Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 31st, 2010

    Time Event
    12:16a
    Кто запускает в Москву шахидок?
    30 Марта 2010 г.

    Виктор Милитарев


    В Чечне нужно вернуть режим КТО

    Виктор Милитарев, вице-президент Института национальной стратегии:

    Что касается версий о том, кто мог быть заказчиком и организатором терактов в московском метро, то я лично человек наивный и я считаю, что если шахидки – жительницы Северного Кавказа, то за ними стоит кто-то с Северного Кавказа. Так что вопрос ровно один: это партизанящие в кавказских горах боевики Республики Ичкерия или их земляки и единоверцы из Чеченской Республики в составе Российской Федерации? По-моему, это главный вопрос. Но в любом случае есть впечатление, что это ответ на недавнюю крайне успешную акцию ФСБ, когда был уничтожен Саид Бурятский и его банда. Другое дело, что многие высказывают предположение, что бегающие по горам бородатые мужики с автоматами оплачиваются их земляками и единоверцами из тех же республик, но это вовсе не значит, что власти каких-то северокавказских республик в составе РФ - сторонники террористов. Они могут оплачивать террористов, чтобы размахивая террористами требовать помощи в контртеррористической операции и получать социальные проценты на республику.

    Я не знаю, воспользуется ли власть этой ситуацией для ужесточения режима, но если найдутся умные люди, которые после этого теракта вернут в Чечне режим КТО, то есть поставят снова блокпосты, введут Внутренние войска и сотрудников ФСБ, будет здорово. Но я не знаю, решатся ли власти на это, боятся ли они грозненских властей? Если закроют грозненский аэропорт и не дадут ему превратится в центр международной контрабанды, будет здорово, но есть ли у нас такие решительные люди на Лубянке? Хотя если вспомнить, что неделю-другую назад глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов говорил о том, что к нам теперь наркота идет не только из Центральной Азии, но и из Грузии, может и стоит ужесточать режим на Кавказе. А если это все, наоборот, приведет к расширению полномочий Кадырова, то это будет крайне огорчительно.

    Источник: LentaCom.Ru

    Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/comments/12130.html

    12:24a
    Очередные глупости андроидов
    Закон о запрете одобрения нацизма неактуален – эксперт
    Рубрика: Политика
    Тэги: законодательство национализм антифашизм

    Москва, 30 марта. Вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев считает неактуальным законопроект об ответственности за одобрение или отрицание преступлений нацизма, предложенный «Единой Россией».

    «Наша бюрократия славится глупостью и умением раздувать щеки на ровном месте. Вот и предложили неумный закон, - сказал Милитарев в беседе с корреспондентом «БалтИнфо». - У нас, как и в Европе, есть организации, симпатизирующие Гитлеру. Но они немногочисленны. Если у нас запретят высказывать симпатии нацистам, народу от этого будет ни горячо, ни холодно».

    Собеседник агентства опасается, что под действие закона попадут русские националисты.

    «В условиях массовой бедности, социальной несправедливости и массовой миграции национальные идеи получили массовое распространение, - отметил эксперт. - Зная о коррумпированности и бюрократической глупости правоохранительных органов, их склонности к "кампанейщине",- любой, кто отстаивает идеи национализма, может попасть под закон».

    Как сообщалось ранее, в Госдуму внесена обновленная редакция законопроекта об ответственности за одобрение или отрицание преступлений нацизма. Соответствующие поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ внесла группа депутатов-единороссов во главе со спикером Борисом Грызловым.

    Согласно поправкам, одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Те же деяния, совершенные лицом с использованием служебного положения или с использованием СМИ, в соответствии с законопроектом, наказываются штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    Как отмечается в пояснительной записке, законопроект устанавливает ответственность за посягательство на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны.

    © Балтийское Информационное агентство

    << Previous Day 2010/03/31
    [Calendar]
    Next Day >>

Пора вернуть эту землю себе!   About LJ.Rossia.org