Рэю Бредбери 90 лет Сегодня в день своего 90-летия Рэй Бредбери уверен, что променял бы более 500 своих произведений на один единственный день на другой планете. И дает такой наказ:
"Чтобы дожить до 90 лет, нужно всецело любить жизнь, - заявил в обращении к поклонникам мэтр фантастики. - Я любил и люблю каждый день моей жизни. Я помню, как я родился, и даже помню себя в утробе матери. Хочу, чтобы вы оглянулись назад в свое прошлое. Может быть, вы сможете стать такими же великими любителями жизни, как и я. Смысл жизни - в любви. Это мой вам подарок".
Наказ размещен на интернет-портале Калифорнийского университета в Лос- Анджелесе, открытом и посвященном Брэдбери. Поклонники его творчества обратились к городскому совету "города ангелов" с предложением каждый год отмечать "неделю Брэдбери" с 22 по 28 августа.
А я и не знала, что родственница Вассермана! Улыбнуло :)
Я уже была женой novoross_73@lj и одновременно любовницей kvshurov@lj, с которым создала виртуальный проект shorec@lj. Я уже была "русским националистом еврейской национальности на зарплате Кремля. Как недавно выяснилось, я еще и то ли Мазур, руководительница ЗУБРа, то ли ее заместительница.
Теперь мне приписали честь быть родственницей Вассермана! Хоть мы и не родственники, но для меня честь оказаться в компании Онотоле. Поэтому такие заявления могу воспринимать исключительно как комплимент!
Накануне дня нэзалежности открыли памятник автору "Декалога украинских националистов
22 августа, как раз в канун 19-го дня нєзалежности был торжественно открыт памятник Степану Ленкавскому, сообщает ТСН.ua. Ленкавский, ставший после гибели Бандеры от рук галичанина Сташинского стал провидныком ОУН-б и известен тем, что был автором морально-этического кодекса украинского националиста, известного всем "Декалога украинских националистов":
Декалог украинского националиста
Я дух извечной стихии, сохранивший Тебя от татарского потопа и поставил на грани двух миров творить новую жизнь:
1. Получишь Украинское Государство или погибнешь в борьбе за Него. 2. Не позволишь никому осквернять ни славу, ни честь Твоей Нации. 3. Помни о великих днях нашей Освободительной борьбы. 4. Будь горд, что Ты наследник борьбы за славу Владимирова Тризуба. 5. Мсти за смерть Великих Рыцарей. 6. О деле не говори с тем, с кем можно, а с кем надо. 7. Не поколеблешься исполнить опасный чин, если этого потребует добро дела. 8. Ненавистью и безоглядной борьбой будешь принимать врагов Твоей Нации. 9. Ни просьбы, ни угрозы, ни пытки, ни смерть не приневолят тебя открыть тайны. 10. Будешь стремиться к усилению силы, славы, богатства и пространства Украинского Государства.
Ему также приписывают слова, якобы сказанные уже в 60-е: "не бойтесь, что люди назовут нас фашистами, потому, что мы такие и есть".
Президент России Медведев Д.А. первый из высших лиц государства за последние 20 лет всерьез заговорил о необходимости модернизации страны. Мысль его развивается в русле придуманных на западе модернизационных теорий. Дескать двигатель прогресса — инновация. Подход этот провозглашает, что в одной из западных стран в результате некоего коммерциализированного новшества начинается бурное развитие, а все остальные начинают эту западную страну догонять. Классовой борьбы нет, смены формаций нет, есть только Запад, где рождаются инновации и есть все остальные которым чтобы догонять нужны инвестиции. Все понятно? А что же по поводу модернизации страны говорил Сталин И.В.? А он об этом говорил на Пленуме ЦК ВКПб 9 июля 1928 года. Доклад назывался: «Об индустриализации и хлебной проблеме». На его основе я и сделал очередное «Интервью с вождем». Напоминаю, как обычно, вопросы мои, а ответы — это подлинные высказывания Сталина И.В. Без каких либо правок и искажений.
Московские переговоры 1939 года:Запад сам себя перехитрил
Недавно мы отметили 65-летие Победы в Великой Отечественной войне, которая принесла нашему народу много горя. Немало страданий пришлось во время войны и на долю других народов Европы. Ниже читайте о событиях, которые предшествовали этой мировой трагедии.
12—21 августа 1939 г. в Москве проходили переговоры военных делегаций (военных миссий) СССР, Англии и Франции о заключении трехсторонней военной конвенции по противодействию агрессии в Европе.
Это была последняя попытка обуздать Гитлера коллективными усилиями и предотвратить развязывание большой войны в Европе. Увы, неудачная. Как это не раз случалось в середине 30-х из-за позиции ведущих держав Запада и т. н. малых стран Центральной и Восточной Европы. Первые надеялись договориться с Гитлером к обоюдной выгоде, пытались «умиротворить» агрессора, в т. ч. посредством сдачи своих союзников (как это произошло в ситуации с Чехословакией), направить захватнические устремления нацистской Германии на восток. Вторые (скажем, Польша) не просто категорически отказывались вступать в какие бы то ни было союзы с участием СССР, всячески противодействовали созданию системы коллективной безопасности на континенте, но строили внешнеполитические стратегии именно в расчете на гитлеровскую завоевательную политику, из которой намеревались извлечь пользу и для себя (например, благодаря агрессии Гитлера против ЧСР Польша приросла территориями, правда, ненадолго).
Августовские переговоры военных делегаций в Москве были своего рода финальным актом большой европейской драмы, длившейся с середины марта, — когда Гитлер, растоптав Мюнхенское соглашение с западными державами, уничтожил остатки чехословацкого государства. Провал англо-франко-советских переговоров имеет прямое отношение к последовавшему вслед за этим заключению советско-германского договора о ненападении (на который в последние годы навешано множество негативных ярлыков). Кроме того, в прессе нередко можно встретить позицию такого рода, что СССР-де едва ли не главный виновник неудачного исхода переговоров, дескать, займи Москва «более конструктивную» позицию — и Гитлера можно было остановить. Но так ли это? Чтобы лучше разобраться в происходившем, имеет смысл охватить (насколько позволяют рамки статьи) события марта — августа 1939-го, выдержав по возможности хронологический порядок, что позволяет отследить динамику развития ситуации и более точно определить причинно-следственные связи.
Зловещая поступь тоталитаризма™ gunter_spb@lj в очередной раз показал нам зловещую поступь тоталитаризма™ . На на главном вокзале в Екатеринбурге находится композиция на тему атомного проекта СССР - потолочная фреска, которую снял zelmedv@lj .
На этом фрагменте узники советских научных учреждений Келдыш, Курчатов, , Королёв) демонстрирют Лаврентию Палычу Берии плутониевый шар.
2. Композиция-коллаж полностью, с летящим вниз американским Пауэрсом и командным пунктом ПВО 1 мая 1960 года. Полностью, тыц для увеличения:
Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты?
Между тем время проходит, и мы плывем мимо высоких, туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня. Среди уродливых отражений жизненного закона и его тяжбы с духом моим я искал, сам долго не подозревая того, - внезапное отчетливое создание: рисунок или венок событий, естественно свитых и столь же неуязвимых подозрительному взгляду духовной ревности, как четыре наиболее глубоко поразившие нас строчки любимого стихотворения. ... Я сама была с вами в лодке и видела Фрези Грант, девушку в кружевном платье, не боящуюся ступить ногами на бездну, так как и она видит то, чего не видят другие. И то, что она видит, - дано всем; возьмите его! Я, Дэзи Гарвей, еще молода, чтобы судить об этих сложных вещах, но я опять скажу: "Человека не понимают". Надо его понять, чтобы увидеть, как много невидимого. Фрези Грант, ты есть, ты бежишь, ты здесь! Скажи нам: "Добрый вечер, Дэзи! Добрый вечер, Филатр! Добрый вечер, Гарвей!" Ее лицо сияло, гневалось и смеялось. Невольно я встал с холодом в спине, что сделал тотчас же и Филатр, - так изумительно зазвенел голос моей жены. И я услышал слова, сказанные без внешнего звука, но так отчетливо. - Ну вот, - сказала Дэзи, усаживаясь и облегченно вздыхая, - добрый вечер и тебе, Фрези! - Добрый вечер! - услышали мы с моря. - Добрый вечер, друзья! Не скучно ли вам на темной дороге? Я тороплюсь, я бегу...
Поздравляю харьковчан с Днем освобождения Харькова
В Великую Отечественную Харькову досталась суровая судьба, определенная его высокой важностью для противоборствующих сторон. Гитлер называл Харьков «замком, запирающим Украину». Харьков был захвачен немцами в 1941-ом, освобожден Красной армией, снова потерян и окончательно освобожден войсками Степного фронта (командующий Иван Конев) 23 августа 1943 года.
С тех пор название месяца в словосочетании «23 Августа» в Харькове принято писать с заглавной буквы. До распада СССР этот день праздновался как День освобождения, после стал называться Днем города.
При Независимости неоднократно предпринимались попытки отменить (для начала перенести) этот праздник. Правозащитники и националисты объединились в его неприятии. Но то, что не удалось при Ющенко, похоже, удастся при власти якобы ценящих нашу историю регионалов – в этом году День города как отдельный праздник отмечаться, по-видимому, не будет, он «слит» с Днем Независимости. Традиционные праздничный концерт на крупнейшей в Европе площади и фейерверк по плану праздничных мероприятий будут 24 августа, а из всех праздничных общегородских мероприятий на День города осталось только торжественное возложение цветов к Мемориалу Славы…
Но не будем в этот день о грустном – в году для этого достаточно и непраздничных дней. Да, сегодня Харьков мало напоминает город прежней славы – промышленность долгие годы мечтает о достижении хотя бы уровня последнего года существования СССР, наука и образование больше известны неудержимой коррупцией, чем гениальными выпускниками… Но мы надеемся, что Харьков еще возродится. Ведь мы его любим, значит – верим в него. http://press-post.net/kharkovetozvuchit
«Откуда взялась идея, будто каждый имеет право на бесплатное образование? Бесплатную медицину? Еще что-нибудь бесплатное? Она пришла из Москвы. Из России. Ее принесло к нам прямо из преисподней!»
Мнение техасского бизнесмена из книги "Кредо Либерала", авторства нобелевского лауреата Пола Кругмана.