Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Василина Орлова ([info]vasssilina)
@ 2008-08-14 11:03:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
*
"Ее другое свойство - это голос. По природе женщина лжива. Она лжива и в разговоре. Она жалит и ласкает в одно и то же время".

"А как она ходит и себя держит? Это - суета сует. Не найдется ни одного мужчины, который так старался бы угодить Господу, как старается женщина - будь она не совсем урод - понравиться мужчине".

"Свойство женщины - лгать, ткать и обманывать"

"Демоны лишены легких и языка, однако они могут иметь искусственные, согласно особенности, тела, а также зубы и губы; поэтому они могут говорить не настоящим образом и не в собственном смысле".

"Наконец, что нужно думать о тех ведьмах, которые такие члены в большом количестве, до двадцати или тридцати членов зараз, скрывают в птичьем гнезде или ящике, где они движутся, как живые, и принимают пищу, что многие видели и что повсеместно известно? <...> Некто рассказывал, что когда он потерял член и обратился за восстановлением своего здоровья к ведьме, та приказала ему подняться на дерево и из находившегося там гнезда, в котором лежало большое количество членов, взять себе один. Когда тот хотел взять один из них побольше, ведьма сказала: "Нет, этот не тронь, - и при этом добавила: - Он принадлежит одному попу"."

"Относительно различия между дозволенными и недозволенными экзорцизмами надо сказать, что в христианской церкви дозволенными экзорцизмами считаются такие, которые не пропитаны суеверием. Суеверным же называется то, что почитается больше, чем предписано религией. Суеверие - это религия, выражающаяся в скверной и недостаточной обрядности и в соответствующих этому приемах".

Ну и так далее. "Молот ведьм", настольная книга инквизитора на все века.

Цитируется по изданию: Молот ведьм / Яков Шпренгер, Генрих Инститорис; [пер. с лат. Н. Цветкова; вступ. ст. С. Лозинского; сост., примеч. С. Ершова] - СПб.: Амфора. ТИД Амфора, 2008. - 524 с. - (Серия "Александрийская библиотека")

~
"Молот" поражает одним, как весь этот бредовый, казалось бы, не поддающийся систематизации объем безумных догадок, фантастических случаев и ужасных рассказов аккуратно разбит на пункты при непрерывной цитации святых отцов и Писания. Своего рода образец, как все наичеловеколюбивейшее неотразимо воплощается в правила и уложения систематической ненависти.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: