И свет во тьме сияет, и тьма не объяла его - June 21st, 2011
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:20 am
[Link] |
Разведка США развивает технологии предсказания будущего
Google Earth и другие венчурные инвестиции ЦРУ Александр Кияткин
ЦРУ всегда старалось идти в ногу со временем и в 1999 году, когда начинался бум доткомов, создало организацию In-Q-Tel, занимающуюся вложением в высокотехнологичные проекты, преимущественно в интернете. Теоретически, она независимая и вообще частная — создана «группой физических лиц», как говорится в официальных документах, позже в ее капитал вошли некоторые интересные компании — Google, например.
Но сама In-Q-Tel открыто говорит, что действует в интересах разведывательного сообщества США и инвестирует в те проекты, которые могут быть ему полезны. In-Q-Tel по всем признакам является венчурным фондом, но при этом позиционирует себя как «некоммерческую организацию». Что не мешает ей получать неплохую отдачу на свои вложения: по оценкам аналитиков, за первые 10 лет работы она заработала на 26% больше денег, чем потратила. In-Q-Tel — не черная дыра и не подвал Лэнгли. Получая от стартапов то, что им нужно, они отпускают их в свободное плавание, продают, получая прибыль. Благо, выбор объектов инвестирования очень грамотный, как и команда проекта, члены которой входили или входят сейчас в топ-менеджмент ведущих интернет-компаний, — таких как тот же Google или Facebook. ( Read more... )
|
|
02:26 am
[Link] |
Русское Ура! Сталинская гвардия, вперёд!
via sasha_bogdanov@lj
|
|
02:57 am
[Link] |
Накануне. 21 июня 1941 года БЕРЛИН. Посол СССР в Германии Деканозов передает Риббентропу вербальную ноту советского правительства о нарушениях границ СССР немецкими самолетами. МОСКВА. На встрече с послом Германии в СССР Ф. фон Шуленбургом нарком иностранных дел СССР В. М. Молотов интересуется, почему усиленно распространяются слухи о близкой войне между СССР и Германией. Шуленбург отвечает, что все эти вопросы закономерны, но он на них не в состоянии ответить, так как Берлин его не информирует.
Германия · Из дневника Йозефа Геббельса · 21 июня 1941 г. Вопрос о России с каждым часом становится все более драматичным. Молотов просил разрешения приехать в Берлин, но получил отказ. Наивная попытка! Ему следовало сделать это на полгода раньше. Все наши противники гибнут из-за опозданий. Читаю подробную докладную записку о русской большевистской радиопропаганде. Эти ребята могут оказаться для нас крепким орешком. Русские передачи вовсе не так глупы, как британские".
Германия · Из письма солдата вермахта Манфреда фон Плото жене · 21 июня 1941 г
Моя дорогая Ингрид, к тому моменту, когда ты получишь это письмо, напряженные дни уйдут в прошлое. Мир затаил дыхание, началась гигантская операция, из великой Германии возникнет свободная и независимая Европа. Мы переживаем воистину захватывающие дни. (В прошлом году - прим.ред. ) 22 июня в 7 часов утра в Лотарингии было объявлено перемирие, и это стало сигналом к завершению боя для нашей дивизии. Ровно год спустя, почти в это же время, именно мы первыми пересечем границу (СССР - прим.ред.). На этот раз перед нами не лежит линия Мажино, и победные военные походы в тяжелейших условиях укрепили уверенность наших войск в своих силах. Эту уверенность не поколебать и просторам восточных земель. Крайне редко перед армией ставилось задание, подготовленное в условиях сознательной политической дезинформации и полной конспирации. Наше командование настолько гениально и неповторимо, что доверие к нему растет, несмотря на всё усложняющиеся задачи. ( Read more... )
|
|
04:54 am
[Link] |
Вопрос дня А что, Навальный - действительно, как написал gunter_spb@lj , миф?
|
|
11:34 am
[Link] |
Виктор Янукович взял курс на сближение с НАТО
  Президент Украины Виктор Янукович взял курс на сближение с НАТО — несмотря на объявленный им внеблоковый статус страны. Об этом свидетельствует оказавшийся в распоряжении "Ъ" закрытый документ с графиком украинско-натовских мероприятий на 2011 год. Из него следует, что Киев и НАТО обсуждают столь чувствительные для Москвы вопросы, как будущее Черноморского флота РФ, ПРО, реформу украинской разведки и даже концепцию внешней политики.
В распоряжении "Ъ" оказался закрытый документ, свидетельствующий о том, что Виктор Янукович наращивает сотрудничество с альянсом еще активнее, чем его предшественник. Речь идет о графике мероприятий по сотрудничеству в рамках комиссии НАТО—Украина (КНУ) на 2011 год. Первая версия документа была одобрена странами альянса и Киевом 23 февраля 2011 года — за день до того, как кабинет украинского премьера Николая Азарова утвердил "Годовую программу сотрудничества Украина—НАТО" (ее детали не разглашались). 23 мая в график были внесены изменения. Обновленную версию документа подписал заместитель генсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай.
Согласно плану, всего на этот год запланировано 64 мероприятия в рамках КНУ. Из документа следует, что украинские власти и представители альянса за закрытыми дверями обсуждают весьма чувствительные для Москвы вопросы: безопасность в Черноморском регионе и будущее дислоцированного в Крыму Черноморского флота РФ, ПРО, приднестровское урегулирование, энергетическую и экономическую безопасность Украины, реформирование ее разведструктур. В плане значится даже такой пункт, как обсуждение внешнеполитической стратегии Украины,— этой теме посвящены две встречи в рамках КНУ в июне: на первой предполагается обсудить общие принципы внешней политики Украины, а на второй — проект стратегии.
В начале июня посол США на Украине Джон Теффт заявил, что "двери альянса остаются открытыми для европейских демократий, таких как Украина", и особо отметил ее "евро-атлантические устремления и ориентацию". А в проекте посвященного Украине доклада парламентской ассамблеи НАТО прямо сказано, что "на практическом уровне партнерство между альянсом и Украиной продолжается, несмотря на новую политику Киева" и что "Янукович оказался не таким пророссийским политиком, как хотела бы Москва". Источник же в штаб-квартире НАТО заявил "Ъ": "России не стоит обижаться на дружбу Украины с альянсом. Ведь мы насильно никого никуда не втягиваем".
|
|
12:19 pm
[Link] |
Рассекречено донесение Рихарда Зорге

Знаменитое донесение выглядит так: "Ожидание начала германо-советской войны около 15 июня базируется на информации, которую подполковник Шолл привез из Берлина… Шолл заявил, что самый сильный удар будет нанесен левым флангом германской армии…". Была еще одна шифрограмма, датированная 17 июня: "Германский курьер сказал военному атташе, что он убежден, что война против СССР задерживается, вероятно, до конца июня. Военный атташе не знает, будет война или нет". Как видно, Зорге ничего не утверждал со стопроцентной уверенностью, и не называл даты 22 июня. А главное, не заслуживал большого доверия источник информации – подполковник Шолл, назначенный германским военным атташе в Таиланде, выехавший из Берлина 6 мая и по пути сделавший остановку в Токио. Дату нападения даже будущие командующие группами армий на Востоке узнали только 30 апреля. Какой-то подполковник не мог быть посвящен в секреты подобного уровня, а если бы был - не стал бы выбалтывать их в праздных разговорах с посольскими работниками, которых предстоящие события в Европе совершенно не касались. Шолл просто делился с оторванными от родины соотечественниками последними берлинскими сплетнями. Его прогнозы имели примерно такую же ценность, как умозаключения сегодняшних российских аналитиков о том, кто будет следующим президентом: Медведев или Путин.
|
|
03:43 pm
[Link] |
Большой полярный зверь украинской исторической науки
Из интервью. Это интервью с дамой, претендующей на ученость. В современной украинской науке таких сегодня много. Но главное, она действительно может улучшить настроение. Ольга Борисова, профессор кафедры истории Украины Луганского национального университета имени Тараса Шевченко признается, что «Мои студенты не понимают и половины из того, что я им говорю, но они зачарованы вибрациями моего голоса». Мадам профессор не приходит в голову, что этим она ставит крест на своем профессионализме. Преподаватель, которого не понимают студенты - нонсенс. Судя же по её взглядам, это живое воплощение профессора Выбегалло, незабвенных братьев Стругацких. Ей слово:
«Мессия уже среди нас. И это — дочь Бога и украинки...»
- Вы много рассуждаете о религии, и я знаю, что вы придерживаетесь точки зрения что Иисус Христос — галичанин. - Я просто знаю эту точку зрения и она кажется мне убедительной. У нас есть историк Сергей Каганец, и он зацепил эту неплохую тему. Если признать, что славяне вели свое происхождение частично от скифов, то тут прослеживается интересная связь. На территории Палестины в раннем средневековье был город Скифополь. Скифы жили на нашей территории, ходили на Грецию, там воевали. Ходили на Египет, делали там колонии. Там Иорданскую краину сделали. Там и был Христос. И люди отсюда, от нас контролировали эти колонии.
— Так он /Иисус/ не был еврей? - Как?! У него отец — Бог, земного отца быть не может. А кто мама? Мама-то наша! Мария-Оранта. Она галилеянка. А город скифов был на территории Галилеи. Значит, она была с колонизованных территорий той краины Иорданской! Значит, чьЯ она была? То-то!... Мама — наша. ( Read more... )
|
|
11:22 pm
[Link] |
Евроинтеграторы
 Советские пленные роют себе могилу, 1941 г.
 Советские пленные перед расстрелом, 1941 г. Оба снимка (53 и 54) находились в бумажнике погибшего под Москвой немецкого солдата. Место и обстоятельства расстрела неизвестны.
Выдержки из приказа командующего 17-ой армией генерал-полковника Хота от 17.11.1941 г. относительно основных принципов ведения войны.
( Read more... )
|
|
11:34 pm
[Link] |
О важнейшем событии в человеческой цивилизации
 Французские добровольцы «Легиона французских волонтеров против большевизма» (ЛФВ) перед отправлением на парижском вокзале Гар де л'Эст, сентябрь 1941 г. Легион прибыл в ноябре 1941 г. как «пехотный полк № 638» в части вермахта на центральном участке восточного фронта, но уже через несколько дней из-за проявлений элементов разложения был отозван с фронта. Позднее использовался преимущественно для выполнения задач по обеспечению безопасности и борьбы с партизанами; в июле 1942 г. в ЛФВ состоял 3641 француз.
 Испанские добровольцы «Дивизии испанских волонтеров» (ДЕВ) во время утреннего молебна на полигоне Графенвер (Оберпфальц), конец июля 1941 г.
Выдержки из личного дневника итальянского министра иностранных дел графа Галеаццо Чиано от 21. - 26. 6. и от 1. 7.1941 г.:
21 июня 1941:
Многочисленные признаки указывают на то, что начало операций против России очень близко. [...] Идея войны против России сама по себе популярна, поскольку крах большевизма может считаться важнейшим событием в нынешней человеческой цивилизации. [...] Каков будет ход этой войны? Немцы считают, что все будет кончено в течение 8 недель, и это возможно, поскольку их военные расчеты были всегда более правильными, чем политические. А если это будет не так?[...]
( Read more... )
1 июля 1941 г.:
Под Минском немцы, кажется, натолкнулись на более упорное сопротивление русских; это радует Дуче. Он говорит: «Я надеюсь на то, что немцам в войне на Востоке здорово выщиплют перья. Это неверное представление - говорить об антибольшевистской борьбе. Гитлер знает, что большевизм с некоторого времени уже больше не существует. [...] Лучше бы он признался, что хочет одержать победу над великой континентальной державой [...]». ( ... )
|
|