Петербуржца, прибывшего на Рублевку, прежде всего поражают заборы. Глухие и обязательно зеленого цвета. Высота от 3-х метров и выше, максимально мы намерили 7м 80 см. Они тянутся на километры по лесу вдоль шоссе, отходят перпендикулярно по ручьям, холмам и овражкам, образуя сложные топологические структуры. Едешь и начинает казаться, что здесь зона или секретный ядерный объект. Причем монотонность пейзажа хорошо оживили бы вертухаи с автоматами на вышках.
Но, вдруг заборы расступаются. И тогда глазам предстает сущее благолепие с вывесками на русско-английском суржике: Барвиха Luxury Village, Dream House, Элита.Ру и т.д. (фото кликабельны).
Суржик этот оказался весьма распространенным среди наших елиток. Газета "Рублёff", произведения плодовитых местных жорж-зандок "Casual", "Про любoff/on", "Project 2.0. Реальность делаецца прямо сичас", парфюм "Zaмуж za миллионера"… Сие должно быть, по-видимому, признаком особого гламура и престижности.
Ловил я себя на мысли, что у бывших обитателей хрущевских пятиэтажек от свалившегося бабла посносило крыши, но… Прочь, прочь, вольнодумство! Нам в СПб это еще предстоит. Утешает то, что в нашей главной элитнице (Репино, Комарово) хотя бы с чувством юмора все в порядке:
З.Ы. На Рублевке еще сохранились милые подмосковные деревеньки с ласкающими ухо названиями Иславское, Успенское, русские избы и чудные, щемящие пейзажи разлива Москва-реки
← Previous day | (Calendar) | Next day → |