какая мощь . фактически святой Георгий. 

§ 221. Фигура
Походный знак отлит из сплава металлов, как и предыдущий предмет, его вес 1 фунт 13 лотов, длина 6 дюймов. Но если учесть размер повреждённого хвоста дракона, то общая длина составит до 9 дюймов. Внутри дракона имеется круглое отверстие, проходящее между ногами через спину почти до затылка. Оно служит для того, чтобы фигурку можно было бы установить на стержне или же, как и других богов, выставить в храме, либо нести во главе войска.
§ 222. Голова и тело
Насколько этот походный значок известен по описаниям в книгах, повествующих о военных обычаях вендов, настолько до сих пор были скупы сведения о его подлинном внешнем виде. Всё изображение представляет собой крылатого дракона139. Голова поднята вверх, пасть раскрыта, на обеих челюстях видны многочисленные зубы, близко отстоящие друг от друга. Шею опоясывает окантовка, напоминающая ожерелье. Лапы короткие, покрытые чешуёй. На правой лапе имеются четыре когтя. Обе лапы подогнуты. Под правым когтем лежит на спине жук, который часто встречается и на других предметах (§§ 158,169,171 и т.д.). Голова жука направлена вниз. У жука 6 вытянутых лапок. На задней части туловища – пять пластинок, лежащих друг на друге, как на хвосте рака. Под левым когтем у отверстия видно маленькое погрудное изображение. Из обоих крыльев левое отломано, а правое у отверстия расплавлено140.
§ 223. Хвост
Хвост дракона свёрнут в кольца, острый конец его с двойным крючком, напоминающий рыболовный, поднимается вверх. В центре на спине имеется погрудное изображение мужчины, несколько обращенное к острию хвоста. Место рядом с ним повреждено огнём. Но всё же представляется, что здесь находилось ещё один персонаж. На левой стороне видно лицо женщины с копной курчавых волос. Её одежда, охватывающая шею, напоминает римскую столу.
http://kladina.narod.ru/rethra/frames.htm