Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - August 4th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 4th, 2013

Приступили к исполнению ... :) [Aug. 4th, 2013|10:14 am]
"Журналист Ольга Романова, исполнительный директор движения "Русь сидящая""
-
Не стёб! Взято здесь:
http://www.svoboda.org/content/article/25064675.html
.
"Разровнять" не удалось ... :)
LinkLeave a comment

Газета.ру вступила в пропагандистскую схватку. На ЧЬЕЙ стороне? [Aug. 4th, 2013|10:42 am]
Газета.ру вступила в пропагандистскую схватку. На ЧЬЕЙ стороне?
.
А сами решайте:
.
"Что же до самого Сноудена, то ореол храброго, чистого и бескорыстного идеалиста, который воссиял бы над ним, сделайся он жертвой американского правосудия, сейчас сильно и необратимо потускнел. Сегодняшний публичный образ Сноудена находится где-то посредине между образами двух совершенно непохожих, однако близких к нему людей — раскрывателя всех секретов Джулиана Ассанжа, обвиненного собственными подругами в преступной технике секса и укрывающегося в лондонском посольстве Эквадора от экстрадиции в Швецию, и своего российского опекуна Анатолия Кучерены, председателя общественного совета при МВД РФ.
Сочувствие наших властей, спасших его от американской тюрьмы, многое дало Сноудену как человеческому существу, но еще больше отняло у него как у политического деятеля.
Слишком уж это добросердечие к человеку, который провинился перед своими властями, контрастирует с немилосердием к тем, кто провинился перед властями у нас дома, — со стараниями продлить заключение Лебедеву и Ходорковскому, и так уже отбывшим десять лет, с отказом отпустить на свободу Алехину и Толоконникову, у которых малые дети, и со многими прочими состоявшимися и назревающими политическими приговорами.
Не решившись стать драматической фигурой, Сноуден согласился стать комической. Сообщения о нем в последние недели — это коллекция курьезов: о хоре ободряющих его голосов из нашего парламента, о тонкостях его шереметьевского быта, о поднесенной ему коллекции произведений русских классиков, за изучение которых он якобы засел. Чтобы публике не стало скучно, в медиапространстве в последнее время прочно прописался еще и словоохотливый отец Сноудена. Сноуден-старший, не имеющий, насколько можно понять, каких-либо полномочий от сына, охотно рассуждает о его воззрениях, об условиях его возвращения домой и прочувствованно благодарит Путина и Кучерену за предоставление ему убежища. Но способов поддерживать интерес к отработавшему свой ресурс обличителю уже почти и не осталось."
( от редакции Газеты.ру.
"Цена Сноудена.
Всемирный скандал, начатый Сноуденом, сменяется пропагандистской схваткой между Россией и США."
http://www.gazeta.ru/comments/2013/08/02_e_5538185.shtml )
.
vaspono:
Особая удача Газеты.ру - вот эти места:
"Человеческое существо" - не человек, в общем :)
"Отработавший свой ресурс" - спасибо что хоть БИОМАТЕРИАЛОМ не назвали.
Несомненно, усердие Газеты.ру будет оценено по достоинству. Всеми участниками схватки.
LinkLeave a comment

Как США "перезагружают" российско-бразильские отношения. [Aug. 4th, 2013|12:14 pm]
"Внутреннего «горючего материала» в Бразилии для подъёма массового социального недовольства достаточно. В то же время аналитики уже обратили внимание на роль посольства США в организации протестов  бразильцев. В данном случае, однако, эта роль не столь очевидна, как в классических «цветных революциях», она опосредована, замаскирована и во всех отношениях более продумана…

Есть, в частности, данные об участии в планировании выступлений протеста в Бразилии Роберты Джейкобсон, которая с середины июля 2012 года является заместителем помощника госсекретаря США по делам Западного полушария. До этого, в 2008-2011 гг., госпожа Джейкобсон служила послом США в Парагвае, а ещё раньше работала вUSAID. Парагвайский опыт Роберты Джейкобсон был увенчан в июне 2012 г. успешной операцией ЦРУ и Госдепа: в результате парламентского переворота был смещен со своего поста президент Фернандо Луго, проводивший курс на сближение с Венесуэлой Уго Чавеса и активно поддерживавший интеграционные проекты в Латинской Америке.

Парагвай входит в состав экономической группировки МЕРКОСУР - общего рынка стран Южной Америки, объединяющего, наряду с Парагваем, Аргентину, Бразилию, Уругвай и Венесуэлу. После переворота членство Парагвая в МЕРКОСУР было приостановлено.

Начало волнений в Бразилии может стать следующим после прошлогоднего переворота в Парагвае ударом по латиноамериканской интеграции.

Не последнюю роль в процессе манипулирования кризисом играет медиасеть Globo. Эта группа включает в себя компании O’Globo, Rede Globo, Radio Globo, Editora Globo и целый ряд других. В Венесуэле структуры, аффилированные с сетью Globo, в своё время систематически подвергали нападкам президента Уго Чавеса. В Бразилии их активность стала особенно заметна в последнее время. Нельзя не отметить и значение социальной сети Facebook в организации массовых выступлений. Достаточно сказать, что в Бразилии насчитывается 61 миллион пользователей Facebook.

Бразильское правительство выполнило требования, которые «улица» выдвинула в начальной фазе протестов, - цены на проезд в общественном транспорте не были повышены, но потенциал недовольства сохраняется, и проблема манипулирования кризисом не снята.

Примечательно, что с полосой уличных протестов в Сан-Пауло совпал отказ от соглашения о поставках в Бразилию российской пшеницы: вместо ожидаемых закупок российского зерна бразильская сторона неожиданно приобрела большую партию генетически модифицированной пшеницы в США. Наблюдатели гадают, коснётся ли такое попятное движение других бразильско-российских договорённостей, учитывая, что в феврале сего года по итогам VI заседания российско-бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству была подписана Декларация о намерениях между Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России и Министерством обороны Федеративной республики Бразилии в отношении сотрудничества в сфере ПВО. Осенью текущего года Россия завершает контракт на поставку в Бразилию 12 вертолетов Ми-35М. Кроме того, как сообщалось ранее, Россия предполагает разместить на территории Бразилии наземную станцию коррекции системы ГЛОНАСС. Наконец, планируется расширение российско-бразильского товарооборота, его выведение на уровень в 10 миллиардов долларов в год, в том числе за счет постепенного перехода в двусторонней торговле на расчеты в национальных валютах."
( Леонид Савин.
Бразилия: Манипулирование кризисом.
http://www.fondsk.ru/news/2013/08/04/brazilia-manipulirovanie-krizisom-21938.html)
.
"Сигналом для выступлений протеста послужили «мобилизующие» послания анонимных пользователей Facebook, о местонахождении которых пока что судить сложно. Впрочем, некоторые предположения о том, кто эти подстрекатели, есть. Так, на странице бразильского сообщества в Facebook «Права человека» 19 июня была опубликована фотография владельца компании Марка Цукерберга с плакатиком в руках, содержавшим призыв на английском языке: «Речь идёт не о 20 центах! Изменяй Бразилию! [CHANGEBRAZIL!]» Как известно, с Цукербергом на заре его предпринимательской деятельности установило контакт  ЦРУ, финансировавшего развитие его бизнеса. Не являются секретом и его рабочие связи с Агентством национальной безопасности США (АНБ). Так что подстрекательство Цукерберга, неожиданно встревожившегося повышением стоимости проезда  на общественном транспорте в Бразилии, вряд ли является его личной инициативой. "
( Нил Никандров.
Кто и зачем раскачивает Бразилию.
http://www.fondsk.ru/news/2013/06/30/kto-i-zachem-raskachivaet-braziliju-21332.html )

LinkLeave a comment

Ошибка в определении - путь к поражению [Aug. 4th, 2013|03:05 pm]
Ошибка в определении - путь к поражению
.
В оркестровой яме православных нет.
Posted on Май 24, 2009 by Boris Brestovitsky
Большой Театр ставит "Бориса Годунова". Идет репетиция хора. Дирижирует Голованов. Хор опустив головы гундосит: "Правосла-а-авные! Православные…." Присутствующий на репетиции режиссер Покровский шепчет Голованову: "Ну что они у вас в оркестровую яму поют. Скажите, чтоб пели в зал, дальним рядам, пусть руки туда тянут!"
Голованов дублирует во всю глотку:
- Какого хрена Вы в оркестр руки тянете? Где вы там православных увидели?
.
Речь пойдёт вовсе не о православных. И не о НЕправославных. И даже ни об одном из многочисленных (увы!) национальных вопросов, стоящих перед нашей Родиной*.
О важности точных определений.
А то, из-за невнятицы, потом ТАК "продублируют" ... Что мало не будет.
Вот, например, взялся глубоко уважаемый мной Михаил Хазин говорить о русской интеллигенции:
.
Read more... )
.
vaspono:
Разумеется! Очень узнаваемый портрет. Но только это не про РУССКУЮ интеллигенцию :) Русская умела брать на себя ответственность:
.
Read more... )
.
Ни минуты не призываю к повторению методов! Просто важно подчеркнуть: решительность и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ЭТО черты русской интеллигенции. ГОЛОВУ люди за свои идеалы ставили! Следующие поколения интеллигенции эти идеалы осуществили. Так, как понимали. Так, как требовал народ. Так, как позволили обстоятельства.
Поэтому первая ошибка Хазина: написанное им - не про русскую интеллигенцию. Не про Луначарского, Сталина, Мичурина и Павлова. Последние двое "выехать" могли. Даже долларов им предлагали. Уже тогда. Остались! Потому что - Родина. Их не бывает две.
Поэтому дипломатичная замена "русская" на "отечественная" в заголовке статьи Хазина - замена правильная. Правильная, но недостаточная :) Предмет обсуждения "отечественный" такой же как и "русский". То есть - никакой не. Если только по прописке. В месте Временного Места Жительства. С этим ВМЖ могут (независимо от "паспортной" национальности! Это важно!) жить и умереть в России. В нескольких поколениях. И всё равно остаться чужими стране. Мыслями, идеалами, мечтами пребывая ТАМ. Собственно, Хазин и сам это признаёт ("люто ненавидит [...] страну, в которой живет"). !"Ненавидит"! Но кушать при этом не перестаёт :) По усиленной, кстати, норме. С учётом вклада в развитие страны и, особенно, отношения к ней как к "этой стране" - эта "норма питания" очень сильно завышена :) Просто временно тут вынуждены перекантоваться ... А по сути - удобного момента ждут. (Паразит в поиске/ожидании подходящего хозяина).
Никакие не "отечественные"! Другой нужен был термин в заголовке. Это вторая ошибка Хазина.
Но есть и третья. IMHO: самая главная. Из того, что ЭТИ, неясной принадлежности, не желают ответственности перед нашей Родиной, автоматически не следует, что они не отвечают ни перед кем. Наоборот, у НИХ там, по-моему, дисциплина железная. Попробуй ослушаться! Сам же автор в начале статьи жалуется на это ("в «своей» среде нужно объяснять, что он предатель и выродок"). Затравят!
И вот уже заслуженные, убелённые сединами деятели искусств вписываются за банальных паскудниц, нагадивших в Храме. Не боясь позора на свои седины. Потому - что ""своей" среды" боятся сильнее!!! Армейский подход: "солдат должен бояться своих генералов больше, чем чужих - только так выигрываются войны".
Из этих ошибок Хазина не получится верной практики. Он не видит, что имеет дело с организованной и враждебной нашей стране силой. Работающей на достижение чуждых нам целей. Видит только "необязательных" мятущихся интеллигентных бездельников.
Кто неверно определил противника - проиграл. Ещё до боя.
.
* - Моё глубокое убеждение: национальный вопрос прежде (или вместо) социального не решить. Поэтому Вассерман и Хазин делают для возрождения России сегодня больше, чем гордящийся своей гаплогруппой Холмогоров ( http://holmogor.livejournal.com/4727054.html, http://holmogor.livejournal.com/4726701.html ).
Не страхует гаплогруппа от ошибок :) . Даже самая "правильная". Вот, например:
.
"Самый смак в другом. Глашатаями "прав таджикских мигрантов попираемых госдепом" выступают почти исключительно... евреи из Израиля."
( http://holmogor.livejournal.com/5891534.html )
.
Отвлечёмся на минуту от того, кто, чьи, и зачем защищает права. Оценим уровень "аргументации". Человек, объявивший, что сделает из России европейскую страну (даже если его и не просил никто :) ), в спорах применяет чисто "ордынский" довод.
Не доводят до добра заигрывания с гаплогруппами :)
Link15 comments|Leave a comment

Будни эмбарго [Aug. 4th, 2013|07:07 pm]
Внешняя торговля Исламской Республики Иран за первые 4 месяца текущего года Импорт, экспорт на суммы 12,9 и 12,5 млрд. долларов соответственно
Таможня Исламской Республики Иран заявила: оборот внешней торговли Исламской Республики Иран за первые четыре месяца текущего года составил 25 млрд. 445 млн. долларов.

Таможня Исламской Республики Иран представила отчет, из которого следует, что за отчетный период объем экспорта из Ирана без учета нефти и нефтяных продуктов достиг 12 млрд. 536 млн. долларов, а объем импорта – 12 млрд. 909 млн. долларов.
За период первых четырех месяцев текущего года объем экспорта без учета нефти и нефтяных продуктов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшился на 5,18%, а объем импорта уменьшился на 26,3%.

В отчетном периоде из Исламской Республики Иран вывезено товаров с учетом газового конденсата и без учета нефти, газа и товаров индивидуальных челноков в объеме 25 млн. 679 тысяч тонн, а ввезено 9 млн. 122 тысячи тонн товаров.
Основными статьями экспорта являлись соответственно: метанол (метиловый спирт) на сумму 429 млн. долларов, не спрессованная железная руда и концентрат железной руды на сумму 424 млн. доларов, нефтяной битум на сумму 382 млн. долларов.
Согласно отчету таможни Исламской Республики Иран, в отчетном периоде общий объем экспорта без учета нефти и нефтепродуктов состоял из таких статей как: газовый конденсат на сумму 2 млрд. 646 млн. долларов, продукция нефтехимии на сумму 3 млрд. 157 млн. долларов, остальные товары на сумму 6 млрд. 733 млн. долларов.

Номенклатура экспорта товаров свидетельствует о том, что объем экспорта газового конденсата в отчетном периоде снизился на 15%, а экспорт нефтехимических продуктов уменьшился на 12 с лишним процентов, тогда как объем экспорта других статей показал рост на 3,6%.
Наибольший объем экспортных товаров приходится на такие страны, как: Китай (2 млрд. 119 млн. долларов), Ирак (1 млрд. 939 млн. долларов), ОАЭ (1 млрд. 146 млн. долларов), Афганистан (889 млн. долларов), Индия (796 млн. долларов).
За первые четыре месяца текущего года в Исламскую Республику Иран было ввезено 9 млн. 122 тысячи тонн товаров на сумму 12 млрд. 909 млн. долларов, что демонстрирует снижение на 27,3% по стоимостному показателю и снижение на 27,4% по тоннажу.
Согласно отчету, основными статьями импорта являлись: рис в ассортименте на сумму 802 млн. долларов, шрот на сумму 641 млн. долларов, кормовая кукуруза в зернах на сумму 456 млн. долларов, пшеница на сумму 400 млн. долларов, слябы из железа и нелегированной стали на сумму 225 млн. долларов.

В отчетном периоде пятью основными странами, из которых Иран импортировал товары, были: ОАЭ, Китай, Индия, Республика Кореи и Турция.
В отчетном периоде в Исламскую Республику Иран было ввезено товаров из ОАЭ на сумму 2 млрд. 447 млн. долларов, из Китая на сумму 2 млрд. 322 млн. долларов, из Индии на сумму 1 млрд. 322 млн. долларов, из Корейской Республики на сумму 1 млрд. 225 млн. долларов, из Турции на сумму 1 млрд. 99 млн. долларов.

http://sajjadi.livejournal.com/292774.html
Link1 comment|Leave a comment

Государственная программа игровой индустрии. [Aug. 4th, 2013|07:31 pm]
"Делать нужно многое. Да некому."


Оригинал взят у [info]sl_lopatnikov@lj в Государственная программа игровой индустрии.
.






Россия опять спит. Занимаясь мелкими пакостями, финансируя антисоветские фильмы, вроде "Бумажного солдата" и "Сволочей", российская власть и так уже проспала ключевой элемент "мягкой силы" будущего - компьютерные игры, роль которых  в части социализации новых поколений трудно переоценить. Сегодня дети начинают управляться с ай-падами и копьютерами раньше, чем начинают говорит и говорить они начинают, и встраиваться в мир именно так, как диктует им игровая индустрия. Так готовятся не только солдаты, управляющие БПЛА на расстоянии и будущие программисты. Игры сегодня стали формой искусства - по существу, это интерактивное кино. А искусство - это вовсе не "способ самовыражения", а универсаный способ формирования личности и социума. Сегодня можно с уверенностью сказать: в какие компьютерные игры будут играть дети, таким будет и общество.

Сегодня нужны новые Мосфильмы. Мосфильмы, способные не только перебить Голливуд по популярности, причем не с фильмами, где русские - исключельно бандиты, проститутки и просто идиоты, вечно проигрывающие голливудским Рэмбо, - но и мирового класса играми как персональными, так и массовыми, с миллионами участников, готовых платить за участие в них.

Не стоит тут рассчитывают на "капиталистическую самодеятельность". Чтобы добиться успеха, нужна обширная и ответственная государственная программа.  Я бы сказал, срочно нужен Игровой Университет, нужен Научно-Исследовательский Институт Игр, нужны профессиональные игровые социологи, психологи, программисты. Ибо игры сегодня - это оружие. Игровая индустрия сегодня не менее важна, чем танковая в 1928 году, когда в стране было 90 танков и не было никакой возможности их выпускать. Ибо игры сегодня определяют, кто воспринимается как друг, кто воспринимается, как враг и ошибка здесь дорогого стоит.

Проблема в том, что современная либеральная российская власть  - именно либеральная - все разговоры о ее, якобы, авторитаризме - это  не более чем лживая реклама для недоумков, - заниматься этим не будет. А если и начнет заниматься, то на выходе, как и в кино, будут игры "Интердевочка" и все те же "Бумажные солдаты" и "Сволочи", сдобренные "Приключениями святого Серафима Саровскоко", а вовсе не Игры Развития.

И так все. Делать нужно многое. Да некому. В этом проблема. Кадры решают все.  А кадры...
====
vaspono:
 Я об этом много раз писал.
 Одни из первых записей:
.
"Кукольная геополитика"
http://vaspono.livejournal.com/166504.html
И здесь:
"У нас на месте канала 7ТВ с 1 января 2012 вещает канал "Дисней".
[...]
 Трогательная забота о нашем подрастающем поколении, правда? "
http://vaspono.livejournal.com/167585.html
LinkLeave a comment

[Aug. 4th, 2013|07:53 pm]
Репост записи http://pravdoiskatel77.livejournal.com/7519322.html.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | August 4th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]