И свет во тьме сияет, и тьма не объяла его - March 25th, 2009

March 25th, 2009

March 25th, 2009
12:16 am

[Link]

Украинская полиция Львова в словацкой кинохронике
TimeEvent
12:43 am

[Link]

Вопрос к френдам о Розенберге


На каком языке говорил с украинцами Альфред Розенберг?


Параллельно с хозяйственным оздоровлением Украины происходит и культурное возрождение края. Всюду, где это только представлялось возможным, вновь открылись театры, кинематографы, концертные залы. Жидовско-большевистская пропаганда, под маской так называемого искусства, систематически подрывавшая здоровые жизненные начала в народных массах, заменена теперь высокохудожественными проявлениями подлинного искусства.

Во время своего пребывания в Киеве рейхсминистр Альфред Розенберг посетил и городскую оперу. [...]'

При посещении совхоза Саливонки под Киевом произошла небольшая задержка, ярко характеризующая неизменную доброту министра: два утенка очутились на дороге, по которой шел министр со своими спутниками. Только после того, как перепуганные присутствием стольких людей утята оказались в безопасности, все пошли дальше.

1Удален фрагмент: «На нашем снимке — сцена из балета Делиба "Коннелия"».

В Саливонках уже много предпринято для приведения в порядок запущенного большевиками совхоза. Потребуется, конечно, немало труда, чтобы достигнуть того уровня, на котором должны бы стоять по германским понятиям государственные имения.

На границе между областными комиссариатами Днепропетровска и Каменского украинские девушки поднесли рей-хсминистру цветы. Приветливое обращение министра быстро рассеяло первое смущение девушек.

На пути следования толпы людей приветствовали рейхсминистра, который для каждого находил приветливое слово или теплое рукопожатие.

В целом ряде населенных пунктов, как символ неизменного доверия к своему руководителю, министру были вручены ключи города. Для молодых девушек это торжество явилось желанным случаем появиться в живописном старинном наряде.

Где бы ни появился окруженный своими ближайшими сотрудниками рейхсминистр Розенберг, население восторженно приветствовало его. Прекрасно владея русским языком, он мог свободно объясняться с людьми вверенного ему Фюрером населения на его родном языке. Возможность столь тесного личного контакта позволила ему ознакомиться с желаниями и чаяниями населения и выслушать благодарность этих людей, освобожденных от большевизма и стоящих на пороге новой жизни. [...]'

Сбежавшие большевики сделали все, чтобы оставить после себя одни лишь груды развалин. Сознание того, что в первую очередь пострадает гражданское население, не могло остановить их бессмысленной жажды разрушения. Германские власти с величайшей энергией взялись за восстановление разрушенных промышленных предприятий. Особое внимание уделил рейхсминистр Альфред Розенберг осмотру силовых установок "Днепростроя". [...]2

С какой радостью проживающие в Хортице германцы услышали, что во время поездки по Украине рейхсминистр Розенберг посетит и их город! С какой любовью украсили они место торжественной встречи флагом, поднятие которого теперь уже никакие большевики не могут им запретить — флагом со свастикой. На лицах этих людей еще лежит отпечаток оставшихся теперь позади долгих лет тяжких страданий, террора, постоянного страха за свою жизнь и за жизнь близких. Теперь, в беседе со своим министром, искренней радостью светятся их лица. Прошлое кажется страшным сном, а впереди столько новых надежд, надежд, уже превратившихся в действительность. У многих на глазах блестят слезы, и сотни поднятых рук, как молчаливый обет верности, приветствуют рейхсминистра Альфреда Ро-зенберга. [...]3

Проживающие в Хортице германцы подносят Альфреду Розенбергу хлеб-соль и мед.

Яков Пуст — испытанный боец за германское дело. В продолжительной беседе он делится с министром своими воспоминаниями.

1 Удален фрагмент: "На снимке украинский городской голова города Каменского вручает министру ключи города".

2 Удален фрагмент: "Приветственная манифестация проживающих в Хортице германцев".

3Удален фрагмент: «"Да здравствует наш Вождь — Адольф Гитлер!" Манифестация проживающих в Хортице германцев».


Во время своей поездки по вздохнувшей полной грудью освобожденной Украине, стоящей на пороге новой, созидательной жизни, рейхсминистр почувствовал желание отблагодарить тех, кто свое здоровье, свою кровь принесли в жертву за дело освобождения мира от большевистской чумы. В выражениях, полных искренней сердечности, обратился он к раненым германским солдатам, мужество и самоотверженность которых сделали возможным освобождение Украины.

TimeEvent
02:20 am

[Link]

Русские лица Львова


Read more... )


TimeEvent
02:38 am

[Link]

РПЦЗ в борьбе за мир

Отсюда

TimeEvent
09:07 am

[Link]

О Сталине
venceslav пишет
ГЕНИЙ СТАЛИНА
(Эта статья является парафразой на великолепную статью о Сталине Льва Исакова)
Вспоминаю строки из прекрасного стихотворения Александра Пушкина посвященное Барклаю де Толли: «Народ, таинственно спасаемый тобою, ругался над твоей священной сединою». Еще с большим основанием эти слова могут быть отнесены к Иосифу Виссарионовичу Сталину. «Сталин сохранил Россию, он показал, что значит Россия для всего мира, и потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину», - писал святитель Лука (Войно-Ясенецкий), сам прошедший через ссылки и сталинские лагеря. Прошло более полувека со дня смерти великого человека, а мы не в состоянии оценить масштабы его личности. постоксероксом</span>Оригинал поста
TimeEvent
02:41 pm

[Link]

Специальность: вешать людей на бандерах (столпах)
Не могу не перепостить замечательную публикацию [info]mehanik_kb@lj , где цитируются высказывания деятелей русской эмиграции о России:

Купив по случаю шульгинские "Письма к русским эмигрантам" 1961 года издания, не могу не перепостить одну главку - о стомахиных-бобровольцах прошлого и казаках потомка Меровингов Паннвица. В интернете публикуется впервые.
(Шульгин пишет, что в эмиграции есть два стана - "одни желают своей родине мира и мирного труда, другие желают стереть ее с лица земли. Последнему не бывать!". О втором стане и идёт речь)

Теперь перейдем к другому стану, стану, который желает войны. Я должен сказать, что мне тут, в Советском Союзе, говорили, что таковые существуют, но я этому не верил и отвечал, что этого не может быть. Но может быть, чтобы люди желали в настоящее время войны, сопряженной ужасами термоядерных бомб. Но я ошибался. Я должен признать, что ошибался. Таковые люди, как я теперь убедился, есть. И этот стан эмиграции представляется мне просто непонятным. Я разберу его более подробно.

                           Бесноватые
Итак, я не верил, что бесноватые существуют. Я убедился в противном. Тут, кстати, я должен сказать несколько слов Войцеховскому. Но я не причисляю его к числу бесноватых. Нет, Войцеховский не бесноватый и не потому, что в своем «Открытом письме» он делает мне некоторые комплименты, а по другим причинам. Но, между прочим, он в одном отношении безусловно неправ.

 В упомянутом письме он говорит: «...Нас, эмигрантов, Вы обвиняете в желании войны, даже в ее подготовке, как это ни смешно и как ни странно такое обвинение...»
  Как же так?
                       ***
Я приведу неопровержимые свидетельства о том, что часть русской эмиграции желает и требует войны. Эти неопровержимые свидетельства собраны в статье Г. Женина, помещенной в газете «Русский Голос» от 5 марта 1961 года под заголовком «Даешь войну». Из этой статьи я приведу некоторые данные, хотя и без разрешения автора, но я думаю, что он это мне не поставит во зло.

     Журнал «Родина», редактор Б. Солоневич, в одном из номеров (95) собрал высказывания ряда известных общественных, церковных и политических деятелей эмиграции:

   «Атомная бомба... поистине менее опасна, чем нравственное разложение» (председатель синода Русской Православной церкви за рубежом митрополит Анастасий).

 

Read more... )

TimeEvent
11:20 pm

[Link]

Аццкий отжиг от Музея Политической Истории



Read more... )
Продолжение о том, как кровавая гэбня (тм) умучивала советскую интеллигенцию, мужественно сражавшуюся с режЫмом исключительно по котельням, смотрите у [info]periskop@lj  в посте.

</lj>
Previous Day 2009/03/25
[Archive]
Next Day
Powered by LJ.Rossia.org