И свет во тьме сияет, и тьма не объяла его - October 21st, 2008
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:45 am
[Link] |
Политологи: Украину ждет распад по примеру Чехословакии
 Если руководители Украины будут продолжать междоусобную войну и не осознают особенности Запада и Востока страны, украинская государственность в нынешнем виде может прекратить свое существование. Об этом говорится в отчете, опубликованном московским Международным институтом стратегических исследований «Вектор». «Если политическая элита будет продолжать борьбу за власть и не займется строительством государства... в таком случае страна неизбежно распадется, либо мирным путем, по примеру Чехословакии, либо через гражданскую войну», – говорится в документе, текстом которого располагает «Новый Регион». Спасением Украины эксперты Института видят в сохранении ее внеблокового статуса и федерализации, причем, субъекты новой федерации должны иметь все права, предусмотренные Хартией местного самоуправления, которая подписана Украиной. «Считает харьковский регион целесообразным иметь тесные экономические связи с прилегающими областями России или Донецкая область с Ростовской областью – это их законное право. Такое же право имеет Львовская область на самые тесные экономические отношения с регионами Польши. Другие субъекты Украины, допустим с регионами Венгрии ит.д. Государство не имеет права вмешиваться в эти экономические отношения. Националисты выступают категорически против федерализации Украины, не столько из – за боязни сепаратистских настроений, сколько из – за опасений, что депрессивные западные регионы не выживут без дотации из восточных областей. Но как раз права субъекта федерации позволят западным регионам самостоятельно решать свои социально – экономические проблемы, путем интегрирования своих экономик с экономиками прилегающих приграничных регионов стран Восточной Европы, входящих в ЕС», – полагают авторы исследования. «Выбор Украины не велик: или развал страны, или построение государства через реальную федерализацию», – заключают эксперты Института.
|
|
04:52 am
[Link] |
Мировая революция via comte_de_varand@lj
Я всегда недоумевал, читая об истории гражданской войны в России 17-19 гг., почему победившие в Первой мировой страны Антанты, пуще всего в мире боявшиеся "призрака, бродящего по Европе", не задушили молодую Советскую республику, почему их интервенция не достигла поставленных целей, почему вместо этого они погрузились на корабли и свалили восвояси. Оказывается, все было весьма драматично:
***
"Бюрократия не только порвала с прошлым, но и лишилась способности понимать его важнейшие уроки. Главный из них тот, что советская власть не могла бы устоять и двенадцати месяцев без прямой помощи мирового, особенно европейского пролетариата и без революционного движения колониальных народов. Свое наступление на Советскую Россию австро-германская военщина не довела до конца только потому, что уже чувствовала за своей спиной горячее дыхание революции. Через каких-нибудь три-четверти года восстания в Германии и Австро-Венгрии положили конец Брест-литовскому мирному договору. Восстание французских военных моряков в Черном море, в апреле 1919 г. заставило правительство Третьей республики отказаться от развития военных операций на советском юге. Великобританское правительство сняло в сентябре 1919 г. свои экспедиционные войска с советского Севера под прямым давлением своих рабочих. После отступления Красной армии из-под Варшавы в 1920 г. только мощная волна революционных протестов помешала Антанте прийти на помощь Польше, чтоб разгромить советы. Руки лорда Курзона, предъявившего в 1923 г. грозный ультиматум Москве, оказались в решающий момент связаны сопротивлением британских рабочих организаций. Эти яркие эпизоды не стоят особняком; они полностью окрашивают собою первый наиболее трудный период существования советов: хоть революция за пределами России и не победила нигде, однако надежды на нее вовсе не оказались тщетными." Л.Д.Троцкий. "Преданная революция"
|
|
04:57 am
[Link] |
Грязные игры украинской политики 20.10.08 на Майдане Нэзалежности была устрона акция протеста против досрочных выбров "Грязные игры украинской политики".
.jpg)
.jpg)
Фото Цензор.Нет
|
|
05:05 am
[Link] |
Коллаборационизм в СССР
Точных данных, относящихся к коллаборационизму нет. По советским оценкам, в начале 1943 г. в вермахте действовало до 400000 «хиви» (коллаборационистов), от 60 000 до 70 000 находились в войсках службы по поддержанию порядка и 80 000 - в восточных батальонах. Около 183000 человек местного населения, работало на железной дороге в Киеве и Минске. При рассмотрении данных цифр следует учитывать, что в большинстве случаев речь шла скорее не о политическом выборе, а о стратегии выживания.
 Обыск рабочего украинским полицейским на кондитерской фабрике в Киеве, декабрь 1942 г.
Письмо «Украинской Национальной Рады» в Киеве рейхскомиссару Украины Эриху Коху о готовности к борьбе против Советского Союза, предположительно зима 1941/42 гг. Копия! Его превосходительству господину рейхскомиссару Украины Эриху Коху
Ваше превосходительство!
( ... )
|
|
06:21 am
[Link] |
Немецкая тактика "выжженой земли"
Уже в 1941/42 гг. западные территории Советского Союза подверглись большим разрушениям. Эти разрушения были как следствием боевых действий (в ходе которых немецкая сторона совершенно не считались с гражданским населением), так и целенаправленно совершались при отступлении, чтобы не оставлять противнику важные в военном отношении объекты. Наряду со средствами связи и промышленными объектами, имевшими большое значение для экономики, уничтожались и жилищные постройки гражданского населения.
При крупномасштабном отступлении немецких войск в 1943-1944 гг. эта военная стратегия превратилась в политику тотального разрушения. Германские планы ведения войны предусматривали опустошение областей при отступлении. Значительная часть населения угонялась на принудительные работы. Подобные указания немецких властей не только распространялись по служебным каналам, но и открыто пропагандировались, когда дело пошло к поражению: то, чего не удалось получить самим, не должно достаться никому.
В разное время и в разных местах эта политика на практике осуществлялась по-разному. Наиболее основательному и последовательному разрушению подверглась Украина в 1943 г. А во второй половине 1944 г., в период крушения немецких фронтов, она осуществлялась беспорядочно и произвольно. После освобождения советских западных территорий страна понесла такие колоссальные человеческие жертвы и такой огромный материальный ущерб, что практически все нужно было строить заново.
 Немецкий «шпалолом» для разрушения железнодорожных путей, 1943/44 гг.( Читать далее... )
|
|
07:41 am
[Link] |
Адрес первого человека на планете - Украина О том, что украинцы - коренной народ Крыма, что Черное море в 9-10 вв. называлось Украинским морем, о том, что украинцы вообще являются первыми людьми на планете, а также о том, почему без Крыма Украина превратится в третьесортную аграрную страну, можно прочитать здесь.
|
|
05:04 pm
[Link] |
Ростки левой идеи
Сегодня учительница моей малой по немецкому языку рассказала, что идеи, которыми она увлечена, становятся очень модными в Европе и что в Германии раскупили в последнее время все экземпляры «Капитала» Маркса и труды Ленина. Наконец-то в школе появилась учительница, которая не зомбирует неполноценными мифами о «Великих украх», а даже посреди урока, не стесняясь других учеников, обсуждает с моей дочерью то, что будущее – за коммунистическими идеями. И полностью солидарна с ней в оценке преступности ОУН-УПА. Возмущается, что при ющенкЕ даже Мазепа стал героем.
|
|
07:18 pm
[Link] |
Побоище под зданием СБУ - предвыборная технология? Ну, наконец, свершилось! Наши доблестные правоохранители надавали обнаглевшим наци, выбрасывающим уже в открытую руки в гитлеровском приветствии «Хайль!». Тем, кто несколько лет кряду с попустительства властей нахально маршируют по центральным столичным улицам в пятнистых униформах с шевронами, напоминающими свастику. И с такими же знаками на знаменах.
 «Марш УПА 14.10.07» ( Read more... )
|
|
08:38 pm
[Link] |
Канаде нужны украинские сантехники
В новой программе по иммиграции в Квебек в Канаде появились новые элементы отбора, согласно которым вид на жительство смогут получить украинцы рабочих специальностей.
Об этом в понедельник на пресс-конференции заявила представитель Иммиграционного бюро в Вене Кристина Мирчева. "Раньше было очень сложно получить разрешение на иммиграцию в Квебек, не имея высшего образования, сейчас ситуация изменилась так как в Квебеке наблюдается нехватка рабочих профессий", - сказала она. При этом представитель Иммиграционного бюро подчеркнула, что особо остро стоит вопрос о нехватке мясников, пекарей, электриков и сантехников. По словам Мирчевой, нововведения в иммиграционной политике Квебека были обусловлены эволюцией рынка труда и демографическими проблемами региона. Согласно новым критериям, предпочтение будет отдаваться кандидатам от 18 до 35 лет, которые владеют английским и французским языком, хорошо ознакомленны с историей и традициями Канады, а также с профессиональным опытом работы. Мирчева подчеркнула, что люди, у которых ближайшие родственники проживают в Квебеке, "получат дополнительные балы при рассмотрении его кандидатуры работниками иммиграционной службы". Также дополнительные баллы смогут получить "семьи с детьми". По словам Мирчевой, Квебек наиболее нуждается в специалистах высоких технологий, биотехнологии, математики. Мирчева добавила, что в 2008 году Квебек планирует принять до 49 000 иммигрантов. Вместе с тем, она подчеркнула, что предпочтение "все же отдается франкоязычным странам, в то же время в год из Украины в Квебек иммигрирует, примерно, от 500 до 600 человек".
Источник: Украинская правда"
|
|