vadim205's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, May 20th, 2010

    Time Event
    8:30a
    С добрым утром.
    Image



    8:35a
    Движение к цели №1.
    Image


    hrum-rum


    Жмем на картинку и участвуем:
    уже с нами )
    9:03a
    Движение вперед.
    Image

    Участвуй в Акции
    Обмена Ссылками!!!




    Жми на картинку для участия!
    С нами abrus1, krakatulka, sultanov-ruslan, aptemizt, atvnet, tankard39, abses, soldatov-serg, fen-vey, botic-yellow, nikolay-brest, boginyau, mirpsihologii, photo-delo
    9:45a
    10:19a
    Брэд Фицпатрик – создатель Живого Журнала (Livejournal) и OpenID
    Image

    Брэд Фицпатрик – создатель ЖЖ.
    С момента своего создания Интернет не перестает удивлять. В отличие от реальной жизни, где все зависит от слаженной работы комплекса специалистов, в виртуальном пространстве прогресс – дело сугубо индивидуальное. Об этом свидетельствует прежде всего опыт таких «монстров» интернет-технологий, как Евгений Касперский, Игорь Данилов и Брэд Фицпатрик.
    И если первые двое позволили посетителям Сети почувствовать себя в безопасности, то Фицпатрик предложил нечто большее. Один из наиболее популярных проектов Брэда – Живой Журнал (Livejournal) – для интернет-пользователей стал одним из символов свободного общения. А благодаря введению технологии OpenID, блогосфера стала по-настоящему универсальной.
    Тем более удивительно то, что создателю таких культовых сервисов, как Живой Журнал (Livejournal) и OpenID, в этом году, исполнилось 30 лет.
    Родился будущий гений 5 фераля 1980 года, в штате Айова. Далее Фицпатрик переехал в Орегон, где в старших классах началась его полноценная карьера. Именно тогда юный Брэд создал свой первый крупный проект – FreeVote.com. Этот сервис был предназначен для голосования в Интернете и пользовался большой популярностью.
    Следующим значительным шагом в карьере Фицпатрика стал Живой Журнал (Livejournal), созданный им в апреле 1999 года. Долгое время это «детище» Брэда существовало практически «на общественных началах», на страницах Живого Журнала (Livejournal) не было ни рекламы, ни другой коммерческой информации. Это счастливое время постепенно ушло – поддерживать многомиллионную аудиторию без какой-либо материальной отдачи оказалось довольно сложно.
    В 1999 году для управления Живым Журналом (Livejournal) Фицпатриком была создана компания «Danga Interactive». Однако в дальнейшем она перешла в ведение более крупного игрока: и Живой Журнал (Livejournal), и «Danga Interactive» были куплены «Six Apart» – ведущим разработчиком ПО из Сан-Франциско. От этой сделки выиграли обе стороны – Брэд Фицпатрик смог заняться техническим усовершенстованием своего «детища», а «Six Apart» получила мощный блог-сервис с колоссальной аудиторией.
    В 2007 году Фицпатрик покинул компанию и занялся разработкой проектов «Google Inc.». И хотя официальная причина ухода Брэда из «Six Apart» – усталость – звучит более чем формально.
    Он досих пор ведет свой блог пишет не пресно охотно рассказывая о себе, о новых подругах и своих проектах.
    11:17a
    История создания русского ЖЖ (Кирилического сегмента livejournal.com).
    Image


    А всё началось 18-го марта 1999 года, когда малоизвестный на тот момент американский программист Брэд Фитцпатрик зарегистрировал домен livejournal.com и тем самым дал начало самой крупной во всем Internet службе виртуальных дневников. Сначала это был его персональный сайт-блог, потом там стали отписываться его друзья и знакомые, а через некоторое время это новшество оценили и другие пользователи всемирной паутины. Фитцпатрик основал компанию Danga Interactive, осуществлявшую оффлайн-управление жив журналом, который разрастался не по дням, а по часам.

    Через два года после своего появления, зимой 2001 года ЖЖ появляется в Рунете. То есть, на домене livejournal.com был создан централизованный кириллический сегмент пользователей, который с каждым месяцем становился всё больше и больше. Первую русскоязычную запись в нем сделал некто Роман Лейбов в 4 часа утра первого февраля 2001 года. Журнал еще существует и первый пост жив.

    В 2005 году Фитцпатрик продал свою компанию крупной корпорации-разработчику ПО Six Apart за неплохую сумму. В октябре 2006 года лицензия на обслуживание кириллической части ЖЖ была передана международной компании СУП (владельцы Эндрю Полсон и Александр Мамут), центральный офис которой находится в Москве.

    А 3 декабря 2007 СУПу был продан весь LiveJournal Inc. Отношение блоггеров к СУП весьма неоднозначно. Суть в том, что в апреле 2008 года по инициативе руководства компании были отменены бесплатные и безрекламные аккаунты. Раньше человек мог выбирать между тремя вариантами:

    1. Он пользуется только основными функциями своего ЖЖ (то есть использует его исключительно для записей, без фото, видео и скинов), но зато на страницах его блога нет никакой рекламы.
    2. Ему доступны гораздо больше функций и возможностей Живого Журнала, но на страницах блога ему отображается большое количество разнообразных рекламных баннеров.
    3. Он самостоятельно оплачивает свой ЖЖ, тем самым, получая доступ ко всему, и не смотрит рекламу.

    Это решение вызвало большое недовольство блоггеров, многие перестали вести свои онлайн-дневники, а некоторые даже поудаляли их. Однако, со временем все утихло и сейчас LiveJournal живет своей обычной виртуальной жизнью.




    Историческая первая запись в русском сегменте ЖЖ.
    1:45p
    4:34p
    Прикольный виджет.
    Image




    Все кто видят этот глобус отображаются звездочкой с флагом, указывая город и регион на глобусе.
    Глобус можно крутить как хочешь, цепляй его мышкой и крути, а колесиком мыши увеличивать и уменьшать.
    7:10p
    Приятного Вам вечера.
    Image

    28.78 КБ
    8:15p
    Поднимаем ТИЦ
    Image

    Подними ТИЦ и PR своему блогу!

    Для подробностей кликните по картинке! </a>


    рок легенда . устал . Оживший венок и Янукович . Тиран Лукашенко запрещает Говорить Правду . tankard39 . fen-vey . teskalit . scottyman .
    9:54p
    Шпионские штучки.
    Image

    Болт контейнер для шпионов.


    Bolt

    50 Евро центов контейнер для флешки.

    Microeuro
    11:04p
    Изучаем оказание первой медицинской помощи.
    Image
    11:09p
    На ночь.
    Image





    Смотреть далее... )

    << Previous Day 2010/05/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org