И свет во тьме сияет, и тьма не объяла его - March 17th, 2008

March 17th, 2008

March 17th, 2008
12:02 am

[Link]

Латышские собратья дивизии СС "Галичина"
via [info]fedor_nazi@lj
TimeEvent
12:41 am

[Link]

В Украине суд засудил ПАСЕ и ОБСЕ
Image19:10, 14 марта 2008

«Наши» засудили ПАСЕ


«Наши» засудили ПАСЕ

Миссиям международных наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ, раскритиковавшим российские выборы в Госдуму, придется официально извиниться перед Россией и компенсировать моральный ущерб. Так, по крайней мере, постановил суд Севастополя на основании иска, поданного движением «Наши». В случае неисполнения постановления ПАСЕ и ОБСЕ придется общаться с судебными приставами. Тем временем аналогичные иски уже направлены в Грузию и Молдавию. Подробнее…

все новости

TimeEvent
03:54 am

[Link]

Юхновский, гитлеровский палач
Рецензия на книгу Феликса Владимирова «Цена измены» (Сетевой центр русского зарубежья, www.russkie.org

В 1975 году в центральной прессе промелькнуло сообщение о том, что согласно приговору расстрелян некто Юхновский, гитлеровский палач, который долгое время скрывался под именем Александра Мироненко. Это произошло через 30 лет после того, как отгремели последние залпы Великой Отечественной. Сегодня, когда Управление ФСБ по Москве и Московской области рассекретило это уголовное дело можно, наконец, расставить все точки над i, проследив вслед за сотрудниками спецслужб путь предателя, почти всю войну отслужившего в карательном немецком органе ГФП-721 – тайной полевой полиции. После войны он успешно переписал свою биографию, стал старшим редактором издательства Министерства гражданской авиации и готовил очерки о подвиге советского народа в Великую Отечественную войну. В 1965 году даже стал кандидатом в члены партии. Вот тогда и случилась первая осечка. Партком потребовал от него документально подтвердить получение ордена «Славы» и медалей, о чем Мироненко когда-то заявлял. Проведенная проверка выявила расхождения в двух собственноручно написанных им автобиографиях: в одной он писал, что служил в Красной Армии с начала войны, в другой — что до призыва (до 1944 г.) находился в оккупации на Украине.


TimeEvent
04:01 am

[Link]

Сталин на фронте
 Многие уверены, что Сталин никогда не бывал на фронте.  Люди, как правило, отвечают одинаково: нет, не был ни разу, дескать, тыл, бункер, безопасность. Люди, настроенные к Сталину благожелательно, говорили: он ко всему относился ответственно, потому и на передовой не имел оказаться права.  Как говорили люди, настроенные враждебно, думаю, понятно.



Но вот есть такие малоизвестные воспоминания:
"...В первый раз он выехал на фронт в страшном июле 1941 года. Тогда на малоярославском направлении он осматривал местность, чтобы определить, где сосредоточить войска для обороны Москвы.

В сентябре 1941 года мы сопровождали  его на можайско-звенигородскую линию обороны. Помню, когда проезжали какую-то деревню, пацаны цзнали вождя, бежали за машинами: "Сталин на фронт едет! Ура!" Кстати, ездили, как правило, двумя машинами. На одной Сталин с двумя телохранителями, на другой - три человека охраны. Плюс на автобусе тридцать человек вспомогательной охраны.
Previous Day 2008/03/17
[Archive]
Next Day
Powered by LJ.Rossia.org