Ранеедевушка работалаторговым представителем,некоторое время такжеторговалав магазине.Теперьзанимается исключительнопартийной работой.В ноябре прошлого годаона закончилаПартийнуюшколу приЦентральном комитетеКомпартии Украины.
Как сообщил первый секретарьТернопольского обкомаКПУ ВасилийПаразински,учредительное собраниеобластной организациисостоялись еще вапреле прошлого года,теперькомсомолзарегистрировалиофициально.
«Сейчасорганизация насчитываетболее 20 участников,преимущественномолодежь в возрасте от17 до25 лет.Среди участников- и студенты,и работающиелюди »,- отметилПаразински.
Согласно уставуорганизации,вЛКСМУпринимают молодыхлюдей от14 до 35 лет,но бытьучастникомможно ипосле 35.
По словам лидератернопольскихкоммунистов,комсомольские организациитакже действуют вдругих областныхцентрах Западной Украины.
"20 июня 1942 года, выступая перед своими подчиненными, рейхсляйтер Альфред Розенберг заявил: Надо прилагать все усилия, чтобы вызвать национальное самосознание украинцев. Надо способствовать появлению литературы о борьбе украинцев. Также следует поддерживать культ их вождей - гетмана Хмельницкого, Мазепы. И, наконец, на более позднее время можно иметь в виду и организацию политического движения, что-нибудь вроде "Свободного украинского казачества"".
Источник: Ковалев Б.Н. Коллаборационизм в России в 1941-1945 гг.: Типы и формы. Великий Новгород: НовГУ имени Ярослава Мудрого, 2009. С. 299.
В российских продовольственных магазинах появилась водка «Хохлушка». Как сообщает еженедельник Weekly.UA, продукцию украшает резиновая крышка, исполненная в виде головы Юлии Тимошенко. Идентифицировать украинского экс-премьера можно по характерной прическе, цвету волос и чертам лица.
По словам продавцов московских магазинов, этот напиток является не российским изобретением. Водка изготовляется и в Казахстане компанией «Акрос» и небольшими партиями экспортируется в Российскую Федерацию. Выпуск продукта начался более 2 лет назад, тогда посольство Украины в Казахстане просило приостановить выпуск водки с головой высокопоставленного украинского чиновника. Писал протесты и посол Украины в Астане Николай Саливон. Но, несмотря на обещания казахских официальных лиц, продукт не только не перестал выпускаться, более того – теперь фирма «Акрос» зарегистрировала торговую марку «Хохлушка» и в Российской Федерации. На сегодняшний день в Москве стоимость такого напитка эквивалентна 40 гривням за поллитра. Это одна из самых дешевых водок в российской столице.
МВФ требует от Украины обвалить гривну (ДОКУМЕНТ) Дальнейшая политика искусственного поддержания курса национальной валюты посредством интервенций Национального банка Украины является неприемлемой. Об этом говорится в письме Международного валютного фонда, копией которого располагают «Известия в Украине».
Этот документ был предоставлен киевской миссией МВФ руководителям правительства, Национального банка и Министерства финансов. Фактически, документ содержит условия дальнейшего кредитования правительства со стороны Фонда. «Сохраняется усиленное давление на обменный курс. В то время как валютные интервенции удерживали курс гривны стабильным относительно доллара, продолжающиеся потери международных резервов являются неприемлемыми. С августа прошлого года НБУ потерял около 20% своих международных резервов», — говорится в письме МВФ.
Фонд последовательно настаивает на более мягкой курсовой политике, которая позволила бы гривне плавно колебаться в зависимости от рыночных условий. Тем не менее недавно глава правительства Николай Азаров и председатель НБУ Сергей Арбузов высказались о намерении и далее удерживать нынешний курс на уровне 8 грн/$. Независимые аналитики полагают, что властям удастся удержать такой курс в течение года. Даже если правительство пойдет на девальвацию, она будет неглубокой, в пределах 8,20—8,50 грн/$. Как известно, последние выплаты от МВФ Украина получила еще в марте минувшего года, хотя программа stand by предполагает ежеквартальное предоставление траншей.
Белорусизаци. 1920-е годы: Документы и материалы В 2001 году мизерным тиражом вышел сборник документов по вопросам процесса «белорусизации» в двадцатых годах на территории БССР. Хотя, судя по комментариям в сносках, и подбору документов, очевидно, что составители сборника относятся с симпатией к белорусизации, тем не менее в сборнике приведено немало документов, свидетельствующих, что с этим делом было не совсем гладко и в начале двадцатого века – не хотело подавляющее число населения, образованной большевиками БССР, говорить на белорусском языке. Надо отметить, что православное население Белой Руси считало себя русским, во всех метрических справках и в приходских книгах они писались русскими, и с указанием вероисповедания. Даже у Янки Купалы в метрической справке армейского учета перед Первой мировой войной было указано – Иван Доминикович Луцевич – русский, католик. Белорусами, а чаще белорусцами население Белоруссии называлось исходя из историко-географической области проживания и по особенностям наречия и фольклора.
И такое название наравне с великороссами и малороссами было более академическим и внешним, в то время как сам народ во всех трех частях Руси называл себя русским. Свой язык белорусы называли русским и только отделяли его от литературного русского приставкой «простый» язык. И совсем непонятно было населению Белоруссии, в том числе и большинству коммунистов в Белоруссии, зачем их после Октябрьской переворота под давлением Сталина и Свердлова отделили от России, и заставляют говорить на искусственном, придуманном националистической интеллигенцией белорусском языке. Вот это «непонимание», которое силой репрессий выбивалось из «белорусов» зафиксировано в некоторых документах сборника посвященного белорусизации. Мы опубликуем наиболее интересные документы из третьего раздела несколькими частями. Следует заметить, что все документы «белорусизаторы» двадцатых годов почему-то писали на русском языке, а вот уже текст от современных авторов-составителей и их сноски на белорусском. Поскольку авторы-составители издали книгу на белорусском языке, мы будем давать текст от составителей с параллельным переводом на русский и с отдельными комментариями, уточняющими несколько тенденциозные оценки авторов сборника.
Советская Армия на параде 1 мая 1960 года Оригинал взят у visualhistory@lj в Советская Армия на параде 1 мая 1960 года 23 февраля - День Советской Армии и Военно-Морского флота. Да, сейчас этот праздник называется как-то по другому, но его история ещё не забыта. Предлагаю посмотреть замечательные снимки американского фотографа Карла Майданса, сделанные на первомайском параде 1960 года. Реставрация, как всегда, моя, поскольку в оригинале эти слайды малосмотрибельны. По традиции на таких парадах были представлены все рода войск и основные виды вооружений.
На вчерашнее поминание проекта naganoff отреагировали многие, и многие из этих многих явили ярко выраженное недовольство. Дескать, не все ли равно, кто таков этот юзер и на кого трудится, если в его листовках и постингах немало реального, а первая попытка опровержения выглядит не очень убедительно?
Что ж, звучит логично, а логичные претензии подразумевают ответ.
Допускаю, что первый, - испеченный, во многом, на эмоциях, - блин, в самом деле, оказался комом. На то и первый. А вот о втором, третьем и четвертом этого, насколько я понимаю, не скажешь. Аргументура касьяновского разлива исчислена, взвешена и, могу допустить, уязвлена в пятку. Хотя, конечно, даже если так, то это всего лишь факты, а верующих фактами не пробьешь. Ибо блажены. Что же касается "неважно, кто и откуда уши растут", то в немецких и румынских листовках образца 1941-1942 годов тоже не все было выдумано...</div>
Александр Драбинко – история взлёта и дробления Обсуждение падения лидера украинских церковных оранжистов - Александра Драбинко вошло в десятку самых обсуждаемых в русскоязычном интернете тем. Вернусь и я к этой, без преувеличения, актуальной для Украины и "русского мира" теме.
Вообще-то архиепископ Александр до вчерашнего дня был хоть птицей и важной, но из той породы, что летать не умеет. Поэтому к вершинам власти его подталкивали в зад покровители одной с ним ориентации. В политическом смысле эта ориентация имеет формулу «Геть від Москви». Весьма нетрадиционную, как для малороссийского православия. Потому-то в начале своей карьеры Саша Драбинко был нетрадиционалом, скажем так, латентным. В 2002 году ещё диакон Александр написал даже антифиларетовскую диссертацию – на основе книги тогдашнего своего начальника по пресс-службе УПЦ Василия Анисимова.
Как вспоминает, другой сотрудник пресс-службы, чтобы диссертация не считалась плагиатом, они с тем же Анисимовым дописывали по главе, пока Саша бегал за коньячком. Денежки у него, тогда уже – референта митрополита Киевского и всея Украины – водились (ну а кто же из сильных мира сего не воспользуется возможностью «порешать» свои «духовные» вопросы через сговорчивого помощника несговорчивого старца?).
Референтом предстоятеля УПЦ юноша из волынского города Корец был назначен в 1998 году. Почему такая честь была оказана 21-летнему первокурснику духовной академии, видимо, так и останется тайной митрополита Владимира.
«По плодам их узнаете их» (Мф. 7:10)
А первые плоды этого назначения созрели где-то к концу 2004 году, когда усердный референт перебрал на себя многие функции секретаря Киевской митрополии и управделами УПЦ – соответственно протоиерея Виталия Косовского и архиепископа Митрофана. Те, не исключено, поначалу были и рады, что энергичный помощник Блаженнейшего облегчил их и без того загруженный график. От многих организационных забот толковый юноша избавил и самого митрополита. Но тут проявилась обратная сторона медали – с ухудшением здоровья митрополита Владимира, он становился всё более зависимым от своего бывшего келейника, изучившего все слабости и порывы «деда» (как именовал Блаженнейшего «внучёк» среди «своих»).
Именно в это время разного рода «очільники», приглашая митрополита на приёмы, начинают замечать, что сопровождающий его везде дьячок даже покрикивает на «подопечного», не ориентирующегося на разного рода ВИП-тусовках. Там же борзый молодой человек позволяет себе обсуждать других архиереев, употребляя похабные словечки (по свидетельству корреспондента KM.RU Драбинко однажды прилюдно «послал» даже Митрополита Смоленского и Калининградского – будущего патриарха Кирилла). В результате авторитет Драбинко среди светских начальников растёт (мол, «если уж таких людей посылает!»), но в церковной среде стремительно падает.
Но Саша давно уже делает ставку на первых. Осенью 2004 года сформированная вокруг него группа священников и церковных деятелей поддерживает оранжевый Майдан, и через пару месяцев новоназначенный президент уже начинает «решать» свои маниакальные вопросы через Сашу. Главный из них – войти в историю Виктором-Объединителем. То есть создателем «Єдиної помісної української першоапостольської (sic!) церкви».
Что касается информобеспечения отрыва УПЦ от МП, то в том же 2007 году контролируемый Драбинко официальный сайт УПЦ выдал целый залп материалов, ошеломивших православное интернет-сообщество. В них под сомнение ставилась законность анафемы Мазепе, поощрялось неупоминание московского патриарха на богослужении, внушалась временность самой приставки «МП», даже цензурировались патриаршие послания верующим, а униаты расхваливались за «оздоровление церковной ситуации в Украине». В конце концов, «соблазны евроинтеграции» противопоставлялись «химерам славянского братства». Один из этих соблазнов – даже активно пиарился.
Каким он парнем не был?
Дабы приблизить столь вожделенную Ющенко Европу, официальный сайт УПЦ МП дошёл до рекламы гей-клубов и пиара ЛГБТ-звезд украинского шоу-бизнеса. Так, в интервью с президентом Гей-форума Украины православный люд был просвещён насчёт всех «достоинств» киевских гей-клубов (с указанием адресов и ценовой политики) и курортного Симеиза, куда «уже 20-25 лет подряд традиционно на лето съезжаются гомосексуалисты из стран бывшего СССР... Отношение к ним там очень толерантное».
А вот в качестве примера нетолерантности было указано на плохое отношение к педерастам митрополита Павла (того самого – месяц назад отодвинувшего Драбинко от управления епархией). Но, как оказалось, от таких, как «праатцивный» Павел, геев защищают не только такие звезды шоу-бизнеса как Руслана Лыжичко и Кость Гнатенко, но и «священники, которые демонстрируют толерантно-поучительное отношение, согласно которому геи – это якобы и нормальные люди, но их поведение нужно серьёзно скорректировать в направлении к Богу, вернуть их в лоно святой церкви».
О том, что благорасположение к ЛГБТ-сообществу (кто не знает, это расшифровывается как «лесби-гей-бисексуал-транссексуал-сообщество») способны демонстрировать одни лишь протестантские пастыри, иллюстрирует на официальном сайте УПЦ целая подборка толерастных материалов. Приведём лишь цитату из постоянного автора драбинковского сайта некоего Архимандрита Аввакума: «...гомосексуальность, гермафродитизм, андрогинизм, нимфоманство, – с этими сложными вопросами не справляется сегодня наша простаковатая религиозно-догматическая мысль. Примитивизм монастырских старцев-духовников в этой многосложной картине мира очевиден».
Подобного издевательства над «примитивизмом старцев», разумеется, не могли долго выдерживать православные братства. Со всей Украины стали раздаваться требования к руководству церкви не потакать такого рода «евроинтеграционным» устремлениям власти и всячески укреплять единство с Матерью-церковью и единоверным народом. Но на ревнителей чистоты веры нашли управу – драбинковцы нарекли попытки защитить церковь от вмешательства антиправославного государства «ересью политического православия». Под этим оранжевым соусом было отозвано благословение УПЦ на деятельность православных братств (тех самых, в 1990-е отстоявших для Церкви сотни православных храмов), некоторых из братчиков даже отлучили от церкви, а епископов-духовников этих братств запретили в служении. Многие из этих решений готовил лично Драбинко и выносил на заседания синода неожиданно для его участников. Любые возражения пресекались визгом от имени Блаженнейшего, мирно кивающего во главе стола.
Не удивительно, что в контролируемых Драбинко СМИ начинают комплиментарно писать об ОУН и УПА и благословлявших их на зверства разного рода шептицких. «Филарет» же и прочие денисята именуются уже патриархами и епископами без кавычек. Более того, в то время как по всей Украине идут захваты канонических храмов раскольниками из «Киевского патриархата», драбинковцы публикуют обращение «Філарета Патріарха Київського і всієї Руси-України» к епископату, духовенству и верующим УПЦ. Типа, чтобы ознакомить читателей с альтернативной точкой зрения на судьбы украинского православия. Это, как если бы в ноябре 1941 года в «Красной звезде» появилось обращение Гитлера к бойцам Красной армии с разъяснением внешней политики Германии – в качестве знакомства красноармейцев с альтернативной точкой зрения на процессы в мировой политике.
В 2009 году светоч украинского богословия получает от Ющенко бочку варенья и корзину печенья – орден «За заслуги». Не остаются незамеченными эти заслуги и Блаженнейшим. С 2010 года уже архиепископ Александр руководит Отделом внешних церковных связей УПЦ, и уже в этом качестве организовывает официальные переговоры с филаретовцами и с униатами. Чем цинично попирает целый ряд канонов, написанных самими апостолами.
P.S. Вообще-то, формально Драбинко вернули к его состоянию на 2011 год, когда он был уже достаточно могущественным. Поэтому я бы не согласился с чаленковской метафорой «помножили на ноль». Конечно же, тогда у Драбинко была динамика роста, а сейчас – падения. Но, с другой стороны, в руках его ставленников остаётся огромное влияние на церковные СМИ (решение синода об оставлении на своих позициях Георгия Коваленко не поддаётся никакой здравой логике). Вот поэтому, я считаю, что Драбинко пока лишь только «подробили». А динамику, конечно, нужно сохранять. Ведь если он останется епископом, сможет возглавить если не раскол, то, для начала, хотя бы «церковь» ЛГБТ.
Поплавский "Салом" поздравил Россию с Днем защитника Отечества Вот она - малороссийская сущность! :)) Как только националистическое давление на Украине ослабело, большая часть населения стала проявлять свою малороссийскую сущность, о которой писал "кровавых путей апостол" - коллаборационист Маланюк, требуя, чтобы украинцы убили в себе Гоголя, как "символ малороссийства".
Наслаждайтесь - "поющий ректор" Поплавский в вышиванке под российским двуглавым орлом украинским "Салом" поздравляет Россию с Днем защитника Отечества ))
Доставляет, с каким вожделением некоторые российские курсанты смотрели на выплясывавших вокруг Поплавского малороссийских толстушек!