И свет во тьме сияет, и тьма не объяла его - January 4th, 2011
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:33 am
[Link] |
Новогоднее лазерное шоу на майдане
Автор ролика, как и фото в блоге elektraua@lj Это, конечно, вопрос, о 10 миллионах гривен на шоу, но не ругайте танцора, он танцует, как умеет :)). Хотя с прошлогодним шоу в Харькове не сравнить...
|
|
12:40 am
[Link] |
Спираль Интересную картинку у меня sniper_rkka@lj запостил. Делюсь ею :)
|
|
02:19 am
[Link] |
Американская шпионка - о советском образовании образца 20-х годов
 Итак, американская шпионка Маргарита Гаррисон уходит на задание. Первые впечатления Марго в советской части Белоруссии - после перехода польского фронта. Она в нескольких верстах от нейтральной полосы. Зима 20-го года. Голод, холод, война… Марго представляется местным красноармейским командирам и комиссарам американской корреспонденткой – такая у нее легенда. Те ждут решения по «гостье» из штаба, а пока развлекают ее как умеют. Он <красный комиссар> предложил мне выйти и проинспектировать школы и госпиталь. «Школу!?» - воскликнула я, – Возможно ли, чтобы у вас тут была школа!?» Ведь мы были всего 15 верстах от ничейной полосы. "Есть – в самом деле есть!" – ответил тот, - "и у нас больше учеников, чем до Революции!». Я узнала, что раньше в Лочнице (Lochnitza) была только начальная школа с 65-ю учениками, а к тому времени - были уже 4 сотни учеников, записанных в начальные школы и гимназию (или средней школе). Все оборудование для гимназии было собрано очень быстро. В ней было 3 классных комнаты, в каждой из которых я увидела около 30 учеников - за упорной учебой. Скамейки сколотили из досок с упорами из жердей, а такие же скамьи, только чуть выше, служили столами. Черные школьные доски были тоже самодельными, а ученики делали задания на листах упаковочной бумаги, нарезанной в нужный размер, и карандашами, разделенными на три части, чтобы хватило всем. Школьный учитель вел геометрию, когда я вошла – всего по двум учебникам, которые у него были. Он был старик, который раньше преподавал в одной из гимназий. Всю свою жизнь у него были свои собственные образовательные теории, которые ему никогда не позволяли реализовать. И вот теперь он здесь, посреди забытых всеми мест, в диапазоне досягаемости польских орудий, не имея никакого нормального оборудования – воплощает в жизнь свои амбиции. В его планах для его учеников - самый современный курс, соответствующий нашему, преподающемуся в высшей школе, включая иностранные языки, счетоводство, естественные и сельскохозяйственные предметы. Он очень интересовался американской системой публичных школ и спрашивал, не мог бы он достать немного книг по педагогике из США. Его отношение к Советской власти было аполитично, но я думаю, что оно было скорее благосклонным, чем наоборот.
В начальной школе была такая же нехватка технического оборудования. Я поговорила с одной из учительниц, дочерью помещика, одного из бывших местных «лэндлордов». Она была откровенно лишена интереса к своей работе и обижалась на то, что вынуждена преподавать французский и немецкий детям «мужиков» ее отца. «Ничего хорошего из этого не выйдет», - говорила она, и я легко могла видеть во всем этом тот самый саботаж, о котором уже была наслышана.
( Read more... )
|
|
02:38 am
[Link] |
Вопрос к киевлянам Кто-то воспользовался услугами "Киевстар" как провайдера"? Если пользовался - может рассказать о впечатления?
Я имею в виду не мобильный, а домашний интернет.
|
|
03:09 am
[Link] |
Pergolesi - Stabat Mater
|
|
03:16 am
[Link] |
"Черное солнце" когда-то и сейчас

 Остальное - http://rus77-79.livejournal.com/2522337.html#cutid1
|
|
02:50 pm
[Link] |
Санкт Петербург-столица Российской империи глазами украинского имперца
flackelf@lj только что вернулся из Москвы и Питера. Своими впечатлениями он делится в серии фоторепортажей, первый из которых здесь:
Знаменитый Мариинский дворец.Одно из самых красивых зданий Санкт Петербурга, имеющее очень насыщенную историю.В здании работал Государственный Совет Российской империи. ( Read more... )
|
|
07:34 pm
[Link] |
Американские солдаты гибнут за прибыли наркомафии.
2010 год был самым смертоносным для коалиционных войск вАфганистане. Было убито 709 военных, из них 497 выходцы из США. Американские чиновники говорили о хрупком прогрессе, а также возможности сокращения численности войск, начиная со следующего лета. ИА REX: Что даст России соглашение о транзите грузов через территорию Афганистана для международных сил содействия безопасности в этой стране? Антипов Олег, Вассерман Анатолий: Думаю что это хорошее соглашение для мировой наркомафии. Открываются дополнительные возможности для роста объема поставок героина из Афганистана в Россию и европейские страны. Посмотрите на этот график, составленный на основе статистических данных ООН: 
Источник
|
|
08:42 pm
[Link] |
Платить и каяццо! Платить и каяццо!
 Премьер-министр Польши винит в катастрофе самолета Качиньского российских авиадиспетчеров
Смоленской авиакатастрофы, которая 10 апреля 2010 года унесла жизни 96 поляков, в том числе президента Леха Качиньского, не произошло бы, если бы не было принято решение идти на посадку, заявил в эфире телеканала TVN24 премьер-министр Польши Дональд Туск.
По словам Туска, если бы российские диспетчеры аэропорта "Северный" не разрешили посадку Ту-154, катастрофы бы не произошло. "Это, в частности, одна из причин, по которым этот проект доклада МАК не кажется мне справедливым на все 100 процентов", - сказал он. Вместе с тем Туск подчеркнул, что катастрофа произошла по целому ряду причин, а не по одной причине.
|
|
09:26 pm
[Link] |
Лишние грузинские старики

Нам в последнее время украинские журналисты неведомо на какие гранты зачастившие в Грузию, поучают, что надо "лепить Украину" с Грузии, с ее замечательных реформ. После вчерашнего разгона голодавших ветеранов, которые нагло просили увеличить им пенсию до прожиточного минимума, у продвинутых грузинских умов появились идеи, как продвинуть грузинские реформы на новую высоту и стать настоящим локомотивом и светочем либеральной мысли на постсоветском пространстве:
"Не пора ли давать пенсии не всем подряд, а тем, кто в них действительно нуждается. Разве это не было бы правильным, ну а дети, должны будут объяснить родителям, что им не нужно надеятся на государство, потому что они их любят и обеспечат им счастливую старость без посторонней помощи".
И стоит ли задумываться, что такое общество будет ампутированным, лишенным не только мудрости и опыта стариков, но и глубоко безнравственным? Общество без стариков - это все равно, что организм без головы, костюм повесить можно, а вот вперед не пойдешь...
Когда я писала о том, что ВО "Свобода" хочет стариков лишить права голосовать, уже цитировала корейскую сказку о том, что общество стало моральным когда перестало убивать стариков. Теперь мы стремительно движемся к социальному регрессу.
КАК ПОЯВИЛИСЬ МЫШИ И С КАКИХ ПОР ПЕРЕСТАЛИ УБИВАТЬ СТАРИКОВ
( Read more... )
|
|
09:45 pm
[Link] |
Ленин, Троцкий и Сталин - глазами американской шпионки Продолжение истории американской шпионки в России Начало здесь.
Итак, американская шпионка Маргарита прибыла в Москву, где с немалым трудом натурализовала свою легенду - американская корреспондентка. Естественно она в гуще всех событий: собирает любую информацию, в том числе персональную.
На открытии собрания Моссовета, которое проводилось в Большом Театре, я впервые увидела Ленина, выступившего с приветственным словом. Оно было посвящено программе правительства по реконструкции, которая тогда привлекала внимание всех. Он говорил об организации ТрудАрмии, о проекте правительства ввести единоличное управление заводов профессионалами вместо Рабочих Советов и дал ясную всеобъемлющую картину крайне тяжелой экономической ситуации. Когда я увидела его идущим со сцены, моим первым впечатлением было разочарование. Низкий, склонный к тучности, невыразительный маленький человек с бесцветными волосами и комплекцией. Маленькая острая бородка, пронзительные голубые глаза - и тихая, безэмоциональная, почти монотонная манера речи. Он был одет в костюм из грубого английского твида и больше всего напоминал чудно процветающего бизнесмена из среднего класса. После первых же слов, я как и все остальные, начала слушать его внимательно. Меня привлекло не гипнотизирующее ораторское искусство, а впечатление потрясающей искренности, крайней уверенности в себе и тихая властность, которые производил Ленин. Он был абсолютно уверен в себе и своей идее, был крайне логичен - как на выигрышном аукционе. В своих письмах и брошюрах Ленин часто сух и зануден, использует необычные слова и их сочетания, но когда он говорил с людьми, у него был талант выбирать самые простые слова для выражения своих мыслей - без того, чтобы скатиться в общие места. Из всех публичных ораторов России он самый легкий для понимания иностранцами. ...
( Read more... )
|
|
11:37 pm
[Link] |
Метрополис «Метрополис» (нем. Metropolis, 1927) — немой художественный фильм Фрица Ланга по сценарию и параллельно написанному роману Теа фон Харбоу, масштабная метафорическая и научно-фантастическая антиутопия, ставшая высшей точкой и завершением развития немецкого киноэкспрессионизма. Фильм стал классикой и оказал большое влияние на всё последующее развитие киноискусства.
Премьера фильма состоялась в Берлине 10 января 1927 года.
Фильм начинается с эпиграфа: «Посредником между головой и руками должно быть сердце».
Действие фильма разворачивается в будущем. Огромный футуристический город разделён на две части — верхний «рай», где обитают «хозяева жизни», и подземный промышленный «ад», жилище рабочих, низведённых до положения придатков гигантских машин. Далее о фильме здесь.
comte_de_varand@lj , который и навел на фильм, пишет:
- острота восприятия социально-технологической драмы человечества
- метафизические основания того самого кургиняновского Супер-Модерна, проницательнейшее отождествление его авангарда - левых прогрессистских сил - с христианскими катакомбами
- богатейший язык символов
- провидческие рецепты трансформации человека и общества, актуальные для сегодняшнего мира
- история любви, получившая мистический характер
- ярчайшие новаторские решения в дизайне и архитектуре, в операторском искусстве и в сценографии, опередившие свой век на лет 50 минимум

Некий апокриф гласит, что это была любимая картина Гитлера. Хотя мне в это очень трудно поверить: фильм снять с таких метафизических и социальных позиций, ненависти и борьбе против которых Гитлер посвятил всю свою недолгую жизнь.
(скачать часть 1 ::: часть 2)
|
|