Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - ВЛАСТЬ СОВЕТ(ник)ОВ [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ВЛАСТЬ СОВЕТ(ник)ОВ [Apr. 16th, 2013|12:03 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
vaspono:
Замечательно хорошо поставленный вопрос. И не менее замечательный ответ.
За декорацией демократических выборов - никем не избираемая (САМОНАЗНАЧЕННАЯ!) и ни за что не отвечающая ВЛАСТЬ.
Мало победить на выборах, если победителя тут же плотно обклеят определённым (КЕМ-ТО и заранее) набором советников.
У которых уже готов набор советов. Выбирать "победитель" будет из этого набора. Из "А", "Б" и "В". Про то, что в пространстве решений есть ЕЩЁ букв, он даже может не догадываться! Что и позволяет взять его победу в ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ кавычки.
.
ЕСЛИ ТЫ ВЫБИРАЕШЬ ИЗ НАБОРА КЕМ-ТО ПРЕДЛОЖЕННЫХ РЕШЕНИЙ, ТО УПРАВЛЯЕШЬ НЕ ТЫ.
А ТОТ, КТО ЭТОТ НАБОР СФОРМИРОВАЛ.

.

.


Оригинал взят у [info]salavatbash@lj в Истоки противоречивого поведения самопровозглашённого истеблишмента
http://blog-medvedev.livejournal.com/103879.html?thread=57204935#t57204935
http://blog-rkhamitov.livejournal.com/53651.html?thread=18560659#t18560659

Любой руководитель, будь он даже «семи пядей во лбу» не может обойтись без советников и консультантов. И роль таких советников возрастает, если руководитель к тому же занимает высокий пост в системе государственного управления. В случае доверительных отношений между руководителем и консультантом, именно от последнего зависит, в какой интерпретации доводится информация до высшего лица. Нет необходимости рассматривать вариант того, когда эти длительные и доверительные отношения, действительно играют свою позитивную нагрузку в принятии управленческих решений. Но как быть в случае, когда «советник» или «консультант» использует доверие руководителя в своих корыстных целях? Тщеславных или просто алчных, это уже не имеет большого значения, так как авторитет руководителя падает пропорционально возвеличиванию амбиций советника и укреплению его социально-политических позиций, на ступенях самопровозглашённого истеблишмента. Но что самое плачевное, после такого «доверительного сотрудничества», на основе неправильной трактовки событий преподнесённых «консультантом», принимаются негативные управленческие решения.

Откуда берутся такие «советники», и в каких учебных заведениях готовят таких «консультантов»? Да собственно нигде их не готовят. Они появляются на служебных горизонтах руководителя по нескольким направлениям кадрового подбора и назначений:


во-первых, руководитель сам выбирает себе советника, по каким-то лично ему известным объективным или субъективным критериям;
во-вторых, они передаются по «наследству» от предыдущего руководителя;
в-третьих, рекомендации от лиц, которые уже пользуются доверием руководителя;
в-четвёртых, безапелляционный приказ вышестоящего начальства;
в-пятых, выполнение каких-либо картельных договорённостей, которые нельзя не исполнить, так как вероятность последующего шантажа слишком высока;
в-шестых, карьерный рост государственного служащего до уровня советника или консультанта.


И, к огромному сожалению, приходится констатировать, что все озвученные направления являются потенциально опасными для системы принятия управленческих решений. Результатами таких кадровых назначений, как правило, являются, мягко говоря, аляповатые решения принятые руководителем или из вон рук выходящие заявления для общественности.

Если просто глупый и не совсем умный человек оказался в роли «советника» («консультанта»), то ли ввиду своего молодого возраста или просто природного «таланта бездарности от рождения» – это одно дело. Но совершенно другое дело, когда такой «консультант» проводит планомерную политику по дискредитации своего руководителя и его решений. Цели и задачи подрыва авторитета руководителя могут быть совершенно разные, но все они основываются на предательстве и жадности. Для удовлетворения собственных зловещих амбиций «консультант» включает все свои «творческие» заделы. Тут может быть огромное количество сценариев достижения, от тщеславного восхваления собственной персоны, на фоне якобы «разумного» совета, по завершению им же предложенного ранее руководству провального проекта, до абсолютно лояльных и неприкрытых интересов в пользу «заказчика».
А «сценариев», в оправдание собственных меркантильных интересов и по уничтожению авторитета руководителя, эти «креативные» существа придумывают просто на раз.

Так, что руководителю, в окружении той части подлых «советников и консультантов», просто необходимо остановиться на мгновенье и оглядевшись вокруг себя, ответить всего лишь на один единственный вопрос:
– Соратники и друзья ли, вокруг меня собрались…?
А по результатам, вполне закономерного ответа (хочется верить!), разогнать к чёртовой матери всю эту вечно «жующую» и слоняющуюся свору, весь этот доморощенный истеблишмент и самопровозглашённую «элиту», в сторону их же советов «про не сон...».
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]salavatbash@lj
Date:April 15th, 2013 - 03:20 pm

"Советник" про не сон

(Link)
From:[info]vaspono@lj
Date:April 15th, 2013 - 04:17 pm

Re: "Советник" про не сон

(Link)
Спасибо!
Я у Вас в комментах посмотрел.
IMHO: там много ценных мыслей. Просится на отдельную публикацию.
From:[info]salavatbash@lj
Date:April 15th, 2013 - 11:11 pm

И в спорах

(Link)
И дискуссиях рождается та самая истина!
From:[info]livejournal@lj
Date:April 15th, 2013 - 07:16 pm

лестница Витгенштейна

(Link)
Пользователь [info]chumakin@lj сослался на вашу запись в записи «лестница Витгенштейна» в контексте: [...] продолжаю отсюда - http://vaspono.livejournal.com/1182959.html [...]
From:[info]livejournal@lj
Date:April 15th, 2013 - 07:30 pm

ВЛАСТЬ СОВЕТ(ник)ОВ

(Link)
Пользователь [info]chumakin@lj сослался на вашу запись в записи «ВЛАСТЬ СОВЕТ(ник)ОВ» в контексте: [...] т.е. рутинного взаимодействия. Да еще на разных уровнях. Оригинал взят у в ВЛАСТЬ СОВЕТ(ник)ОВ [...]