v_x


June 13th, 2004

Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Линейная динамика
Заросли парка «дома творчества» в Переделкино. Очень много асфальтированных дорог, дорожек и тропинок. А кругом — заросли, прущая со всех сторон дикая природа. Асфальтрованные дорожки — явно лишние. Но еще остались. И Сергей Михалков ещё бодр. И ещё как бодр.
* * *
Не только кино
Почти случайно послушали Карла Хламкина. Почти случайно, во-первых, потому что ничего про него знали заранее. И «слов не учили», а напрасно, поскольку их было почти не слышно. Во-вторых, приехали в «16 тонн», а народ уставился в многочисленные экраны и экранчики и смотрит, как Россия продувает Испании. (Никак не пойму фана от футбола. Катя сказала: «Вот был бы патриотом…». Может быть.) Уже думали, что концерта так и не будет — футбол же как никак. Но, как только погла реклама, на сцену вылез Хламкин с оркестром. И «Давай забухаем оркестр». И забухал, очень весело, очень бодро (даже палочку сломал), очень громко. И так заводно, что пара подвыпивших по случаю чемпионата (Катя так их определила:) «мелких буржуев, торгующих стеклопакетами», до конца концерта не могла остановиться, отплясывая. Сам Хламкин оч. похож на Б.У.Кашкина. Только помоложе, без бороды и с барабанами. Тексты умеренно абсурдные. Вполне европейское (по безобидности), но по-балкански веселое ска. «Семь-сорок», «Очи черные» и «Хаванагила» для ресторации XXI века, ироничного и беспафосного.
* * *
Не кино, а линейная динамика
«Маленькая Вера» — даже краем глаза — и сразу нахлынула лёгкая жуть. Жуть времени эпохи безвременья. Не перестройки. Нет. Эпохи, которая, казалось, никогда не кончится. А после, казалось, никогда не повторится. И вторая волна ужаса: ничего не изменилось. Для бОльшей части России — ничего. Вещи изменились. Мода. Место бакса в жизни. Всё остальное осталось прежним. Попса из динамиков другая, но такая же тошнотворная. Название партии столь же другое. Всё та же непроходимая бездна между litterati и sancta simlicitas. Бессмысленность существования андроида. Отчасти даже (или может быть) милого отдельными частями или чертами характера. Но ничем, по сути, кроме речевой способности, не отличающегося от прочих млекопитающихся. Раньше такая форма существования называлась, помнится, «бездуховностью». Теперь уже никак не называется.

Катя: «Пособие для новых членов НБП». Мгм, и пропагандистский материал.

* * *

Previous Day · Next Day