Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - January 3rd, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

January 3rd, 2013

Чтоб Куба стала ближе? - Лыжи! [Jan. 3rd, 2013|12:12 am]
Этот правильный Дед Мороз спешит поздравить вас с годовщиной Кубинской революции

UGWhDzJcVNI

http://stepanov-karel.livejournal.com/486124.html

=
======
vaspono:
Тут главное не умение - ПРАВИЛЬНАЯ "ЛЫЖНЯ".
На Кубе она не кончилась. А нам "лыжи" ни к чему. Пока ...
LinkLeave a comment

"Dénonçons l'ancien monde!" [Jan. 3rd, 2013|01:41 pm]
Жерар Депардье. Фото: Johannes Eisele / ©AFP
Жерар Депардье. Фото: Johannes Eisele / ©AFP

Путин предоставил Депардье российское гражданство

13.12.2012
Жерар Депардье решил укрыться от налога на роскошь в Бельгии
ПрезидентРоссии Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру Жерару Депардье российского гражданства. Об этомсообщается на сайте Кремля.

В сообщении уточняется, что гражданство предоставлено актеру в соответствии со статьей 89 Конституции РФ, согласно которой президент "решает вопросы гражданства Российской Федерации и предоставления политического убежища".

Депардье в начале декабря 2012 года переехал жить из Франции в Бельгию из-за 75-процентного налога на роскошь, который планирует ввести президент Франсуа Олланд. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал поступок актера "жалким", что Депардье счел оскорблением и пригрозил отказаться от французского гражданства.

18 декабря, французская газета Le Monde написала, что Депардье может получить российское гражданство, процитировав его слова "Путин уже прислал мне паспорт". В администрации президента РФ это заявление назвали шуткой. "Я ничего об этом не слышал", - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

На следующий день о готовности принять Депардье в Чечне заявил глава республики Рамзан Кадыров. "Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике", - сказал глава Чечни, добавив, что считает Депардье "человеком с большой буквы".

20 декабря в ходе большой пресс-конференции Путин заявил, что готов незамедлительно предоставить Депардье гражданство. "Если Жерар действительно хочет иметь или вид на жительство в России, или российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно", - сказал президент РФ.

http://lenta.ru/news/2013/01/03/depardieu/

LinkLeave a comment

Долгая дорога в баню [Jan. 3rd, 2013|01:59 pm]
Ну в общем ЯНИС, мы с тобой в Париже
Нужны как в русской бане лыжи ...



Lenta.ruНовостиhttp://lenta.ru/news/2013/01/03/latvia/

03.01.2013, четверг, 13:49:30
Обновлено 03.01.2013 в 13:22:34

"Ирония судьбы, или С легким паром!" поссорила латвийских политиков

Вице-спикер Сейма (парламента) Латвии Андрей Клементьев счел попыткой возродить цензуру критическое замечание бывшего высокопоставленного сотрудника МИД республики Нормунда Васариньша о фильме Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!". Об этом сообщает РИА Новости.

В среду, 2 января, Васариньш в своем блоге в Twitter написал, что картина Рязанова "мешает латвийскому обществу стать по-настоящему западным". Дипломат уточнил, что, по его мнению, в новогодние праздники лучше смотреть западные фильмы, поскольку "они не инфицированы советским мышлением и ностальгией". Комментируя это высказывание, Клементьев (представляющий оппозиционную партию "Центр согласия") заявил, что редактировать или вводить цензуру в отношении советских шедевров в Латвии недопустимо.

"Люди, которые сейчас пытаются это делать, по сути ничем не отличаются от тех людей, которые в 30-е годы прошлого века жгли книги и библиотеки. Эти люди не понимают глубины искусства в силу отсутствия эрудиции и воспитания. Теперь они, делая подобные заявления, пытаются привить ненависть к конкретным шедеврам", - подчеркнул он.

В свою очередь, один из лидеров партии “За родной язык” (ЗаРЯ), которая защищает права русскоязычного населения Латвии, Илларион Гирс заявил, что фильм “Ирония судьбы, или С легким паром!” способен вызывать раздражение только у радикальных националистов, которые “негативно относятся ко всем советскому”. Политик отметил также, что картина Рязанова показывает уровень жизни советского человека, о котором большинство латвийцев со времен распада СССР могут только мечтать.

Фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" (1975 года) в канун Нового года показывают практически все крупные телеканалы стран бывшего СССР.

Link1 comment|Leave a comment

Ra Ra Rasputin russian crazy love machine [Jan. 3rd, 2013|02:34 pm]
Ra Ra Rasputin russian crazy love machine

http://www.b-port.com/mediafiles/items/2011/04/59767/67a821c885e433f472821882828f82e0_L.jpg
Rasputin 
© Boney M 
There lived a certain man in Russia 
long ago 
He was big and strong, in his eyes 
a flaming glow 
Most people looked at him with terror and 
with fear 
But to Moscow chicks he was such a lovely 
dear 
[...]
Oh, those Russians...

О
тчего-то вспомнилось:
"   В той комнате незначащая встреча:
   Французик из Бордо, * надсаживая грудь,
   Собрал вокруг себя род веча *
   И сказывал, как снаряжался в путь
   В Россию, к варварам, со страхом и слезами;
   Приехал - и нашел, что ласкам нет конца;
   Ни звука русского, ни русского лица
   Не встретил: будто бы в отечестве, с друзьями;
   Своя провинция. - Посмотришь, вечерком
   Он чувствует себя здесь маленьким царьком;
   Такой же толк у дам, такие же наряды...
   Он рад, но мы не рады.
   Умолк. И тут со всех сторон
   Тоска, и оханье, и стон.
   Ах! Франция! Нет в мире лучше края! -
   Решили две княжны, сестрицы, повторяя
   Урок, который им из детства натвержен.
   Куда деваться от княжен! -
   Я одаль воссылал желанья
   Смиренные, однако вслух,
   Чтоб истребил Господь нечистый этот дух
   Пустого, рабского, слепого подражанья;
   Чтоб искру заронил он в ком-нибудь с душой,
   Кто мог бы словом и примером
   Нас удержать, как крепкою вожжой,
   От жалкой тошноты по стороне чужой.
   Пускай меня отъявят * старовером,
   Но хуже для меня наш Север во сто крат
   С тех пор, как отдал все в обмен на новый лад -
   И нравы, и язык, и старину святую,
   И величавую одежду на другую
   По шутовскому образцу:
   Хвост сзади, спереди какой-то чудный выем, *
   Рассудку вопреки, наперекор стихиям;
   Движенья связаны, и не краса лицу;
   Смешные, бритые, седые подбородки!
   Как платья, волосы, так и умы коротки!..
   Ах! если рождены мы все перенимать,
   Хоть у китайцев бы нам несколько занять
   Премудрого у них незнанья иноземцев.
   Воскреснем ли когда от чужевластья мод?
   Чтоб умный, бодрый наш народ
   Хотя по языку нас не считал за немцев.
    [...]
   Вот случай вам со мною, он не новый;
   Москва и Петербург - во всей России то,
   Что человек из города Бордо,
   Лишь рот открыл, имеет счастье
   Во всех княжен вселять участье;
   И в Петербурге и в Москве"
( А.С. Грибоедов. "Горе от ума" )
   
  
LinkLeave a comment

Мне сверху видно. Всё!!! Ты так и знай ... [Jan. 3rd, 2013|02:53 pm]
"Фактически параллельно с событиями на Ближнем Востоке по демонтажу существующих там государственных структур создается послевоенная система контроля за деградировавшими обширными территориями. Это означает, что ликвидировав сколь-либо суверенные государства, Америка отрабатывает возможности защиты значимых транспортных коридоров через эти "серые территории". По сути, ей выгодно иметь брошенные в каменный век регионы, неспособные никак повлиять на ее действия, а мелкие неприятности типа набегов на продуктопроводы или караваны будут отбиваться высокотехнологичными методами. Это только в "Аватаре" Кэмерона дикари с луками влегкую разбивают роботизированную орду пришельцев. В реальной жизни туземец с пукалкой калибра 7,62 - ничто перед ударным БПЛА."


Оригинал взят у [info]el_murid@lj в Полигоны

Пока основные громкие события на Ближнем Востоке происходят в Сирии, Египте, Ливии - другие, не менее значимые, но гораздо более скупо освещаемые - происходят в двух очень значимых точках - Пакистане и Йемене. Эти две страны стали полигоном для практической отработки контроля обширных территорий с помощью беспилотных летательных аппаратов. Вчера пришло сообщение об очередном удачном ударе БПЛА в Пакистане - убит некий Мулла Назир, якобы командир пакистанских боевиков в Южном Вазиристане.


Не так давно аналогичное сообщение пришло из Йемена, где точно таким же ударом был уничтожен руководитель отряда Аль-Кайеды. При этом в Йемене - точнее, на одном из островов вблизи Йемена, как раз и расположена одна из крупнейших авиабаз США, работающих именно с БПЛА. Стратегически эта база перехватывает крайне значимое морское направление из Индийского океана в направлении Суэцкого канала. Йемен фактически становится полигоном для отработки действий беспилотников. Сами по себе удары по командирам боевиков говорят еще и о том, что существует глубоко проработанная система сбора и анализа информации с контролируемой территории, интегрированная с действиями персонала авиабазы. Не зря эти базы находятся под управлением ЦРУ.

Фактически параллельно с событиями на Ближнем Востоке по демонтажу существующих там государственных структур создается послевоенная система контроля за деградировавшими обширными территориями. Это означает, что ликвидировав сколь-либо суверенные государства, Америка отрабатывает возможности защиты значимых транспортных коридоров через эти "серые территории". По сути, ей выгодно иметь брошенные в каменный век регионы, неспособные никак повлиять на ее действия, а мелкие неприятности типа набегов на продуктопроводы или караваны будут отбиваться высокотехнологичными методами. Это только в "Аватаре" Кэмерона дикари с луками влегкую разбивают роботизированную орду пришельцев. В реальной жизни туземец с пукалкой калибра 7,62 - ничто перед ударным БПЛА.

UPD. Кстати, вдогонку к этому сообщению пришло еще одно - от Russia Today. Попутно нарабатывается и юридическая база. Американский суд признал право администрации США не раскрывать информацию об атаках беспилотников, даже если в их результате гибнут американские граждане. Понятно, что о гражданах других государств речи нет вообще.


Link10 comments|Leave a comment

В чём сила, братья и сёстры? [Jan. 3rd, 2013|05:41 pm]
"Трудно остановить во время бешеного бега и повернуть на правильный путь людей, несущихся стремглав к пропасти. Но наш ЦК потому и называется Центральным Комитетом ленинской партии, что он умеет преодолевать и не такие трудности. И он преодолел уже эти трудности в основном.
Трудно остановить в таких случаях свой бег целым отрядам партии, во-время повернуть на правильный путь и перестроить свои ряды на ходу. Но наша партия потому и называется партией Ленина, что она обладает достаточной гибкостью для преодоления таких трудностей. И она уже преодолела в основном эти трудности.
Главное дело состоит здесь в том, чтобы проявить мужество признать свои ошибки и найти в себе силы ликвидировать их в кратчайший срок. Боязнь признать свои ошибки после упоения недавними успехами, боязнь самокритики, нежелание исправить ошибки быстро и решительно - в этом главная трудность. "
И.В. Сталин. т.12 стр.213.
=====

Оригинал взят у [info]ecoross1@lj в "Фронт" (1943)
"Василий Иванович, а ты армией командовать могёшь?"

Как сейчас бы написали, "от создателей "Чапаева" и режиссера "Великого перелома"! В фильме открыто призывают учиться у немцев радиосвязи, по разведке просто катком ездят, и заявляют (дважды), что "боец победил вопреки приказу", причем командир называет бойцов 12 апостолами. Тем более, многие персонажи там гибнут из-за некомпетентности высшего командования. Озабоченные патриот-сталинисты наверняка заклеймили бы сценариста либерастом. Проблема в том, что пьеса Корнейчука, по которой снят фильм, редактировалась лично тов. Сталиным (вышла 24-27 августа 1942-го). И некоторые причины поражений и трудностей там показаны весьма наглядно, а для 1943-го - так и просто невероятно смело. Показано, как фронт два месяца не может взять одну станцию, как из-за связи и разведки, а также самодурства комфронтом проваливается операция. Борис Бабочкин играет Василий Иваныча командарма, Крючков - боевого лейтенанта, Чирков - привычно гада-любителя доносов. Бой с танками - пожалуй, один из лучших в кино. Будете смеяться, но это еще и один из лучших новогодних военных фильмов.
;;NAB@0F88 )

Link3 comments|Leave a comment

Чего желают нам вожди? [Jan. 3rd, 2013|06:46 pm]
vaspono:
Замечательная мысль!
А не добавить ли ещё выступление Назарбаева? Всё-таки наши близкие соседи по Таможенному союзу.
И Януковича - он правит страной, без которой союз славянских народов не полон.


Оригинал взят у [info]lenin_kerrigan@lj в О поздравлениях
Встречая новый год в узком кругу семьи не обошлось без Путина по телевизору. Вот это вот поздравление:



Ну поздравил Владимир Владимирович и поздравил, что такого-то? Но вот спустя пару дней, открыв свою френдленту в ЖЖ, я узрел, что френды массово вывешивают поздравление с Новым Годом от Александра Батьки Грегориевича Лукашенко. Вот это видео:



Посмотрел, отличное поздравление. А чьё поздравление вам понравилось больше, почему?

[Error: poll #1888336 not found]


LinkLeave a comment

Хартия Воссоединения Народа России, Украины и Белоруссии (текст + контакт для подписи) [Jan. 3rd, 2013|07:13 pm]
Оригинал взят у [info]asana_ua@lj в Хартия Воссоединения Народа России, Украины и Белоруссии (текст + контакт для подписи)

Мы, живущие в разделенных государственными границами, Белоруссии, Российской Федерации и Украине, опираясь на исторический опыт и стремясь к будущему, считаем это разъединение свершившимся вопреки воле нашего народа, препятствующее нашему свободному развитию и благополучию.

хартия
В связи с этим мы  )

Link1 comment|Leave a comment

Системный подход [Jan. 3rd, 2013|10:51 pm]
Системный подход
-
Торбасов
http://torbasow.livejournal.com/
объявил о запуске Маоистской Википедии:
http://wiki.maoism.ru/index.php?title=Заглавная_страница
-
  Считаю начинание очень своевременным. И полезным. С оценками Маоистской Википедии можно не соглашаться. Но больше знать о социализме Азии не помешает.
   К сожалению, пока статьи о маоизме ВНЕ Азии преобладают. Например, статьи "Маоизм в Китае" нет вовсе :) Во всяком случае положено хорошее начало.
  От души поздравляю неутомимого исследователя и желаю ему новых успехов в продвижении проекта.
   PS
   Считал бы не менее нужными аналогичные проекты и по другим течениям социалистической мысли. 
   Раз уж крах капитализма, предсказанный "Манифестом", несколько запоздал ( :) ) - самое время заняться систематизацией накопленного опыта. 
Link3 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | January 3rd, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]