МВФ по заказу США провоцирует на Украине голод? Народный депутат Украины, экспертИА REXЕвгений Царьков считает, что условие Международного валютного фонда, выдвинутое Украине, о необходимости либерализовать рынок зерна в соответствии с требованиями ВТО – это очередной случай беспримерной наглости, с которой эта организация вмешивается во внутренние дела страны. Об этом он заявил корреспонденту ИА REX 9 марта, комментируя сотрудничество МВФ с Украиной.
Отвечая на вопрос, чем может грозить новое требование МВФ о либерализации зернового рынка сельскому хозяйству Украины, Царьков отметил, что этим требованием МВФ поставил под сомнение право украинского правительства обеспечивать продовольственную безопасность, а Кабмин вместо того, чтобы заявить о своей жесткой позиции, всячески ублажает лакеев западного капитала и выполняет все их прихоти: «У меня есть вопрос к правительству, а если завтра Международный валютный фонд потребует ради экономии распустить украинские вооруженные силы, правительство тут же бросится исполнять это антигосударственное требование».
Кацапська азбука Морзе Да, я нахально перехвалила личного тролля Чапаева, но что поделаешь! Не следовало ему меня искушать и запрещать мне размещать диалог, размещенный в открытом доступе.
В ближайшие годы миру грозит война за ресурсы. Чтобы избежать катастрофы, нужен фундаментальный слом потребительской этики поведения. При этом финансовые элиты, скорее всего, захотят решить все проблемы по сценарию, обкатанному 11 сентября 2001 года. Что ждет Россию, Европу, США и Китай в ближайшем будущем – «Росбалту» рассказал депутат Европарламента, антиглобалист Джульетто Кьеза, который приехал в Крым по приглашению международного медиа-клуба «Формат А3».
- Мы находимся в начале переходного периода, который не имеет прецедентов в истории. Он мог наступить ещё десять лет назад, но США в 2001 году событиями 11-го сентября отложили кризис на 7 лет. Отложили – но не отменили. И в 2008 году он вернулся. Кому эта эпоха будет выгодна – сказать сложно, но уже ясно, что история последних трех веков подходит к концу. Сегодня ясно, что невозможно развитие внутри замкнутой системы ресурсов – мир достиг пределов развития. Все, кто говорят, что прежняя система сохранится — врут. Уголь, нефть, даже уран – все ресурсы планеты почти исчерпаны, и лишь вопрос времени, когда они окончательно закончатся. Все наши реалии, всё, к чему мы привыкли – будет меняться. Цивилизация денег уйдет.
- Не рано ли вы ее хороните, г-н Кьеза? Критики современного общества несколько преувеличивают масштабы кризиса, вам не кажется?
- Нет, это действительно глобальный кризис. В том числе, кризис энергетический. Даже воды мы сегодня используем больше, чем природа способна нам дать. И что будет, когда 300 миллионов человек в течение следующих десяти лет будут испытывать нехватку этого ресурса? Мы производим отходы с такой внутренней структурой, которые не могут быть переработаны в принципе. Мы изменили курс самой природы.
- Об экологии говорят многие. Правительства тратят на нее огромные суммы, население голосует за экологические программы тех или иных партий…
- Нужно понять, что прежняя демократия уже умирает. В Европе половина населения не ходит на выборы – и вовсе не из-за своей аполитичности. Огромному числу людей не хватает представительства их интересов во власти. Я вовсе не против парламентов, местных советов и т.д. Просто нужно создавать новую систему представительства, новые партии и движения. И это движение должно идти снизу.
- Под каким флагом?
- Под флагом самоограничения. Сегодня нужно начинать себя ограничивать, менять себя и свой образ жизни. Нужна культурная, организационная, политическая революция, нужно уменьшать затраты энергии.
- Вы полагаете, в мире наберется достаточно людей, которые по доброй воле готовы себя ограничивать? В мире, большая часть которого элементарно недоедает?
- Речь не о голодающих. Но даже те, кто мог бы себя ограничить, не начинают об этом думать. Потому что нами манипулируют, нас оболванивают! Людей превратили в инструменты покупки. Мозги абсолютного большинства контролируются. Мы живем для рынка, когда работаем и когда отдыхаем. Именно он диктует нам наши действия. Мы не свободные люди. Журналисты должны информировать об этом людей. Но СМИ об этом молчат. Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать вещи, что наша шкала ценностей – это покупательная способность. Реально в современном телевидении непосредственно информации не более 8%. Все остальное реклама и развлечение. И формируют человека в итоге эти самые 92%.
- Ну, это естественно, ведь телевидение существует за счет рекламы. Кто будет содержать ТВ, если оно перестанет продавать? Что вы предлагаете?
- Для начала я национализировал бы СМИ. 50 лет назад личность человека формировалась в семье, школе, иногда – в церкви. Сегодня на 90% мышление молодых людей формируется телевидением.
Фух! Наконец, мне закончили переставлять винду, я сама чуток отошла и уже почти живая. И теперь меня жжет такое возмущение!!! Я вчера лежала вообще никакая - у меня шли какие-то спазмы легких (или бронхов), которые полностью блокировали мне дыхание, и постоянно происходили приступы удушья. Но я же полностью выполняла назначения козла, которого позавчера вызывала!
Хорошо, что часов в пять вспомнила, что у меня одна подруга лет пятнадцать проработала медсестрой в отделении пульмонологии в военном госпитале. Она рассказала, что надо делать, - оказывается, до посещения врача я все себе правильно самоназначила и делала правильно. Просто он сказал, что я все делаю неправильно и назначил мне препараты, которые блокировали откашливание и отделение мокрот.
Самое интересное, что часов в 17-18 он сам позвонил. Видимо, челу не пришло в голову, что кто-то может засомневаться во враче и люди с готовностью припадут к стопам за советом. Мы просто внесли теперь его телефон в "черный список".
Мне теперь полегче и я вспомнила детали визита этого врача, когда он презентовал себя нам как "нашего семейного врача". Видимо, парадоксы свидомого сознания (а раз незнакомый человек, впервые находящийся в чужой квартире начинает упрекать за то, что читаем газету "2000", то это говорит, по крайней мере, в заангажированности) таковы, что обязательно акцентуируются на селе. О чем бы ни шла речь. Он сказал, что решит все мои проблемы со здоровьем и поставит на ноги (!!!), только я должна буду выполнять беспрекословно все его лечебные рекомендации. Для начала - на все лето выехать в село из этого нехорошего города и ходить босиком!
Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман видит наибольшую проблему в том, что самые богатые люди в Украине - в основном русскоязычные. Об этом она сказала в эфире TВі.
«Может ли власть что-либо сделать для украинской книги, для украинского языка? Я думаю, проблема лежит значительно глубже», – отметила А.Герман.
«Самые богатые люди в Украине – это в основном русскоязычные люди. Большая часть граждан Украины не есть богатыми. Люди ментально украинские не имеют финансового влияния, без финансового влияния трудно влиять на политику», – подчеркнула замглавы Администрации Президента.
А.Герман заявила, что она заинтересована в поддержке украинской литературы и книгоиздательства. По ее мнению, в столице нет особых проблем с поиском украинских книг. «В Киеве есть много украинских добрых книг, я сама их покупаю. Больше того, можно купить старые книги по очень низкой цене в антикварных книжных магазинах. Я недавно купила Рузвельта за каких-то 48 гривень», – сказала А.Герман (вот зачем козе баян?).
Русский Дальний Восток не затрагивает. Не знаю, насколько карта достоверна, но хотелось бы надеяться. Удивляет, почему японцы смогли допустить такие аварии на АЭС, притом что их небоскребы от толчков не упали. Когда в СССР было землетрясение в Армении в 1989 г. и три города просто разрушились в пух и прах, на ближайшей атомной электростанции никаких аварий не было
Об этом сообщил директор Института физики высоких энергий и ядерной физики при Национальном научном центре ХФТИ Анатолий Довбня.
По его словам, из-за отсутствия полной информации о ситуации на АЭС в префектуре Фукусима, нельзя с уверенностью сказать о последствиях взрыва. Однако, судя по конструкции АЭС она аналогична Запорожской станции – вокруг основных зданий расположен бетонный чехол, цель которого – минимизировать выброс радиации в случае аварии.
Довбня отметил, что самое опасное – если в реакторе произойдет расплавление активных зон, как это произошло в США на АЭС "Тримайл-Айленд" в 1979 году и на Чернобыльской АЭС - самых серьезных аварий в мире. В США значительного выброса радиации удалось избежать благодаря именно бетонным чехлам - "они в обычных условиях, не таких как землетрясение, могут выдержать даже падение самолета".
Он также отметил, что если эти чехлы повреждены, то могла произойти утечка радиации.
"Сам реактор представляет собой котел, в которого через трубы закачивают воду. Температура жидкости нагревается обычно до 300-400 градусов Цельсия, но в случае, если система охлаждения повреждена, температура может произойти проплавление активных зон", - рассказал Довбня.