И свет во тьме сияет, и тьма не объяла его - В удушающих объятиях ботов
September 28th, 2012
04:00 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
В удушающих объятиях ботов
На днях я сомневалась в том, что  [info]putnik1@ljпревратился в ЧЕЛОВЕКА-НЕВИДИМКУ, пока сама не оказалась в аналогичной ситуации.

На днях я написала пост "Добрый Ботнет Пропаганды " - о технологиях, которые применяются для вытеснения мнения реальных людей на веб-форумах, для организации поддельных кампаний в интернете, которые создают впечатление, что большое количество людей требуют чего-то конкретного, либо выступают против чего-либо.

Не прошло и часа, как мой пост стал ареной столкновения кучи ботов с альтернативными точками зрения. Было даже занимательно наблюдать как резвятся боты в посте про боты. Но весело мне было недолго. Не прошло и пол-суток, как мне пришло письмо от а-бьюз, что поступила информация о том, что я манипулирую со своим рейтингом, поэтому на время расследования меня выкидывают со всех рейтингов, т.е. я тоже превратилась в "человека-невидимку". Кто на меня написал донос просигналил, неизвестно.

Двое суток я писала письма в Конфликтную Комиссию пока мне не соблаговорли ответить, что в отношении меня проводится расследование и если я окажусь невиновной, то меня вернут в рейтинг.  Еще через пол-суток в рейтинг Яндекса действительно вернули. Хотя для украинского рейтинга меня не существует:
FireShot Screen Capture #1538 - 'Рейтинги LiveJournal' - www_livejournal_com_ratings_users_askname=varjag_2007&country=ua#ask_position
Похоже, я стала жертвой обкатываемой относительно недавно  новации, которую можно назвать условно "прессинг неугодных ресурсов с использованием ботов".
Powered by LJ.Rossia.org