская милиция, конечно, была груба, но эта грубость была грубостью неотесанного деревенского парня, в крайнем случае деревенского хулигана, а грубость нынешнего милиционера – это грубость бандита. Разумеется, не ангельская была милиция, разговаривали достаточно часто по-хамски, в некоторых случаях могли и в морду дать, хотя по-свойски. Но это максимум, который был, и то, что сейчас происходит, - это, конечно, деградация в сотни раз.

    Повышение зарплат может помочь в этом вопросе, но только при условии необычайно жесткой, и даже жестокой кадровой политики. А в ситуации, когда, по слухам, коррупцией поражено большинство офицерского состава МВД, одним повышением зарплат вопроса не решить.

    Источник: LentaCom.Ru

    Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/comments/11632.html

    3:32p
    АПН, наконец-то, порадовал
    Зачем нужен «дворовый храм»
    2009-02-12 Сергей Храмов
    Зачем нужен «дворовый храм»

    Храм на улице Новаторов (или то, что некоторые считали храмом) всё-таки снесли.

    Жалко. Потому что были люди (пусть и не очень много), которые потратили на борьбу за него годы своей жизни. А теперь осталась лишь груда обломков. Всегда обидно, когда ломают то, что кому-то дорого. Жалко даже снеговика, которого старательно лепили дети. А приходят на утро — какой-то умник врезал по нему ногой. Ну а тут — врезали ковшом экскаватора по храму.

    Было ли это здание храмом (по своей архитектуре бывшая подстанция действительно напоминает церковь) или не было (в архивах подтверждения найти не удалось) — не так уж и важно. Потому что речь шла о другом. И не столько о религии, сколько о жизни в московских районах. В районах на окраине, где понатыканы блочные типовые многоэтажные дома. Москва расширялась, эти районы строились на месте бывших деревень и сел. Вместо деревянных домиков с садами появлялись многоэтажки. Каждая многоэтажка — это несколько тысяч человек. Как целое село. В каждом селе была церковь. И логично было бы, если бы в каждом дворе-колодце тоже бы появилось по маленькому храму. В шаговой доступности, как в селе. Собственно, этого и хотели жители дома по улице Новаторов. Но им не разрешили.

    Многоэтажный дом разве что по численности сопоставим с селом. Никаких других сходств он с ним не имеет. Прежде всего, не имеет он социальной структуры села. Кто из соседей блочного дома знает друг друга? Обычное дело — умрет одинокая старушка — и никто этого и не заметит — найдут трупик на диване через несколько лет. Хотя вроде бы раньше каждый день раньше видели эту старушку на лестничной клетке. Никому нет дела друг до друга. Не знаешь, кто входит с тобой в подъезд. Может быть, новые жильцы. Может быть, чьи-то постояльцы. А может, пришли обчистить чью-то квартиру. Но ничего, главное, чтоб не мою. А с остальным — пусть милиция разбирается. А когда будут ходить, обзванивать квартиры — не видел ли кто каких-то подозрительных лиц — ответишь: не видел — не слышал. А то потом мало ли что, по судам затаскают.

    Read more... )

    3:35p
    А "Взгляд" порадовал позавчера

    Деловая газета «Взгляд»
    http://www.vz.ru/columns/2009/2/11/255501.html

    Михаил Бударагин: Тень бульдозериста

    11 февраля 2009, 20:30

    Первые дни патриарха Кирилла, от которого ждут расширения влияния церкви, оказались последними для крохотного храма на улице Новаторов. Жителям не удалось отстоять церковь: ее снесли экскаваторами.

    История с храмом на улице Новаторов длится без малого четыре года. В ней много всего переплетено: есть там и потерянные документы (РПЦ МП отказывается признавать здание церковью именно на этом основании), и удивительно сплоченные и упорные в своем нежелании расставаться с храмом православные, и власти Обручевского района Москвы, которым есть что строить на руинах.

    Четыре года жители нескольких домов по улице Новаторов молились в здании, которое они сами считали бывшим православным храмом Преображения Господня, освященным в 1914 году. Документов, подтверждающих этот факт, найти не удалось, но старожилы говорят, что храм и вправду был.

    «Жители улицы Новаторов, конечно, будут продолжать свою борьбу за храм, и неизвестно еще, на чьей стороне будет победа. Но проигравший в этой схватке уже есть: Русская православная церковь» Властям Обручевского района, разумеется, занимаемая храмом территория очень пригодилась бы для собственных нужд. Вполне вероятно, что теперь там возведут обещанную детскую площадку (сначала была подземная парковка, но дети – это удобней, вроде как легче оправдаться), хотя кризис, конечно, внесет свои коррективы.
    Read more... )

    << Previous Day 2009/02/13
    [Calendar]
    Next Day >>

Пора вернуть эту землю себе!   About LJ.Rossia.org