Поместный собор Русской Православной Церкви 1971 года. Выборы святейшего Патриарха Уникальная кинохроника, обнаруженная благодаря v-pushko@lj, - Поместный собор Русской Православной Церкви 1971 года, на котором выбирали святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена. Сегодня много говорят о тотальном преследовании верующих в советское время, о запрете и загоне церкви и удивительно видеть телерепортаж об этом событии, подготовленный ГОСУДАРСТВЕННЫМ органом, слышать торжественные слова о том, что во время собора совершается "моление о здравии богохранимой страны российской и святой церкви", слушать в репортаже о сообщение приветствии членам и гостям собора от имени Советского правительства. Да и оказалось, что торжественный обед в четь новоизбранного Патриарха и членов собора - не новшество совреенной российской власти. В репортаже тоже рассказывается, как Председатель Совета по делам религий при Совете Министров СССР от имени председателя првительства Косыгина дает обед в честь новоизбранного Патриарха, членов собора и гостей и зачитывает приветствие от Косыгина.
Мудрейшая из птиц, она отличается тонкой интуицией и ведает секретами магии. Совы верят, что судьбу этого мира вершат мысли и поступки его обитателей, но никак не слепое провиденье. Вы умны и проницательны, вас весьма сложно обвести вокруг пальца, ведь вы видите окружающих насквозь. Ваши действия отличаются удивительной закономерностью и продуманностью, вы стремитесь к порядку и душевному равновесию. Любите уединение, но всегда готовы прийти на помощь нуждающемуся и дать ему добрый совет. Вас как магнитом тянет ко всему загадочному и непостижимому, но вместе с тем вы критичны и на редкость вдумчивы. Иногда от ваших слов веет ледяным цинизмом, вы склоны к научному анализу, и порой это доходит до банальной придирчивости. Научитесь принимать вещи такими, как они есть, и не ищите двойное дно там, где его нет по определению. За ваш ясный разум и холодный рассудок Сова преподносит вам Янтарь - символ знаний и остановившегося времени.
Воспоминания о будущем Обнаружила у vanchez@ljзамечательную подборку фотографий советского космического корабля многоразового использования "Буран", выпущенную в честь 10-летия СБИКа – СБорочно-Испытательного Комплекса на Байконуре в 1989 года. Снимки сделаны сотрудниками Комплекса и на всех фотографиях присутствуют памятные спецштемпели.
Сам конверт и фотография космического самолета “Буран” и ракетоносителя “Энергия” на стартовом комплексе. А можно сказать по другому: Универсальная ракетно-космическая транспортная система (УРКТС) "Энергия-Буран". Собственно, всевозможные названия представлены на спецштемпелях.
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что отмена ограничений на переизбрание президента — великая победа венесуэльского народа.
Эти слова прозвучали на многотысячном митинге сторонников нынешнего президента в Каракасе.
«15 февраля мы вписали новую страницу в историю нашей страны. Результаты референдума показали решительную победу народа, революции. Мы одержали великую победу. Мы воскресили родину, которая была мертва. Я знал, что вы не подведете меня, обещаю, что я вас также не подведу»,— провозгласил венесуэльский лидер.
Свое выступление Чавес сопровождает пением известных мелодий, который подхватывает восторженный народ. Также политик зачитал поздравления Фиделя Кастро, подчеркнув, что победа на плебисците является победой народов Латинской Америки
Лидер Венесуэлы объявил, что следующая неделя будет нерабочей. «С понедельника начинается «неделя любви», а в конце недели по всей стране пройдет карнавал»,— заявил лидер Венесуэлы.
Согласно официальному бюллетеню Национального избирательного совета, после подсчета 94,2% голосов 54,4% венесуэльцев, принявших участие в плебисците, проголосовали за поправку к конституции, против — 45,6%.
Дальнейший подсчет голосов не может повлиять на окончательный итог общенационального референдума. В плебисците приняли участие 70% из 17 миллионов зарегистрированных избирателей.
Победив на референдуме Уго Чавес, находящийся у власти уже десять лет, теперь сможет вновь выставить свою кандидатуру на выборах в декабре 2012 года и в случае победы сохранить за собой президентский пост до 2019 года.