v_x


September 16th, 2009

Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Оч. показательная история
brad's life - On PubSubHubbub and rssCloud ...
Практически для будущей монографии по истории интернета. О том, как могло не случиться никому не нужной конкуренции между PSHB и rssCloud.
* * *
Давненько я не писал книжных рецензий
среда, 16 сентября 2009 года, 09.00

Владимир Харитонов Халява, сэр!

Главный редактор Wired написал книгу об экономике бесплатного

Chris Anderson. Free: The Future of a Radical Price. Random House, 2009. Подробнее


* * *
Быстренько, однако
Блоги@Mail.Ru: Dan Brown «The Lost Symbol» / Дэн Браун «Потерянный символ»
15 сентября состоялась всемирная премьера нового романа Дэна Брауна «The Lost Symbol». На английском языке он вышел в США и Великобритании. Тираж книги в США составил 4 миллиона экземпляров, в Великобритании — 1,5 миллиона экземпляров. Одновременно с этим роман доступен в электронной версии.
На русском языке книга ожидается только в начале декабря, зато поклонникам Дэна Брауна, свободно читающим по-английски, новое творение писателя, который после выхода «Кода да Винчи» молчал целых 6 (!) лет, доступно уже сейчас.
Речь в романе снова идет о профессоре Роберте Ленгдоме. Гарвардский специалист в области символов приезжает прочитать лекцию в здание Конгресса США. Неожиданно в Ротонде он обнаруживает устрашающий знак с пятью символами — это древнее приглашение, зовущее в мир скрытой от глаз эзотерической мудрости.
Когда уважаемый наставник Ленгдома, филантроп и выдающий масон — был похищен, Ленгдом осознал, что единственная надежда на спасение жизни его друга — принять это таинственное приглашение и следовать, куда бы оно не позвало…
Книгу залил на Файлы@mail.ru в двух форматах (pdf и ePub)
Приятного чтения!
* * *
среда, 16 сентября 2009 года, 09.34

Сергей Беляков  Библиотеки против книг

«Подземные воды» уже затопили наши библиотеки, погубив тысячи хороших книг

Профессора и академики молчат. Молчат писатели и учёные. Известные журналисты, колумнисты популярных изданий не пишут об этом. Ничего удивительного, ведь они попросту не ходят в публичные библиотеки. Подробнее



Жуть.
Тем более странно, что никому в России не приходит в голову пойти по пути Google - начать оцифровывать, всё, что есть. Без разбору. На то и библиотека, чтобы сохранялось всё. Если уж нет места для книг, так хоть для байтов пара винчестеров нашлась бы..
* * *

Previous Day · Next Day