Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - April 2nd, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 2nd, 2013

Очередь. И её очередные задачи. [Apr. 2nd, 2013|12:50 pm]
"Пришло время специалистов-контртехнологов. Специалистов как сирийцев, так и русских, иранцев, белорусов - всех тех стран, кто стоит после Сирии на очереди. Пришло время десантировать в Сирию советников с задачей создания системы противодействия работающим технологиям демонтажа Сирии. И вот у этих специалистов под рукой должны быть любые необходимые инструменты. Потребуются снайперы - значит, снайперы. Диверсанты - значит, диверсанты. Хакеры - нужно иметь под рукой и их.

Однако в любой игре без правил всё равно какие-то правила присутствуют. В войне против Сирии они тоже есть - агрессоры оказывают всю возможную помощь, однако впрямую и официально в этой войне участия не принимают. Это значит, что и для нас такое правило действует - в противном случае мы получим совершенно симметричный ответ, на который нам уже может оказаться ответить нечем.

Поэтому мы приходим к тому, что почти в деталях (хотя и с поправкой на прошедшие 80 лет) повторяется история с гражданской войной в Испании. И наша задача - готовить и засылать в Сирию советников и готовить для них профессиональный инструментарий - как людской, так и технический, формально не имеющий к госструктурам ни малейшего отношения. Если потребуется - то хоть частные подводные лодки для утопления транспортов с оружием и "призывниками". Да, это пиратство - и мы обязательно окажем помощь мировому сообществу в искоренении этого зла и выступим с осуждением вопиющего факта в Совбезе.

Нра кому или нет - но стоит признать, что черта давно уже позади. И перед нами в сущности нет выбора - мы всё равно будем решать эти задачи через год-два-пять. Но лучше их решать, уже научившись и отработав свои контрструктуры, вместо того, чтобы лихорадочно соображать как и что нам нужно делать в то время, когда придется зачищать Химки или Парнас."

http://el-murid.livejournal.com/1087998.html
LinkLeave a comment

Китай [Apr. 2nd, 2013|09:53 pm]
Оригинал взят у [info]cardinalpavel@lj в Китай
Порассуждаем.

  Китай - опасно. Очень опасно. И очень сильная страна. Но! Эта опасность прямая, открытая,  и это принципиально. Мало того что китайцы и их культура очень мало с нами связанны, так и еще они просто чужеродны нам, в отличии от "белых братьев". Китайцы  не умеют так хорошо обыгрывать соперника как англосаксы и еврейские элиты. У них нету колоссальной по размерам и силе, опоры внутри российской элиты и общества. У США и Запада - она просто огромна. США и Запад сделали нас без всяких нападении, и сейчас имеют огромное влияние на нашу внутреннюю ситуацию. Они опасны, даже если их экономика и вооружения станут слабее. Они никогда не будут больше играть впрямую, если только мы будем хоть сколько-нибудь сильны. Но это то и опасно. Игра в прямую, прямая атака мобилизует нас, и делает многократно сильнее. Китай пока что,  и в очень долгой перспективе, способен только на прямую атаку, которая лишь отмобилизует нас, даже если потери наши будут огромными. Еще нужно понимать что все азиаты по сравнению с нами и с европейцами - это очень херовые вояки. Даже без фактора вооружения и ядерного оружия. Они будут просачиватся, - но это долгая перспектива, и чем больше они будут просачиватся, тем больше население будет ощущать угрозу и будет происходить рост нашего  национального самосознания,  просто от противного, видя засилие столь чужеродного элемента. Тут нам просто нужно банально развиваться и больше рожать, осваивать Сибирь и все будет гуд. Если этого не будет, то мы в любом случае умрем раньше или позже, так какая разница как и от кого?!)


  США - намного опаснее. Они уже нас сделали. Процент западников у нас огромен и влияние их велико. Прокитайских сил практически не видно. Самый опасный  в нынешней ситуации, это тот, кто имеет внутреннее влияние на твое общество и твою элиту.

  Идеально будет если США и Китай схлестнутся, но мы впрямую не вступим в войну, но будем поддерживать оружием и ресурсами Китай. Мы должны встать на сторону Китая. Главное что конфликт с Китаем сильно подорвет экономику Запада, его сердце - капитализм. Наш же конфликт с Китаем в ближайшей перспективе позволит Западу отдышаться, а прозападным силам  возобладать. А значит победы нужной, выгодной нам не будет, или будет тяжелая как никогда "пиррова победа". Китай мы уберем скорее всего в открытой войне, потеряв сами миллионы и миллионы своих людей и окончательно ослабев. Попадем в окончательную зависимость от Запада и окончательно будем унитожены.


  Без всяких раздумий - союз с Китаем в среднесрочной перспективе - единственно возможное решение. Но воевать будут китайцы и только так, никаких им уступок и прямого вступления в войну, если таковая будет. Им бы заодно от лишнего народа избавится. А нам каждый человек дорог)

Китай - меньшая опасность, отдаленная. США - большая и наиболее актуальная.

=====
vaspono:
Достаточно трезвый и верный анализ.
Требуется только уточнить: интересы страны и "её" элиты могут совпадать. А могут - нет. От того "её" и взято в кавычки. Те самые "западники". Сердце которых - "на Кипре". Нашей элитой их можно считать только с большой натяжкой. Для них именно союз с Китаем - смертельная опасность. Начнёт (по мере развития связей) работать демонстрационный эффект. И люди начнут задавать вопросы. Особенно главный: "Почему в Китае за коррупцию - смертная казнь, а в России (иногда) домашний арест с персональным поваром?". Есть и ещё вопросы: "Почему в Поднебесной развивается своё хозяйство, а деньги России работают на подъём чужих экономик?".
Ну и так далее ...
Задав вопросы, люди перейдут к ответам ...
К практике как критерию истины перейдут ...
"Западники" понимают это прекрасно. Организованы они гораздо лучше. А в политике побеждает не число - ОРГАНИЗАЦИЯ!
С учётом этого соображения перспективы страны гораздо туманнее, чем готовой на оккупацию (по привычному со времён самого первого Лжедмитрия) маршруту озападненной части элиты.
По концентрации власти на самом верху, в руках первого лица, наша страна очень похожа на монархию. От позиции этого лица всё и будет зависеть. По крайней мере, в современных условиях. Пока не сорганизуются должным образом ПРОРОССИЙСКИЕ силы.
Link8 comments|Leave a comment

Ноам Хомский: Разновидности неолиберальной доктрины [Apr. 2nd, 2013|10:56 pm]
Оригинал взят у [info]nikolino@lj в Ноам Хомский: Разновидности неолиберальной доктрины
Оригинал взят у [info]antizoomby@lj в Ноам Хомский: Разновидности неолиберальной доктрины

Доктрина свободного рынка существует в двух разновидностях. Первая это официальная доктрина, навязанная беззащитным. Вторая то, что мы могли бы назвать «реально существующей доктриной свободного рынка»: рыночные порядки хороши для вас, но не для меня, разве что ради временных выгод.
Именно «реально существующая доктрина» господствовала, начиная с XVII века, когда Британия стала наиболее развитым государством в Европе, с высоким уровнем налогообложения и эффективным руководством, организовывавшим фискальную и военную деятельность государства, которое стало «крупнейшим и единственным игроком в экономике» и в ее глобальной экспансии, как выразился британский историк Джон Бруэр.
Читать далее... )
LinkLeave a comment

Требуются спартанцы на постоянную работу. Платон [Apr. 2nd, 2013|11:10 pm]
"Разве не тратятся огромные ресурсы на образование членов элиты? Разве не являются эти мировые элиты, по сути, несменяемыми? Разве не занимаются современные правители евгеникой при помощи, прежде всего, демотивирующих и дементализирующих средств массовой информации? Насколько свободным является творчество?
Не насаждают ли мировые элиты демократию среди врагов, подобно Лисандру, осуществляя среди друзей поистине тоталитарный контроль?"

Оригинал взят у [info]civil_disput@lj в Требуются спартанцы на постоянную работу. Платон Read more... )
LinkLeave a comment

Рука под юбкой [Apr. 2nd, 2013|11:53 pm]
Рука под юбкой
.
"Америка является лидером порноиндустрии и рынка секс-услуг, кроме того, пытается навязывать всему миру стандарты свободы сексуального поведения а-ля «Американский пирог». Между тем верхний и средний классы США, на которых, собственно, и держится американская государственность, живут совсем по другим принципам.
[...]
Read more... )
Резюме
Идеи Адама Смита о «невидимой руке», которая в результате свободной эгоистической борьбы участников рынка сама наведет на нем порядок, успешно развивались последние два с половиной века. Америка первой обратила внимание на секс как на товар массового спроса и автоматически распространила либерализм на интимную сферу жизни человека. Столь эффективная в экономике «невидимая рука», когда ее запустили в штаны и под юбки граждан, оказалась слишком похотлива.
Ожидать, что Америка начнет в массовом порядке экспортировать в Россию «мораль и нравственность», бесполезно. Это не входит в ее планы. В американском обществе сексуальные свободы и пуританство — как педали «газ» и «тормоз» одного автомобиля, поэтому он в целом неплохо управляется. В Россию этот автомобиль поставляется без тормозов. А русские и рады — мы же, как известно, любим быструю езду."
( Андрей Сапкин.
Разврат на экспорт.
http://www.otechestvo.org.ua/main/20072/2118.htm )
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | April 2nd, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]