И свет во тьме сияет, и тьма не объяла его - December 7th, 2008

December 7th, 2008

December 7th, 2008
12:40 am

[Link]

Представитель Геббельса о беседе с митрополитом Шептицким

1. Несомненно, что митрополит Шептицкий, влияние которого в Галиции огромно, является единственным реальным влиятельным деятелем, готовым поставить это влияние на службу сотрудничеству с Германией. Он уже принес нам в прошлом и принесет еще в будущем огромную пользу.

2. Что касается его личных взглядов на исход войны и его любви к Германии, то это уже не имеет существенного значения.

3. Значительно большее политическое значение имеет тот факт, что в его суждениях о Германии и о будущем ходе военных операций обнаруживаются те же мысли и суждения, что и у глав французской, бельгийской, голландской и польской церквей, особенно по еврейскому вопросу. Здесь следует указать на наличие общей директивы Ватикана, которая является важным и решающим свидетельством, что Ватикан был и остается непримиримым и неисправимым врагом новой Европы, союзником еврейства. Этот факт имеет исключительное значение. (ЦГАВОВ и УУ, ф. КМФ-8 т. 454, р. 24, к. 810—815).

                                                                                                
TimeEvent
01:29 am

[Link]

УНА-УНСО – порождение КГБ
Организации УНА-УНСО следует не забывать о своих исторических связях с советским Комитетом государственной безопасности. Так архитектор, профессор Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Лариса Скорик прокомментировала корреспонденту From-UA обнародованный УНА-УНСО «черный список» антиукраинских, пророссийских СМИ.

«Пусть УНА-УНСО вспомнит свои истоки своего создания, ибо оно создавалось КГБ. КГБ тогда всем делало зло, у них было такое задание во времена перестройки. Все радикальные течения во всех бывших советских республиках создавались КГБ. Их создавали с тем, чтобы руководить ими в нужном направлении. У меня не было никогда доверия к УНА-УНСО, потому что я прекрасно знала, из какого инкубатора они выведены, из каких яиц вылупились эти цыплята», - считает Скорик.

«Если они теперь слушаются команд из-за бугра, то ничего удивительного. Тот, кто кричит, что он патриот – ищи в нем либо сексота, либо агентуру. Я что вижу, то пою», - пояснила Скорик.

А о том, как бывший руководитель ГУР генерал Скипальский, который за правильную "перестройку" армии получал в 1992 г.  высшие награды так называемого "братства" ветеранов дивизии СС Таличина", перебрасывал унсовцев времен Дмитрия Корчинского в Чечню, можно прочитать здесь.



TimeEvent
01:55 am

[Link]

Гитлер "сочувствовал судьбе украинцев"


Статься Гитлера из националистического журнала "Далекий Схід" за 1938 год, издававшегося на деньги японской разведки

TimeEvent
03:17 am

[Link]

Снова о восстании 500 тысяч украинских крестьян
Я уже публиковала пропагандистские материалы из западной прессы о 500 тысячах восставших голодающих крестьянах, двигающихся на Киев. Вот еще одна публикация, на этот раз из белоэмигрантской газеты:



via [info]igordaily@lj 

TimeEvent
04:50 am

[Link]

Образ украинской политики


via [info]comte_de_varand@lj 

TimeEvent
05:25 am

[Link]

90 лет военной контрразведке
Завидуя черной белой завистью, что не могу посетить сама, по наводке [info]kommari@lj   публикую фотоотчет  о посещении выставки  "90 лет военной контрразведке":

Read more... )




Read more... )
TimeEvent
06:18 am

[Link]

Сталин и православие
Патриарха Алексия II согласно его воле похоронят в в Богоявленском Елоховском соборе, где молился Иосиф Сталин:

Цитата
ImageRe: Очень интересный пост
Imageapophates
2006-02-07 09:25 am UTC (ссылка)

Есть такая московская благочестивая легенда, гласящая, что Сталин ездил молиться в Елоховский собор. Действительно, после перенесения туда из Кремля святых мощей покровителя Москвы святителя Алексия (году в 1947) к собору была пробита трасса, соединившая несколько улиц, так что, выехав прямо из Спасской башни, можно было, не снижая скорости, доехать до храма. После войны обычный приходской храм Богоявления в Елохове - правда, очень большой - был удивительным образом обжит и перепланирован как центр русской церковной жизни. В пустых пространствах, в барабанах маленьких глав, просто под крышей втиснулись и парадная трапезная и множество мастерских, и кухни, и роскошные кабинеты начальства, и всевозможные чуланчики, и даже комнаты для репетиций хора - прямо над жертвенником.

Двор собора до сих пор разделен шлюзами: железными воротами на колесах. Правда, сейчас они почти не используются. В соборе и сейчас три лифта, один ведет на левые хоры, другой тоже слева, но ведет в зал под левой главой, из которого можно выйти на "сталинский" балкон и во внутренние кабинеты. Пройти к лифту и сейчас можно только через проходную. Третий, совсем маленький, лифт расположен в алтаре и используется для нужд ризницы. Московское предание называет "сталинским балконом" сильно расширенные центральные хоры, на которых хор никогда не располагается. После войны они были расширены так, что, находясь на них, ты находишься прямо над Патриаршей кафедрой и видишь все, что происходит там и в алтаре. И тебя видно тоже только оттуда - ну разве что если пробиться совсем к солее и крутить головой...

Но в те времена даже в храм войти считалось большим счастьем, по праздникам народ стоял стеной и внутри и снаружи. Теоретически вполне возможно въехать в перекрывающийся храмовый двор, внутри двора в еще один совершенно закрытый шлюз, по внутреннему лифту подняться на балкон, после чего спуститься, так же ни с кем не столкнувшись. Балкон этот очень удобен и в плане безопасности: благодаря его ширине, стрелять туда можно только с хоров или прямо из Царских врат. Подъоды к лифту и переходы между балконом и хорами, естественно, легко перекрываются. Тем более, что при наличии мощного лифта на этот балкон прямо параллельно ему отдельный лифт ведет на левые хоры, а правые снабжены винтовой лестницей. Эта странная конструкция шлюзов, лифтов и балкона напоминает остатки некоторого реально охранявшегося объекта и косвенно подтверждает упомянутую легенду. Точно известно, что на этом балконе до конца жизни молился по воскресеньям опальный товарищ Маленков - может быть, по старой привычке. Сейчас на балконе очень уютно, особенно не в праздники: можно всю службу простоять одному, рядом с тенями великих. Забавно, что при раннем Ельцине, стоя на балконе, можно было разглядывать толпившихся на правой солее ельциноидов; сотрудников службы безопасности на балконе на было, появились уже к середине 90-х.

Недавно я наткнулся на воспоминания одного из охранников Сталина, где он рассказывал, что Сталин при нем молился - то есть подолгу молча один стоял - в маленьком приделе одного из кремлевских Соборов. Это как-то больше по-сталински; думаю, что балкон и весь комплекс создавались не столько для уединенной молитвы, сколько для возможности присутствия при церковно-государственных торжествах.

(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


отпечатано комментоксероксом
TimeEvent
09:56 pm

[Link]

Школьные зарисовки
Ну это уже полный мрак!
Все хорошее настроение, полученное во время прекрасного мероприятия - зеседания клуба людей, которые объединились для продвижения в условиях деградации под предлогом "возвращения к корням" городской модерной культуры, испарилось как капля воды на сковородке.

Ребенок вдруг пристал как банный лист с вопросом по анатомии человека. Я возмктилась: как так, что она за два года изучения анатомии в школе не знает таких элементарных вещей! И начала рассказывать о большом и малом круге кровообращения. Потом добавила, что ведь у вас же пособия должны быть, скелеты... Она прервала: учительница так и сказала, что здесь вы должны изучать скелет, но вот ****ук такой худой, так что можна обойтись им. И изучали строение костей по однокласснику. Я продолжила: у вас должны были быть пособия, на которых должны быть нарисованы строение мышц, расположение кровеносных сосудов и т.д. Ответ:  так у нас были, но их из-за того, что подписи на русском языке - убрали, а украиноязычных еще нет.

А, может, они и правы, в условиях натурального обмена врачи, инженеры, поэты не так уж нужны. Главное, чтобы был саман - слепить хатку, и солома - покрыть стриху.Ну а хрущи, исчезнувшие благодаря привнесенной проклятыми москалями индустриализации снова весело будут гудеть над этой соломой. Если конечно, западный банк, который к этому времени будет владеть землей, позволит посадить пшеницу вместо распса.
Previous Day 2008/12/07
[Archive]
Next Day
Powered by LJ.Rossia.org