Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - March 4th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 4th, 2013

Операция "Маргинализация". [Mar. 4th, 2013|08:08 pm]
Операция "Маргинализация".
.
Газета.ру поискала лидеров оппозиции. Не нашла:
.
"Ни одна из известных политических фигур не способна даже близко ни к какой консолидации вокруг себя значимых политических или номенклатурных сил в форме даже жалкого подобия «оппозиции Его Величества». Ни один из них не способен на политическое самопожертвование или риск, связанный всего лишь (пока не 37-й год на дворе, как было высочайше справедливо замечено) с обрушением карьеры, не говоря уже о том, чтобы пойти на риски, связанные с лишением свободы или собственности. О тех, кто самозаписался в оппозицию режиму, даже и говорить серьезно не стоит: маргинализация этих деятелей была вполне угадываема еще год назад, а сегодня стала более чем очевидна."
( Георгий Бовт.
Немножко Сталин.
http://www.gazeta.ru/column/bovt/4997953.shtml )
.
Если "маргинализация" была "ВПОЛНЕ УГАДЫВАЕМА" с самого начала - чего огород-то городили?
  Не бывает партий без вождей. А вождей без идей. Если это было сразу ясно - чем весь год занималась Газета.ру? Чем продолжает заниматься сейчас? И не она одна.
 Больше всего эти занятия похожи на отвлекающий манёвр. Шумом и визгом привлечь внимание к "деятелям", не получившим на демократических выборах никакой поддержки. ( Что тоже "угадывалось" :) Задолго ДО выборов). И протащить их во властные структуры: "а не то мы ещё чего-нибудь наоккупаим".
Удался манёвр, надо сказать! Выборы проиграли - а во власти остались. На ТВ (за редкими исключениями) те же лица, что и раньше, продолжают учить нас жизни. Вчерашние замы либеральных министров (а сегодня сами министры) продолжают те же "реформы", что и два, и пять, и двадцать лет назад. "Упорядочивая" уцелевшие островки промышленности, науки, образования и медицины.
 Маргиналы маргинализируют страну до своего маргинального уровня.
  Для этого никаких ярких лидеров и не нужно. Главное - шуму побольше.  Для этого маргинал даже желательнее. Серьёзного политика не заставить, к примеру, бегать с плакатиками в защиту похабств в храме. А этих - легко.
Link25 comments|Leave a comment

"Точность - вежливость королей" [Mar. 4th, 2013|09:05 pm]
"Два года назад, вручая дожившему (на тот момент) до 80 лет г-ну Горбачеву орден Андрея Первозванного, -- тоже, в общем, формальность под юбилей, -- тогдашний президент РФ мотивировал высокое награждение, более чем конкретно заявив: "Я считаю, что это адекватная оценка той большой работы, которую Вы проводили в качестве главы государства". То есть, называя вещи своими именами, выдал высочайшую награду России за успешный развал Советского Союза, провокацию в Форосе, помощь в уничтожении мировой социалистической системы, вывод советских войск из Германии без компенсации, раскрутку "второй десталинизации" и прочие, на взгляд Дмитрия Анатольевича, полезные деяния, высоко оценённые всем, -- от смертных лицемеров до бессмертных лицедеев, -- "цивилизованным сообществом". Короче говоря, всё с полным пиететом к кумиру.

Нынешнее поздравление выдержанно в совершенно иной стилистике. И оно вообще -- о другом.

В отличие от предшественника, откровенно перед юбиляром лебезившего, -- настолько, что даже пылкое "сердечно" в одну фразу втолкнул дважды (см. тут), -- преемник, обойдясь холодно-неизбежным "уважаемый" (ниже которого в конкретном контексте уже только "презренный") вслед за тем плавно высказывает ряд демонстративно порожних формул насчет какой-то "плодотворной деятельности", каких-то исследований, каких-то благотворительных акций (о которых если кому-то что-то и ведомо, то не в России), и тэдэ, и тэпэ, -- короче говоря, о "многогранной работе, по праву снискавшей уважение".

И ничего больше. Ни единого слова, ни хотя бы полусловечка о том, что был когда-то политик по фамилии Горбачёв.

Минимально понимая законы жанра, более хлёсткой пощечины на закате лет и лютому врагу не пожелаешь.

А с учетом ещё и подарочка, не исключено, что с намеком выпущенного на экраны России аккурат под день рождения, так и вообще."

Кое-что о поздравлении Горбачёву и фильме про Сталина - Лев Вершинин

http://www.odnako.org/blogs/show_24227/
Link1 comment|Leave a comment

ПРАВОТА - это страшная сила! [Mar. 4th, 2013|11:21 pm]
"4--ЭХО КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЫ

Северокорейская разведка вылила в сеть компромат на российских политических олигархов, в ответ на то, что чадо одного из них лягнуло в блоге КНДР.

Хороший компромат. Забористый. Умеют работать.

“Секрет неуязвимости Корейской Народно-Демократической Республики, которая, многим мешая, тем не менее, живет, как хочет, выдавливая даже из лютых врагов и разного рода преференции, на самом деле, прост. Раздавить-то её можно, но неприятностей по ходу дела будет столько, что разгребать завалы придется долго, так что, хоть и мешающую, но лучше не трогать. Короче говоря, наезжать на людей, уверенных в своей правоте и готовых за нее бороться не на жизнь, а на смерть, свою и вражью, себе дороже. И все потенциальные губители, понимая это, стараются не переходить черту. А вот молодой человек по имени Илья - банкир, идейный либерал, завсегдатай и спонсор митингов протеста, - перешел..."
.
Полностью (архипознавательно!) - здесь:
.
http://bulochnikov.livejournal.com/957499.html

LinkLeave a comment

Зомбирующий паразитизм [Mar. 4th, 2013|11:58 pm]
Зомбирующий паразитизм
.
"Зомбирующим паразитам посвящен целый номер The Journal of Experimental Biology, собравший под своей обложкой статьи не только профессиональных паразитологов, но нейропсихологов, специалистов по поведению животных, экологов и эволюционистов.
[...]
В своем обзоре «Паразиты как нейробиологи эволюции» Адамо рассмотрела три стратегии, которые паразиты используют, чтобы изменить поведение организма-хозяина. В первую очередь, они атакуют иммунную систему хозяина, в результате чего у последнего проявляется «болезненное поведение» — защитная реакция этой системы, которая осуществляется путем выработки нейромодуляторов (белков, подобных дофамину и серотонину в мозге); [...]. Так иммунная система пытается воспрепятствовать разрушению организма. Этим и пользуется зомбирующий паразит, отчасти перехватывающий управление нейромодуляторами. Во-вторых, паразиты нацеленно поражают гены, ответственные за работу нервной системы. В-третьих, они одновременно способны управлять различными участками мозга, чего, к примеру, пока не умеют делать нейропсихологии.
[...]
Эколог Роберт Поулин (Robert Poulin) из новозеландского Университета Отаго (University of Otago) отметил, что паразит, меняя определенные особенности поведения хозяина, способен изменить саму его индивидуальность. Паразиты, скажем плоские черви сосальщики, расчленяют целостное поведение своего второго промежуточного хозяина — рачка-бокоплава или небольшой рыбешки — на отдельные поведенческие реакции и выстраивают их в нужном для себя порядке"
( Андрей Журавлёв.
Как паразиты превращают своих хозяев в зомби.
http://elementy.ru/news/431984 )
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | March 4th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]