И свет во тьме сияет, и тьма не объяла его - November 7th, 2008

November 7th, 2008

November 7th, 2008
02:14 am

[Link]

Украинский Павлик Морозов: перезагрузка
Наконец-то возрождается из пепла словно птица Феникс угнетенная кровавой москальской оккупацией киноиндустрия. Пока на недоголодоморенной украинской земле не видно на горизонте "быстрых разумом Невтонов", но уже проклевывается молодая далеко пойдет, если не остановят киноманиЯкальная творческая поросль.

Недавно закончился Международный кинофестиваль "Молодость".  И хотя родился он тоже в проклятые тоталитарные годы, теперь под мудрым руководством виктора ющенко и его доброй феи расцвел чисто национальными красками. Молодой и, надо полагать, раз фильм делал по заказу Министерства контркультуры, талантливый режиссер Виталий Потрух представил в конкурсе полнометражных лент фильм о жертве ребенка во имя высших национальных интересов (это тебе не какая-нибудь азиатчина, где  "Целый мир не стоит одной слезы ребенка").

Итак - фильм "Закон". На экране события 1919 года. Под ударами большевиков войска Директории отступают на запад, делая при этом прощальную зачистку ближайших окрестностей от земляков, которые якобы за 200 "керенок" нередко продаются "москалям". Вот отряд петлюровцев и направлен в село, откуда накануне не вернулась застава, разобраться в причинах исчезновения воинов. И чтоб покарать кого надо. "Тільки там щоб все було по закону!" — благолепно напутствует колоритных хлопцев-петлюровцев их командир. И вот выяснилось, что подкупленные "красными" селяне действительно жестоко расправились с заставой, а по "закону" военного времени виновным, ясное дело, один приговор — смерть. На помощь петлюровцам-карателям приходит местный  10-летний мальчуган: обидевшись на своего батьку, он на него и доносит. А тот в свою очередь под пыткой выдает еще четверых односельчан, которые убили посланников Директории.

Повесив на сельском майдане московских "запроданців", с чувством исполненного патриотического долга петлюровцы возвращаются назад, но вдруг обнаруживают в пути, что один из них по кличке Кубанец задержался в селе. Как оказалось, чтобы пристрелить того самого мальчонку-доносчика, украинского Павлика Морозова. Сначала братва герои-петлюровцы возмутились: как же так, малец  принес реальную пользу своему петлюровскому отечеству. За что ж его жизни-то лишать? Но тут Кубанец  одним махом отметает все подозрения на свой счет фразой: "...Для чого нас сюди посилали? Для закону! А нема такого закону, щоб син батька зраджував!"

Братва согласилась: "Може, воно й так..."  Согласившись,  с таким высоконравственным доводом своего боевого побратима, дружно удалились вглубь кадра, словно на знамениоой ленте "Неуловимые мстители". Занавес.

В аннотации снятого по заказу Министерства по культуре и туризму фильма значится: "Сувора драма — про зраду і про помсту, про закон людський і закон Божий" Вот только о каком законе пишут благословившие это... минкультовские оранжевые чиновники. Или считают, что украинцы, словно Авраам, должны принести в жертву "украинской идее" своих детей?

TimeEvent
04:25 am

[Link]

...из искры возгорится пламя!

Человек рождается в этот мир в родовых муках, судорожных схватках, с болью, кровью, криком возвещая о своем приходе. В раннем детстве он болеет детскими болезнями: корью, ветрянкой, коклюшем… Подростком набивает шишки и рабивает локти и колени. Пока, наконец, не вырастает в Личность.

Так и новый мир… Он рождался с болью  и судорогами, кровью выхаркивая сгнившую ткань старого мира. Родился юный,  наивный, преисполненный надежды. «Мир – народам! Власть – Советам! Земля – крестьянам.  Ленин писал: «в нашем идеале нет места насилию над людьми» (ПСС, т. 30, с. 122). Трудящиеся, которые сами на протяжении столетий были объектом подавления, расправ и преследования, хотели строить мир, в котором не будет места гнёту и унижению, освободить людей от всех видов эксплуатации.  После победы Октябрьского вооруженного восстания 11 Всероссийский съезд Советов в числе первых мер Советской власти принял ленинский Декрет о мире, решение об отмене смертной казни на фронте. В октябрьские дни в Петрограде было убито 6 и ранено 50 человек. Это было одно из самых бескровных взятий власти народом.   

 

Read more... )

Вынужденный характер революционного насилия признавали многие объективные наблюдатели. Герберт Уэллс, который побывал в России в 1920 году, писал: «Не коммунизм, а европейский империализм втянул эту огромную, расшатанную, обанкротившуюся империю в шестилетнюю изнурительную войну. И не коммунизм терзал эту страдающую и, быть может, погибающую Россию субсидированными извне непрерывными нападениями, вторжениями, мятежами, душил ее чудовищно жестокой блокадой. Мстительный французский кредитор, тупой английский журналист несут гораздо большую ответственность за эти смертные муки, чем любой коммунист» (Г.Уэллс. Россия во мгле. Госполитиздат, М., 1958, стр. 19-20).

По мнению Н.Бердяева, яростного противника большевиков, только большевизм оказался единственной силой, способной овладеть положением. Поднятая революцией народная толща сбрасывала с себя все оковы, что грозило хаотическим распадом    стране.    Но    этот    распад    был    остановлен    коммунистической  диктатурой, нашедшей лозунги, которым народ согласился подчиниться. Тем самым, как утверждал Бердяев, Ленин остановил хаотический распад России.

Read more... )

 

TimeEvent
05:03 am

[Link]

Этот день в истории
7 ноября состоялся знаменитый парад на Красной площади, с которого солдаты сразу отправились на фрот:


Обращаясь к воинам, уходившим с Красной площади на фронт, И. В. Сталин от имени партии и народа говорил: «На вас смотрит весь мир, как на силу, способную уничтожить грабительские полчища немецких захватчиков. На вас смотрят порабощенные народы Европы, подпавшие под иго немецких захватчиков, как на своих освободителей».

TimeEvent
07:28 pm

[Link]

Без пометок на календаре
Сегодня была на презентации нерядовой книги. Книга называется "Без пометок на календаре"


Ее автор - генерал-майор Виталий КОЙНОВ. Он начал свою службу в Ракетных войсках стратегического назначения. Потом после окончания КУОС - знаменитых Курсов усовершенствования офицерского состава служил в спецназе КГБ СССР, подразделении, способном осуществлять оперативно-боевые операции в любой точке земного шара. Его первым учителем был легендарный полковник Бояринов, Герой Советского Союза, погибший при штурме дворца Амина. Койнов - член отряда "Карпаты-1" "Каскада". После завершения службы в Афганистане занимался активными мероприятими и научно-технической разведкой.

После приобретения независимости Украины он один из тех людей, кто пытается не допустить ликвидации научного потенциала страны. Именно при его активном участии Украина стала участником программы "Морской старт", он разрабатывал "Циклон 4", альтернативные источники энергии.Обо всем пережитом в тех рамках, в которых это пока возможно, а также о его боевых товарищах эта необыкновенная книга.


Генерал-майор Виталий Койнов и его командир полковник Геннадий Лобачев


Фарах, разведывательно-боевая группа № 15 (команда "Карпаты-1"). Четвертый слева командир группы В.Койнов

ГИМН КУОС
Бой затих, у взорванного моста
ГСН растаяла во мгле.
Зам. по "Д", не терпящий удобства,
Умирает на сырой земле.

Жаркая нерусская погода
Застывает на его губах.
Звезды неродного небосвода
Угасают в голубых глазах.

Умирает он, не веря в сказки,
Сжав в руках разбитый пулемет.
И к нему в набедренной повязке
Вражеский наемник подойдет.

Подойдет, посмотрит, удивится,
Вскинет пистолет, прищурив глаз.
Скажет, много съел я бледнолицых,
Русских буду кушать в первый раз.

А в России зацвела гречиха.
Там не бродит дикий папуас.
Есть в России город Балашиха,
Есть там ресторанчик "Бычий глаз".





Previous Day 2008/11/07
[Archive]
Next Day
Powered by LJ.Rossia.org