Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Оно "вернулось" ... Jul. 6th, 2014|07:48 pm

vaspono


   То, что всё, извините за выражение, "пятоколонное", немедленно воодушевится "феерической" "победой" бандерюг, с одной стороны, и невнятной, мягко говоря, позицией власти, с другой, предсказать было не трудно. 
   Так и выходит.
   Торопятся развить успех!
    Вот одно из беглых "светил" экономики спешит из-за океана подсказать как нам ЕЩЁ поддержать хунту.
    Так сказать, с думой о недобитой до конца родине. На самом деле родины у ЭТИХ господ не бывает. Это они нашу Родину собрались добить.
    Итак, читаем:

( Сергей Алексашенко.
"Европейский выбор: преступление и наказание"

http://www.gazeta.ru/comments/2014/07/05_a_6098741.shtml )
   Пока нет оснований утверждать, что экономическая интеграция Украины, Грузии и Молдовы с Евросоюзом наносит очевидный удар по российским интересам. Однако Россия заранее не заинтересована в поиске компромисса и готовит ответный удар.
[...]
    Наиболее распространенная (в России и, как ни странно, в США) точка зрения состоит в том, что Украина не может сочетать членство в Таможенном союзе с выполнением своих обязательств по подписанным соглашениям.
    Хотя этот аргумент представляется фундаментальным, на самом деле он фальшивый.
[...]
    Дело в том, что в практике договорного регулирования международной торговли существуют два основных типа объединений: зоны свободной торговли (ЗСТ) и таможенные союзы.
     Принципиальная разница между ними состоит в том, что ЗСТ предусматривает снятие таможенных тарифов в торговле между ее участниками при сохранении права каждого участника самостоятельно определять свою тарифную политику по отношению к третьим странам, а создание таможенного союза предполагает создание наднационального органа, которому страны-участники делегируют право определять общую для всех тарифную политику.

    Я же говорил, родины у ЭТИХ не бывает :) Персонаж, долгое время окормлявшийся с России, с переменой места жительства с "временного" на "постоянное" (за океаном) резко озаботился ... интересами Украины. Как бы так устроить, чтобы выгодная кормушка для хунты СОХРАНИЛАСЬ?! 
     Зря, конечно, всполошился так. Газпром с Эхом Москвы и так в обиду бандерюг не дали. Но тем не менее ... 
     По мысли Алексашенко Москва должна максимально облегчить (!) Украине "евроинтеграцию". То есть - ЗАПЛАТИТЬ!
    Прикрывается всё (а як жеш) "заботой" о простых украинцЯх:

   Потенциальные угрозы для российских интересов, похоже, существуют, но, с одной стороны, сегодня их нельзя количественно оценить, с другой стороны, значительную часть этих угроз можно снять в рамках переговорного процесса при наличии доброй воли с обеих сторон.
    В то же время набор мер наказания, озвучиваемый российскими политиками, говорит об их желании нанести прямой и немедленный удар по экономикам трех стран.
    Более того, зачастую этот удар направлен по простым гражданам трех стран.

    С какой стати Кремль, не особо замеченный в заботе и о собственных-то гражданах (подданных?!), должен облегчать чужим бремя их выбора?! (То, что бремя выйдет преизрядное - не тайна даже для алексашенок. Просто порошенкам хочется помочь ... "почему-то"). Это как-то за кадром осталось у мистера. 
    Ну так вынуть из-за этого "закадром" суть дела не долго:

В конце октября 2013 Сергей Алексашенко внезапно улетел из России в США. Официальная цель — на стажировку в Джорджтаунском университете (Вашингтон). Работать и получать от университета деньги он не будет. «Это не контракт, денег мне не платят,– написал он изданию "КоммерсантЪ"– В моих планах – поработать над парой исследовательских проектов».

Как сообщил Алексашенко СМИ, к решению уехать его подтолкнуло то, что ему не дали переизбраться в совет директоров "Аэрофлота". В своём комментарии Радио Свобода назвала события вокруг Алексашенко в РФ - «выдавливанием из профессии».

В интервью «Радио Свобода» Александр Лебедев напомнил, что ранее Алексашенко был фактически изгнан из совета директоров "Объединенной зерновой компании" и к осени 2013-го лишился возможности продолжать профессиональную деятельность в России:

– Алексашенко практически потерял работу в двух советах директоров. Мне кажется, человек его масштаба и его знаний не может найти работу в России – это очень прискорбно.
Евгений Ясин:

— Алексашенко играл видную роль не только в ВШЭ, он играл видную роль в стране, <...> в последние годы он представлял оппозицию, во всяком случае оппозицию экономическому курсу. Видному, яркому человеку не нашлось места в современной России, и он уехал, вот и все. Я вижу в этом исключительно негативную сторону.
Изданию «КоммерсантЪ» Сергей Алексашенко написал, что «планирует вернуться в Россию в мае 2014 года».

Общественная позиция[править | править исходный текст]
2 мая 2014 гoда в интервью программе «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» Алексашенко подверг резкой критике Россию за её внешнюю политику по отношению к Украине, сказав что «Россия своими действиями в Крыму, захватом Крыма разрушила то положение дел, которое сложилось как минимум в Европе». Также он высказал свою точку зрения по поводу «крымского референдума», упомянув что «В какой-то момент в Крыму появились ... такие зелёные джентльмены, вооружённые новейшим российским оружием, которое никому не продаётся, которое существует только в России у спецподразделений. Захватили Верховный совет Крыма, там произошла смена власти, был поставлено на голосование под дулами пистолетов, автоматов, не знаю чего, решение о референдуме, которое не соответствовало украинскому закону. Об этом референдуме не было крымского закона. Поменяли дату, поменяли формулировки вопросов. Уже после того, как утвердили, начали как наперсточники всё быстро менять. После этого провели голосование».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сергей_Алексашенко )

    Стажировки в джорджтаунских университетах не бывают даром!
    За них ОТРАБАТЫВАЮТ.
     Вот и отрабатывает. Обещал же "вернуться" :) 
     Вот, уже "возвращается" :)

     Ещё и на хунтопараде в Севастополе увидим ... На трибуне для "почётных гостей". За "особые заслуги".  Вишь как старается мистер! "Как для себе" :)
     В это "себе" бывшее место жительства у Алексашенки не входит. Даже из вежливости не упомянул, а что, собственно, Россия будет полезного иметь с чужих "евроинтеграций"?!
    Не учат видно этому на "стажировках" ...

Link Read Comments

Reply:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.