И свет во тьме сияет, и тьма не объяла его - November 8th, 2009
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:06 am
[Link] |
Украинцам будут делать принудительные вакцины Хочешь делать прививку или нет - скоро ни у кого не будут спрашивать. Сделают прививку - и паспорт выдадут.
На полпути из Верховной Рады первый в истории Украины Закон о вакцинации. По нему всем украинцам должны делать прививки и выдавать об этом особый паспорт. С нового года!
То, что до сих пор было обязательно-добровольным, через два месяца станет обязательно-принудительным. Депутаты и медики решили: украинцам надо еще один паспорт. Вакцинации!
Это вместо обычного карточного листа с надписью СССР. Аргумент авторов - с паспортом можно ехать в Европу.
( Read more... )
|
|
12:15 am
[Link] |
Кендзьор о запрете в школах говорить не по-украински
|
|
02:00 am
[Link] |
Письмо Шолохова Брежневу о русской культуре
 М.Шолохов во время вручения ему Нобелевской премии «Дорогой Леонид Ильич!
Одним из главных объектов идеологического наступления врагов социализма является в настоящее время русская культура, которая представляет историческую основу, главное богатство социалистической культуры нашей страны. Принижая роль русской культуры в историческом духовном процессе, искажая ее высокие гуманистические принципы, отказывая ей в прогрессивности и творческой самобытности, враги социализма тем самым пытаются опорочить русский народ как главную интернациональную силу советского многонационального государства, показать его духовно немощным, неспособным к интеллектуальному творчеству.
Особенно яростно, активно ведет атаку на русскую культуру мировой сионизм, как зарубежный, так и внутренний. Широко практикуется протаскивание через кино, телевидение и печать антирусских идей, порочащих нашу историю и культуру, противопоставление русского социалистическому. Симптоматично в этом смысле появление на советском экране фильма А. Митты «Как царь Петр арапа женил», в котором открыто унижается достоинство русской нации, оплевываются прогрессивные начинания Петра I, осмеиваются русская история и наш народ. До сих пор многие темы, посвященные нашему национальному прошлому, остаются запретными. Чрезвычайно трудно, а часто невозможно устроить выставку русского художника патриотического направления, работающего в традициях русской реалистической школы. В то же время одна за другой организуются массовые выставки так называемого «авангарда», который не имеет ничего общего с традициями русской культуры, с ее патриотическим пафосом…
Деятели русской культуры, весь советский народ были бы Вам бесконечно благодарны за конструктивные усилия, направленные на защиту и дальнейшее развитие великого духовного богатства русского народа, являющегося великим завоеванием социализма, всего человечества.
С глубоким уважением, Михаил Шолохов.
14 марта 1976 г.»
|
|
03:10 am
[Link] |
Ылито Украины на "шляхетных вечорницах"
|
|
03:58 am
[Link] |
Хроника революции
В полночь с 24 на 25 октября всем заводам и воинским частям дано было знать, что В.И.Ленин прибыл в Смольный, для того чтобы возглавить восстание.
1 час. Ф.Э.Дзержинский отдаёт приказ командиру отряда Красной гвардии Путиловского завода усилить охрану кабинета Ленина в Смольном.
1 час 25 мин. Революционные моряки, солдаты и красногвардейцы занимают Главный почтамт. В.И.Ленин участвует в заседании ЦК РСДРП(б), на котором обсуждается вопрос о составе будущего рабоче-крестьянского правительства, названного Советом Народных Комиссаров.
2 часа. По распоряжению Военно-революционного комитета выключен свет во всех учреждениях Временного правительства. Заняты Балтийский и Николаевский вокзалы.
3 часа 30 мин. Крейсер «Аврора» отдал якорь в непосредственной близости от Зимнего дворца.
4 часа. Организован отряд для занятия Центральной телефонной станции.
Около 6 часов утра отряды Красной гвардии и революционные войска занимают Государственный банк.
7 часов. Революционные войска овладевают Центральной телефонной станцией, занимают Дворцовый мост.
По постановлению ЦК РСДРП(б) создается полевой штаб из 5 человек для непосредственного руководства боевыми действиями на месте боя.
Около 8 часов. Революционные войска занимают Варшавский вокзал.
9 часов. Ленин требует: немедленно объявить Временное правительство низвергнутым, всю власть — переданной Советам, съезд Советов открыть 25 октября вечером, взять Зимний дворец, министров арестовать и водворить в Петропавловскую крепость.
10 часов. В.И.Ленин пишет от имени ВРК воззвание «К гражданам России!», в котором говорится: «Временное правительство низложено.
...Дело, за которое боролся народ: немедленное предложение демократического мира, отмена помещичьей собственности на землю, рабочий контроль над производством, создание Советского правительства, это дело обеспечено.
Да здравствует революция рабочих, солдат и крестьян!»
11 часов. По приказу Военно-революционного комитета освобождаются находившиеся в тюрьмах политические заключённые.
13 часов. Революционные солдаты, красногвардейцы и матросы заняли Мариинский дворец, резиденцию ряда важных государственных учреждений.
14 час. 35 мин. Начинается экстренное заседание Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов. Выступая на нём, В.И.Ленин сказал: «Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась... Отныне наступает новая полоса в истории России, и данная, третья русская революция должна в своем конечном итоге привести к победе социализма».
После речи на Петроградском Совете В.И.Ленин выступает на заседании фракции большевиков II Всероссийского съезда Советов. Он говорит о вопросах, которые нужно выдвинуть вечером на заседании съезда.
В.И.Ленин пишет воззвание «Рабочим, солдатам и крестьянам!».
16 часов. Революционные войска занимают Финляндский вокзал.
17 час. 45 мин. В.И.Ленин одобряет план штурма Зимнего дворца, который выработал ВРК. Он торопит со взятием Зимнего дворца и арестом Временного правительства к началу открытия II Всероссийского съезда Советов.
18 часов. Завершается окружение Зимнего дворца и штаба Петроградского военного округа.
18 час. 50 мин. Полевой штаб ВРК предъявляет ультиматум — «членам Временного правительства и вверенным ему войскам капитулировать в течение 20 минут».
19 час. 40 мин. Революционные войска занимают штаб Петроградского военного округа.
21 час 45 мин. Прогремел исторический выстрел «Авроры». Начался штурм Зимнего.
Перед открытием II Всероссийского съезда Советов Ленин участвует в заседании большевистской фракции.
22 час. 40 мин. В Смольном начинает свою работу II Всероссийский съезд Советов.
Глубокой ночью, лишь после взятия Зимнего дворца и ареста министров Временного правительства Владимир Ильич покидает Смольный и направляется на квартиру Бонч-Бруевича. Здесь Ленин пишет Декрет о земле.
|
|
05:29 am
[Link] |
Сельская некрофилия
 ( Read more... )
|
|
04:56 pm
[Link] |
Новейшая история Украины языком сатиры
2004 год
 ( Read more... )
|
|
07:55 pm
[Link] |
Чехословацкий рейд УПА Этот эпизод истории почти неизвестен русскоязычному читателю - войне с УПА в ещё до-социалистической Чехословакии, об этом я сегодня и расскажу. В конце - интервью с участником событий.  Первые бандеровцы начали проникать на территорию Чехословакии ещё в 1945 году, ( ... )
|
|
08:23 pm
[Link] |
Эстетика Революции ( ... )
 Давайте посмотрим подборку плакатов эпохи 1918-1923, которые хорошо отражают пафос, борьбу и жертвенность той эпохи. ( ... )
|
|