Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, February 26th, 2009

    Time Event
    12:15a
    Молебен с хоругвеносцами у руин Храма Преображения Господня
    В воскресенье, как обычно, в 14 часов провели молебен с Крестным ходом. Служил с нами о.Александр Коканович. Приехали хоругвеносцы. Минуты через 4 после начала молебна во дворе откуда ни возьмись возникли две бибики с ментами. Надо отдать им должное, сидели они в своих машинах тихо, не высовывались и не петюкали. Только двое мундирных из ларца, одинаковых с лица рискнули к нам подойти поближе, но быстро смылись, оставив вместо тебя одного оборотня переодетого. Тот, наоборот, проявлял активность, подходил к девушкам, успешно строя из себя тупого и спрашивал: "А чего вы здесь делаете? Кино-то давно кончилось".  "Кто вы такие? и Что здесь происходит?". Девушки ему отвечали: "Злой ты, Морозко, нехороший". "Сам что ль не видишь, что происходит? Крестный ход!".

    Ну, в общем, фриковство это было довольно безобидным. На вопрос "Вы кто такие?" девушки отвечали: "Я такая-то из такого-то дома. А ты кто такой, серый волк?". Искренний ответ "Сержант козлов" почему-то вызвал у девушек приступ хохота. Потом сержант козлов долго выпытывал у присутствующих, а кто это такие в черной форме? С трудом выучив словосочетание "Союз православных хоругвеносцев", сержант козлов быстро, пока не забыл трудные слова, стал наяривать по мобиле начальству, после чего с чувством глубокого удовлетворения сообщил присутствующим : "Да, все верно! Есть такая организация!". В общем, как в том анекдоте, который я люблю цитировать: "Леонид Ильич, Христос воскресе! - Спасибо, я в курсе".

    Да ладно, хрен с ним, пусть ходит. От нас не убудет, а ему польза душевная может быть. Когда еще живьем, не на Пасху, Крестный ход увидит, да еще без очереди. Кто его знает, может через воскресенье-другое сам с нами молиться будет. Пути Господни, как известно, неисповедимы.

    спх молебен 019.jpg

    спх молебен 028.jpg

    спх молебен 042.jpg

    фотки под катом. Советую посмотреть - не пожалеете! Один сержант козлов чего стоит :) )
    12:21a
    Большое слайд-шоу с молебна
    11:52p
    Оптинский старец благословил нашу общину бороться за восстановление храма Преображения Господня

    приезд Илия 011.jpg

    В четверг в 12 часов дня руины храма Преображения Господня на улице Новаторов посетил духовник Свято-Введенского ставропигиального монастыря Оптина Пустынь схиигумен Илий (Ноздрин). Отца Илия встречали более 40 человек православных жителей микрорайона. С ними было около 15 маленьких детей. Отец Илий благословил каждого из присутствующих, начав с детей. Отца Илия сопровождали его ученики иеромонах Владимир (Гусев) и монах Арсений. В ходе беседы с отцом Илией староста незарегистрированной общины храма Преображения Господня на улице Новаторов Виктор Милитарев коротко доложил ситуацию вокруг храма. Он рассказал отцу Илию о том, что инициаторами борьбы за возвращение здания храма Русской православной церкви были священник Роман Марков и староста зарегистрированной общины Вячеслав Чикалин. Они в течение двух лет активно боролись за храм, но после достижения соглашения с местными властями о выделении общине землеотвода в два гектара на улице Челомея для строительства храмового комплекса не только отказались от защиты храма, но и стали проявлять активную враждебность к тем православным христианам, которые продолжали защищать храм. Они аргументировали свою позицию отсутствием архивных документов, подтверждающих храмовый статус здания, и обвиняли своих оппонентов в том, что они являются «самозванцами, нарушающими волю церковного священноначалия». Виктор Милитарев также сообщил отцу Илию о мироточении иконы Божией Матери «Достойно есть» в квартире одной из активисток общины.

    Выслушав доклад В. Милитарева, отец Илий высказал твердую уверенность в том, что снесенное здание являлось в прошлом православным храмом, высказал уверенность в том, что на территории микрорайона ранее находилось село, сельским храмом которого являлось здание, за которое вот уже пять лет борется незарегистрированная община, заявил, что отсутствие архивных документов не может являться доказательством отсутствия храма, рекомендовал членам общины потребовать археологических раскопок фундамента здания для нахождения твердых доказательств его храмового статуса, счел весьма вероятным то, что обнаруженный при сносе здания подвал мог быть в прошлом расстрельным, и благословил собравшихся каждый день, организовав график дежурства, молиться Божией Матери о восстановлении храма. Отец Илий рекомендовал присутствующим ежедневно читать на руинах храма каноны и акафисты Божией Матери.

    На вопрос одной из присутствующих православных женщин «Какой Божией Матери молиться» отец Илий ответил: «Попробуйте молиться Покрову Пресвятой Богородицы. Неплохо было бы также читать акафист Иисусу Сладчайшему». Отец Илий высказал уверенность в том, что храм будет восстановлен на том же месте. Отец Илий удивил присутствующих тем, что в ходе разговора сказал: «Вам будут помогать разные хорошие люди, например, Владимир Вольфович Жириновский». Эта фраза отца Илия удивила и растрогала членов общины, потому что в предшествующее воскресенье, в Неделю Мысопустную, им стало известно о том, что В.Жириновский подал в соответствующие органы заявку о проведении в Прощеное воскресенье пикета на руинах храма Преображения Господня. Благословив принесенные членами общины масленичные блины, отец схиигумен отбыл. Перед отъездом старца члены общины пропели ему многолетие.

    После отъезда отца схиигумена иеромонах Владимир (Гусев) и иерей Александр Коакнович отслужили на руинах храма обычный молебен с крестным ходом, который члены общины проводят по воскресеньям и праздникам вот уже пять лет.

    приезд Илия 032.jpg

    << Previous Day 2009/02/26
    [Calendar]
    Next Day >>

Пора вернуть эту землю себе!   About LJ.Rossia.org